REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 9 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Hygiene Sanitasi"
cover
Tinjauan Deskriptif Higiene Sanitasi Depot Air Minum Isi Ulang Wilayah Kerja …
Komentar Bagikan
Ade Fauza Dwi Putri

Pertumbuhan Depot Air Minum (DAM) di DKI Jakarta meningkat hingga 800%, dan didapatkan bahwa banyak air minum isi ulang memiliki kualitas yang rendah, yang mana sekitar 40% galon isi ulang dan 25,3% keran outlet terdapat bakteri E. coli. Bakteri E. coli merupakan bakteri komensal, patogen intestinal, dan patogen yang dapat menyebabkan diare. Oleh karena itu, hygiene sanitasi DAM yang baik sanga…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2023 Ade t
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif Tentang Hygiene dan Sanitasi Pengolahan Tahu di Pabrik Tahu …
Komentar Bagikan
RIDWAN HAKIM ALI

Makanan merupakan salah satu kebutuhan pokok manusia yang sangat penting untuk dapat melangsungkan kehidupan dengan baik. Oleh karena itu kualitas makanan baik secara fisik, kimiawi maupun bakteriologis harus selalu dipertahankan. Kualitas makanan yang dibuat oleh pekerja harus senantiasa terjamin setiap saat agar makanan tersebut terhindar dari penyakit atau gangguan kesehatan salah satu satu …

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2022 Rid s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pengetahuan, Sikap Hygiene Sanitasi Tenaga Penjamah Serta Ketersedia…
Komentar Bagikan
Fiqih Sa'diah

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN JAKARTA II TUGAS AKHIR, 21 JUNI 2022 FIQIH SA’DIAH “GAMBARAN PENGETAHUAN, SIKAP HYGIENE SANITASI TENAGA PENJAMAH SERTA KETERSEDIAAN SARANA DAN PRASARANA PADA RESTORAN D’BESTO FRIED CHICKEN DI KELURAHAN SRENGSENG SAWAH KOTA JAKARTA SELATAN DI MASA PANDEMI COVID-19” V Bab, 53 Halaman, 13 Tabel, 13 Lampiran Makanan merupakan sumber energi pe…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Fiq h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif Tentang Hygiene Sanitasi Pengolahan Makanan Di Dapur Pondok …
Komentar Bagikan
YULIASARI, Evita

RINGKASAN Pondok Pesantren Al Multazam Tanah Merah adalah salah satu pondok pesantren yang kegiatan penyelenggaraan makanannya dilakukan di dapur yang setiap harinya menyediakan makan untuk 198 santri putri dan 162 santri putra sebanyak 3 kali dalam sehari. Dengan jumlah santri yang cukup banyak, maka diperlukan upaya penyehatan makanan dan minuman yang sesuai dengan prinsip hygiene dan …

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.4 KL-D3-2019 Yul s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
ANALISIS STRUKTUR MODEL PENGARUH KEJADIAN DIARE DENGAN INTERVENSI HYGIENE SAN…
Komentar Bagikan
TJIPTO RINIKUAT PRABOWOKusrini WulandariHadi Santoso

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasi terhadap budaya masyarakat, hygiene sanitasi dan kejadian diare di masyarakat. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah masyarakat yang bermukim di wilayah kerja lima Puskesmas kabupaten Purbalingga. Data hasil penelitian diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner yang selanjutnya dianalisis dengan menggunak…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Hygiene Sanitasi Rumah Makan di Terminal Kalideres Jakarta Barat Tah…
Komentar Bagikan
Tira Agustina

Rumah makan adalah setiap tempat usaha komersial yang ruang lingkup kegiatannya menyediakan makanan dan minuman untuk umum di tempat usahanya. Sedangkan restoran adalah salah satu jenis usaha jasa pangan yang bertempat di sebagian atau seluruh bangunan yang permanen dilengkapi dengan peralatan dan perlengkapan untuk proses pembuatan, penyimpanan, penyajian, dan penjualan makanan dan minuman bag…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2021 Tir g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif Penerapan Hygiene Sanitasi Jasaboga Di Kecamatan Pasar Rebo …
Komentar Bagikan
Adityas Sekar Arimbi

Katering merupakan jasa penyedia makanan, perkembangan katering harus diimbangi dengan pengawasan. Pada tahun 2020 belum ada pengawasan atau inspeksi kesehatan lingkungan terhadap jasaboga pada catering di wilayah Kecamatan Pasar Rebo Judul Penelitian ini adalah “Studi Deskriptif Penerapan Hygiene Sanitasi Jasaboga Di Kecamatan Pasar Rebo Tahun 2021” tujuan penelitian ini untuk mengetahu…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2021 Adi s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pengetahuan Sikap Dan Tindakan Penjamah Makanan Di Rumah Makan Seafo…
Komentar Bagikan
Satriani Ovianti

Makanan merupakan salah satu hal yang penting bagi kehidupan manusia, makanan yang dimakan tiap individu memilikii nilai gizi yang terkandung didalamnya. Hygiene sanitasii adalah upaya untuk mengendalikan faktor risiko terjadinya kontaminasi terhadap makanan, baik yang berasal dari bahan makanan, orang,, tempatt dan peralatan agar aman dikonsumsi. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui gam…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Sat g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Antara Pengetahuan, dan Sikap Hygiene Sanitasi Dengan Praktik Hygien…
Komentar Bagikan
Muhamad Alfandi Dwi Putra

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JULI 2021 MUHAMAD ALFANDI DWI PUTRA “Hubungan Antara Pengetahuan, dan Sikap Hygiene Sanitasi Dengan Praktik Hygiene Sanitasi Pada Penjamah Makanan di Taman Pujasera, Tambun Selatan.” xiv, 5 Bab, 61 halaman, 1 gambar, 11 tabel, 8 lampiran Sanitasi tempat umum merupakan permasalahan yang penting karena tempat…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Muh h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik