REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 26 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Hygiene"
cover
Hubungan Personal Higiene dan Kondisi Fisik Lingkungan dengan Keluhan Penyaki…
Komentar Bagikan
Ady Bachruddinsyah

Penyakit kulit merupakan penyakit yang sangat umum terjadi pada orang-orang dari berbagai usia. Penyakit kulit dapat ditularkan oleh faktor lingkungan berupa kepadatan hunian, suhu, kelembaban, kualitas fisik air bersih dan personal higiene setiap orang mulai dari kebersihan kulit, kebersihan tangan, kebersihan handuk dan kebersihan tempat tidur serta seprei. Berdasarkan survey yang dilakukan p…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D4-2023 Ady h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Tinjauan Deskriptif Higiene Sanitasi Depot Air Minum Isi Ulang Wilayah Kerja …
Komentar Bagikan
Ade Fauza Dwi Putri

Pertumbuhan Depot Air Minum (DAM) di DKI Jakarta meningkat hingga 800%, dan didapatkan bahwa banyak air minum isi ulang memiliki kualitas yang rendah, yang mana sekitar 40% galon isi ulang dan 25,3% keran outlet terdapat bakteri E. coli. Bakteri E. coli merupakan bakteri komensal, patogen intestinal, dan patogen yang dapat menyebabkan diare. Oleh karena itu, hygiene sanitasi DAM yang baik sanga…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2023 Ade t
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pengetahuan, Sikap, dan Perilaku Hygiene Penjamah Makanan di Rumah M…
Komentar Bagikan
Siti Nabila Azzahra

Penjamah makanan merupakan aspek yang sangat perlu diperhatikan dalam menjaga higienitas suatu makanan karena penjamah makanan melakukan kontak langsung dengan makanan selama proses pengelolaan makanan berlangsung. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana gambaran pengetahuan, sikap, dan perilaku hygiene penjamah makanan di Rumah Makan Sindang Rizky Kelurahan Mekar…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Sit g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif Tentang Hygiene dan Sanitasi Pengolahan Tahu di Pabrik Tahu …
Komentar Bagikan
RIDWAN HAKIM ALI

Makanan merupakan salah satu kebutuhan pokok manusia yang sangat penting untuk dapat melangsungkan kehidupan dengan baik. Oleh karena itu kualitas makanan baik secara fisik, kimiawi maupun bakteriologis harus selalu dipertahankan. Kualitas makanan yang dibuat oleh pekerja harus senantiasa terjamin setiap saat agar makanan tersebut terhindar dari penyakit atau gangguan kesehatan salah satu satu …

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2022 Rid s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Antara Persepsi Terhadap Hygiene Dan Sanitasi Dengan Pengetahuan Ten…
Komentar Bagikan
CHENDY AUDITAMI

HUBUNGAN ANTARA PERSEPSI TERHADAP HYGIENE DAN SANITASI DENGAN PENGETAHUAN TENTANG KEAMANAN MAKANAN ANAK ASUH DI PANTI ASUHAN ANNAJAH CILEDUG XII, V Bab, 57 hal, 11 tabel, 9 lampiran Prinsip hygiene dan sanitasi makanan dapat dikendalikan dengan prinsip 4 faktor hygiene dan sanitasi makanan yaitu : faktor tempat atau bangunan, peralatan, orang atau penjamah makanan dan bahan makanan. Keamanan…

Edisi
2017
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2017 Che h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif Personal Hygiene Dan Sanitasi Lingkungan Terhadap Penyakit K…
Komentar Bagikan
ISMAYATI, Prajna Paramitha

Pondok Pesantren merupakan instansi penyelenggara fasilitas untuk mempelajari agama islam terlepas terdapat beberapa pondok yang memiliki fasilitas untuk santri belajar ilmu dunia. Pondok Pesantren memiliki sistem boarding school yaitu seluruh santri tinggal di pondok dengan hidup secara Bersama-sama dalam suatu kelompok dan mereka tidur dalam satu atap atau kamar, hal ini merupakan salah satu …

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.34 KL-D3-2019 Ism s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Intervensi Hygiene Dan Sanitasi Lingkungan Dengan Memberdayakan Pedagang Kaki…
Komentar Bagikan
Sri AniKusrini Wulandari

RINGKASAN Penyediaan makanan tidak hanya disediakan di lingkungan rumah tangga, namun karena kesibukan keluarga dalam menyediakan makanan pada umumnya memilih untuk membeli makanan jadi yang beraneka macam jenisnya yang dijajakan oleh pedagang makanan. Pedagang makanan akan menjadi sumber pencemar jika hygiene dan sanitasinya tidak diperhatikan. Berdasarkan Kepmenkes Rl Nomor 942/Menkes/SFVIU2…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Model Of The Influence Of Diarrhea In Purbalingga District Central Of Java
Komentar Bagikan
TJIPTO RINI

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pengetahuan, Sikap Hygiene Sanitasi Tenaga Penjamah Serta Ketersedia…
Komentar Bagikan
Fiqih Sa'diah

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN JAKARTA II TUGAS AKHIR, 21 JUNI 2022 FIQIH SA’DIAH “GAMBARAN PENGETAHUAN, SIKAP HYGIENE SANITASI TENAGA PENJAMAH SERTA KETERSEDIAAN SARANA DAN PRASARANA PADA RESTORAN D’BESTO FRIED CHICKEN DI KELURAHAN SRENGSENG SAWAH KOTA JAKARTA SELATAN DI MASA PANDEMI COVID-19” V Bab, 53 Halaman, 13 Tabel, 13 Lampiran Makanan merupakan sumber energi pe…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Fiq h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif Higiene dan Sanitasi Pengelolaan Makanan di Instalasi Gizi R…
Komentar Bagikan
Safira Alfian Putri

Rumah sakit adalah pelayanan yang paling banyak dikunjungi. Salah satunya pelayanan di rumah sakit yaitu pelayanan gizi. Rumah Sakit Islam Jakarta Sukapura telah melakukan pemeriksaan bakteriologis setiap enam bulan sekali dan didapatkan hasil pada alat makan yang belum memenuhi persyaratan yaitu hasil ALT. Berdasarkan latar belakang ypenulis menjadikan sebagai topik Karya Tulis Ilmiah dengan j…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2022 Saf s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif Tentang Hygiene Sanitasi Pengolahan Makanan Di Dapur Pondok …
Komentar Bagikan
YULIASARI, Evita

RINGKASAN Pondok Pesantren Al Multazam Tanah Merah adalah salah satu pondok pesantren yang kegiatan penyelenggaraan makanannya dilakukan di dapur yang setiap harinya menyediakan makan untuk 198 santri putri dan 162 santri putra sebanyak 3 kali dalam sehari. Dengan jumlah santri yang cukup banyak, maka diperlukan upaya penyehatan makanan dan minuman yang sesuai dengan prinsip hygiene dan …

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.4 KL-D3-2019 Yul s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif Tentang Personal Hygiene Tenaga Penjamah makanan Di Dapur Po…
Komentar Bagikan
ASTUTI, Vivi

Penjamah makanan yang sakit atau pembawa penyakit (carrier) dan berperilaku tidak sehat dapat berkemungkinan menularkan atau memindahkan penyakit atau bakteri patogen yang ada pada dirinya terhadap makanan yang dikelolanya. Pondok Pesantren merupakan salah satu institusi yang melakukan pengelolaan makanan secara mandiri yang diperuntukkan kepada banyak santri dan pegawai. Dalam pengelolaan maka…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xvi, 93 hlm.; ilust, daft.pust+tabel, lamp.: 30cm
Judul Seri
KARYA TULIS ILMIAH
No. Panggil
001.4 KL- D.3 2018- Ast s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Study Deskriptif Hygiene Dan Sanitasi Pengelolaan Makanan Di Instalasi Gizi R…
Komentar Bagikan
GINTING, Yeniveronica

KesehatanLingkunganRumahSakitadalahupayapencegahanpenyakitdan/ataugangguankesehatandarifaktorrisikolingkunganuntukmewujudkankualitaslingkungan yang sehat, baikdariaspekfisik, kimia, biologi, maupunsosial. RSUD Tarakanadalahsalahsatuinstitusipelayanankesehatan yang terdapat di Jakarta Pusat yang padatahun 2014 ditetapkansebagaiRumahSakitUmum Daerah dengantipekelas A. Didalam RSUD Tarakanterdapat…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.4 KL-D3-2019 Gin s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Kantin Sekolah, Pengetahuan Dan Penerapan Higiene Sanitasi Penjamah …
Komentar Bagikan
Adjie Noer Affandi

Penjamah makanan mempunyai peranan penting dalam mengolah makanan dimana secara langsung berhubungan dengan makanan dan peralatan mulai dari tahap persiapan, pengolahan, sampai penyajian. Makanan yang aman adalah makanan yang tidak tercemar, tidak mengandung organisme atau bakteri dan bahan kimia yang berbahaya, telah diolah dengan cara yang benar sehingga manfaat dari zat gizinya tidak rusak. …

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Adj g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
ANALISIS STRUKTUR MODEL PENGARUH KEJADIAN DIARE DENGAN INTERVENSI HYGIENE SAN…
Komentar Bagikan
TJIPTO RINIKUAT PRABOWOKusrini WulandariHadi Santoso

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasi terhadap budaya masyarakat, hygiene sanitasi dan kejadian diare di masyarakat. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah masyarakat yang bermukim di wilayah kerja lima Puskesmas kabupaten Purbalingga. Data hasil penelitian diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner yang selanjutnya dianalisis dengan menggunak…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Hygiene Sanitasi Rumah Makan di Terminal Kalideres Jakarta Barat Tah…
Komentar Bagikan
Tira Agustina

Rumah makan adalah setiap tempat usaha komersial yang ruang lingkup kegiatannya menyediakan makanan dan minuman untuk umum di tempat usahanya. Sedangkan restoran adalah salah satu jenis usaha jasa pangan yang bertempat di sebagian atau seluruh bangunan yang permanen dilengkapi dengan peralatan dan perlengkapan untuk proses pembuatan, penyimpanan, penyajian, dan penjualan makanan dan minuman bag…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2021 Tir g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif Penerapan Hygiene Sanitasi Jasaboga Di Kecamatan Pasar Rebo …
Komentar Bagikan
Adityas Sekar Arimbi

Katering merupakan jasa penyedia makanan, perkembangan katering harus diimbangi dengan pengawasan. Pada tahun 2020 belum ada pengawasan atau inspeksi kesehatan lingkungan terhadap jasaboga pada catering di wilayah Kecamatan Pasar Rebo Judul Penelitian ini adalah “Studi Deskriptif Penerapan Hygiene Sanitasi Jasaboga Di Kecamatan Pasar Rebo Tahun 2021” tujuan penelitian ini untuk mengetahu…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2021 Adi s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pengetahuan Sikap Dan Tindakan Penjamah Makanan Di Rumah Makan Seafo…
Komentar Bagikan
Satriani Ovianti

Makanan merupakan salah satu hal yang penting bagi kehidupan manusia, makanan yang dimakan tiap individu memilikii nilai gizi yang terkandung didalamnya. Hygiene sanitasii adalah upaya untuk mengendalikan faktor risiko terjadinya kontaminasi terhadap makanan, baik yang berasal dari bahan makanan, orang,, tempatt dan peralatan agar aman dikonsumsi. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui gam…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Sat g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Antara Pengetahuan, dan Sikap Hygiene Sanitasi Dengan Praktik Hygien…
Komentar Bagikan
Muhamad Alfandi Dwi Putra

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JULI 2021 MUHAMAD ALFANDI DWI PUTRA “Hubungan Antara Pengetahuan, dan Sikap Hygiene Sanitasi Dengan Praktik Hygiene Sanitasi Pada Penjamah Makanan di Taman Pujasera, Tambun Selatan.” xiv, 5 Bab, 61 halaman, 1 gambar, 11 tabel, 8 lampiran Sanitasi tempat umum merupakan permasalahan yang penting karena tempat…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Muh h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pharma‐Ecology The Occurrence and Fate of Pharmaceuticals and Personal Care…
Komentar Bagikan
PATRICK K. JJEMBA

Edisi
Second Edition
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
-

Edisi
Second Edition
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif mengenai Kondisi Sanitasi dan Personal Hygiene Pedagang Maka…
Komentar Bagikan
JATI PAMUNGKAS

Makanan yang sehat dan aman merupakan salah satu faktor yang penting untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Oleh karena itu kualitas makanan baik secara bakteriologis, kimiawi, maupun fisik harus selalu dipertahankan. Kualitas makanan harus senantiasa terjamin setiap saat, agar masyarakat sebagai pemakai produk makanan tersebut dapat terhindar dari penyakit/gangguan kesehatan serta ke…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 Kl-D3-2020 Jat s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Clinical Textbook of Dental Hygiene and Therapy
Komentar Bagikan
Robert Ireland

Edisi
2006
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
-

Edisi
2006
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif Hygiene dan Sanitasi Pengelolaan Makanan di Kantin SDN Krama…
Komentar Bagikan
PUSPITASARI, Kirana

Hygiene dan sanitasi makanan adalah upaya untuk mengendalikan faktor makanan, orang, tempat dan perlengkapannya yang dapat menimbulkan gangguan kesehatan. Hygiene dan sanitasi makanan ini memiliki enam prinsip yang terdiri dari pemilihan bahan makanan, penyimpanan bahan makanan, pengolahan makanan, penyimpanan makanan, pengangkutan makanan dan penyajian makanan. Hygiene dan sanitasi makana…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.4 KL-D3-2019 Pus s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif tentang Hygiene dan Sanitasi Pengelolaan Makanan di Katering…
Komentar Bagikan
SARI, Kharisma Nilam

RINGKASAN Menurut Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) makanan yang baik adalah makanan yang didalamnya terdapat kandungan gizi, bersih, terbebas dari bahan bahaya. makanan yang sehat adalah makanan yang dalam proses pengolahannya, memperhatikan prinsip hygiene dan sanitasi makanan. Masalah yang ditemukan oleh penulis pada penelitian ini adalah perilaku penjamah makanan yang buruk sa…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.4 KL-D3-2019 Sar s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Drugs in Dental Hygiene Practice: A Refresher Course
Komentar Bagikan
Darby, M. L { et al }

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
College of Dental Hygienists of Ontario
Judul Seri
-
No. Panggil
617 Dar d

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
College of Dental Hygienists of Ontario
Judul Seri
-
No. Panggil
617 Dar d
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Dental Care and Oral Health Sourcebook
Komentar Bagikan
Shannon,Joyce Brennfleck

Description Dental Care and Oral Health Sourcebook, 5th Edition, offers updated information about mouth and tooth care for effective hygiene, nutrition, and decay prevention in children and adults. It discusses orthodontic, endodontic, and periodontic procedures, and gives facts about oral diseases and disorders. This book is divided into parts and chapters. Parts focus on broad areas of in…

Edisi
Fourth
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xv,586 Hal.
Judul Seri
Health Reference Series
No. Panggil
617.6 SHA d
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik