REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 10 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Jajanan Sehat"
cover
Perbedaan Pengetahuan, Sikap, dan Tindakan Sebelum dan Sesudah Diberikan Peny…
Komentar Bagikan
Maria Renatha Angela S

Konsumsi dan kebiasaan jajan anak turut mempengaruhi kontribusi dan kecukupan energi dan zat gizinya yang berujung pada status gizi anak. Makanan jajanan yang dijual di luar sekolah pada umumnya telah terkontaminasi oleh udara kotor, sehingga hygiene dan sanitasinya kurang terjaga. Hal tersebut dapat mengakibatkan saluran pencernaan anak terganggu dan efek terburuknya dap…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2024 Mar p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PERBEDAAN TINGKAT PENGETAHUAN SEBELUM DAN SESUDAH DIBERIKAN PENYULUHAN GIZI T…
Komentar Bagikan
Salsabil Nur Amalia

Menurut Unicef (2019), permasalahan gizi yang terjadi pada anak yaitu rendahnya asupan makanan bergizi dan konsumsi snacks (camilan) tidak sehat terlalu banyak. Selain itu, berdasarkan laporan UPT BPOM pada tahun 2020, terdapat 6 kejadian keracunan pangan pada siswa/i Sekolah Dasar akibat pangan jajanan. Upaya agar permasalahan gizi pada anak dapat teratasi yaitu dengan makan makanan beraneka r…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Sal p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Antara Tingkat Pengetahuan dan Sikap dengan Perilaku Mengenai Pemili…
Komentar Bagikan
Dea Melinda Rizqanti

Makanan jajanan merupakan makanan yang disiapkan dan dijual oleh pedagang kaki lima di jalan dan tempat umum lainya yang bisa dimakan atau dikonsumsi langsung tanpa adanya pengolahan atau persiapan lebih lanjut. Istilah jajanan sering disebut dengan junk food, fast food, dan street food. Makanan jajanan akan berdampak negatif jika jajanan yang dikonsumsi tidak memenuhi zat gizi yang cukup dan t…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Dea h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Pengetahuan dan Tindakan Tentang Jajanan Sehat Sebelum dan Sesudah …
Komentar Bagikan
Inge Meidiana Shafira

Remaja gemar mengonsumsi jajanan. Saat memilih jajanan, tidak sedikit dari mereka yang tidak memperhatikan keamanannya. Berdasarkan survey yang dilakukan oleh BPOM tahun 2020 yaitu sebanyak 66 sampel (17,55%) jajanan sekolah tidak memenuhi syarat standar mutu dan kemanan pangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan pengetahuan dan tindakan tentang jajanan sehat sebelum dan sesud…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 Ing p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengembangan Poster Pop Up tentang Jajanan Sehat dan Pengaruhnya terhadap Pen…
Komentar Bagikan
Irvina Angraeni Putri

ABSTRAK POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II JURUSAN GIZI Skripsi, Juni 2017 Irvina Angraeni Putri “Pengembangan Poster Pop Up tentang Jajanan Sehat dan Pengaruhnya terhadap Pengetahuan Anak Sekolah Dasar” Salah satu masalah gizi pada anak sekolah dasar adalah kegemukan, dengan prevalensi gemuk 10,8% dan obesitas 8,8%. Salah satu faktor yang diduga sebag…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2017 Irv p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Tingkat Pengetahuan dan Sikap Tentang Jajanan Sehat Sebelum dan Ses…
Komentar Bagikan
Atikah Nisa Rasyidah

Abstrak Jajanan sekolah perlu diperhatikan keamanan pangannya. Berdasarkan laporan BPOM tahun 2017, tempat terjadinya Kejadian Luar Biasa keracunan pangan yang tertinggi yaitu di tempat tinggal sebanyak 25 kejadian (47,17%) disusul di lembaga pendidikan dengan 15 kejadian (28,30%). Kebiasaan anak sekolah untuk mengkonsumsi jajanan di sekolah yang belum diketahui kandungan gizi dan kebersihan…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Ati p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Pemberian Edukasi dengan Metode Emotional Demonstration (Emodemo) Te…
Komentar Bagikan
Syavira Mauliza Agustin

“PENGARUH PEMBERIAN EDUKASI DENGAN METODE EMOTIONAL DEMONSTRATION (EMODEMO) TENTANG PENTINGNYA MEMILIH JAJANAN SEHAT ANAK BALITA TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN, SIKAP DAN MOTIVASI IBU DI RT 05 RW 01 CIGANJUR, JAGAKARSA, JAKARTA SELATAN” V BAB, Halaman, Lampiran Makanan jajanan merupakan masalah yang perlu menjadi perhatian masyarakat, karena terdapat beberapa makanan jajanan yang tidak…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Sya p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengetahuan dan Sikap Siswa Kelas IV Sebelum dan Sesudah Diberikan Penyuluhan…
Komentar Bagikan
Relita Hanafi

RELITA HANAFI “PENGETAHUAN DAN SIKAP SISWA KELAS IV SEBELUM DAN SESUDAH DIBERIKAN PENYULUHAN TENTANG JAJANAN SEHAT MENGGUNAKAN MEDIA PANGGUNG BONEKA DI MI TADZIBUN NUFUS JAKARTA BARAT”. XLIX, V Bab, 86 Halaman, 12 Tabel, 4 Gambar, 12 Lampiran Kurangnya pengetahuan tentang jajanan sehat menjadi penyebab salahnya pemilihan jajanan pada anak sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk mengeta…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2020 Rel p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Pengetahuan Tentang sehat sebelum dan Sesudah diberikan penyuluhan …
Komentar Bagikan
Bunga Diena Islam

ABSTRAK POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTRIAN KESEHATAN JAKARTA II JURUSAN GIZI Tugas Akhir, Juni 2019 BUNGA DIENA ISLAM PERBEDAAN PENGETAHUAN TENANG JAJANAN SEHAT SEBELUM DAN SESUDAH DIBERIKAN PENYULUHAN DENGAN MEDIA KARTU JODOH PADA SISWA/I KELAS IV DI SDN PABUARAN 01 KABUPATEN BOGOR Xii, V BAB, 67 Halaman, 12 Tabel, 1 Gambar, 9 Lampiran Anak sekolah sangat menyukai pangan jajanan. Oleh ka…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
no. fisik
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Isl p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Tingkat Pengetahuan dan Sikap Tentang Jajanan Sehat Sebelum dan Set…
Komentar Bagikan
DHEA ZAHRA HUWAIDA

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTRIAN KESEHATAN JAKARTA II Skripsi, Juni 2019 DHEA ZAHRA HUWAIDA “Perbedaan Tingkat Pengetahuan dan Sikap Tentang Jajanan Sehat Sebelum dan Setelah Penyuluhan dengan Media Pop Up Book serta Daya Terimanya pada Siswa/i Kelas IV di Madrasah Ibtidaiyah Plus Fatahillah Tangerang”. XVI, V Bab, 114 Halaman, 20 Tabel, 1 Grafik, 12 Gambar…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
no. fisik
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2019 Huw p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik