REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 19 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="HSM"
cover
Studi Deskriptif Kandungan Bahan Tambahan Makanan (FORMALIN) Pada Tahu Di Pas…
Komentar Bagikan
NURHAYATI, Wahyuni

KL.014.045 STUDI DESKRIPTIF KANDUNGAN BAHAN TAMBAHAN MAKANAN (FORMALIN) PADA TAHU DI PASAR WILAYAH KERJA PUSKESMAS KECAMATAN CIRACAS TAHUN 2017 / WAHYUNI NURHAYATI, NPM P2.31.33.0.14.045 ,-- Jakarta,-- KTI JURUSAN KESEHATAN LINGKUNGAN ,-- 2017 Bahan Tambahan Makanan adalah bahan yang ditambahkan ke dalam pangan untuk mempengaruhi sifat atau bentuk pangan, baik yang mempuny…

Edisi
2017
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
KARYA TULIS ILMIAH
No. Panggil
001.43 KL-D3-2017 Wah s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif Tentang Penggunaan Bahan Tambahan Makanan (Boraks) Pada Baks…
Komentar Bagikan
RAHMAWATI, Anggita Winda

STUDI DESKRIPTIF TENTANG PENGGUNAAN BAHAN TAMBAHAN MAKANAN (BORAKS) PADA BAKSO OLEH PEDAGANG DI LINGKUNGAN PASAR WILAYAH KERJA PUSKESMAS KECAMATAN GUNUNG PUTRI KABUPATEN BOGOR TAHUN 2017 / ANGGITA WINDA RAHMAWATI, NPM. P2.31.33.0.14.003,-- Jakarta,-- KTI JURUSAN KESEHATAN LINGKUNGAN ,-- 2017 Keamanan pangan adalah kondisi dan upaya yang diperlukan untuk mencegah pangan dari…

Edisi
2017
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2017 Ang s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Penjamah Makanan Dalam Penyelenggara…
Komentar Bagikan
TANJUNG, Bunga

FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERILAKU PENJAMAH MAKANAN DALAM PENYELENGGARAAN MAKANAN DI INSTALASI GIZI RSUD KOTA BEKASI TAHUN 2017/ BUNGA TANJUNG ,NPM P2.31.33.0.14.006,-- Jakarta,-- KTI JURUSAN KESEHATAN LINGKUNGAN ,-- 2017 Salah satu sumber penularan penyakit dan penyebab terjadinya keracunan makanan adalah penjamah makanan yang tidak memenuhi syarat higiene. Berdasarkan Laporan Praktek…

Edisi
2017
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2017 Tan f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Kondisi Fasilitas Sanitasi Dan Perilaku Penjamah Makanan Dengan Inde…
Komentar Bagikan
KURWANTI, Restia Dwi

RINGKASAN Sanitasi makanan sangat penting terutama di tempat pelayanan umum seperti rumah makan. Rumah makan yang ada di Pelabuhan Samudera Muara Baru harus memenuhi syarat kesehatan. Kondisi fasilitas sanitasi dan perilaku penjamah makanan dapat mempengaruhi kualitas hygiene sanitasi, hygiene sanitasi yang baik penting untuk mendapatkan makanan yang terjamin kebersihannya sehingga para peng…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.4 KL-D4-2019 Kur h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji Kemampuan Perasaan Kulit Nanas Sebagai Pengawet Alami Pada Daging Ayam Se…
Komentar Bagikan
NURLINA,Mida Dwi

Daging ayam menjadi salah satu andalan kebutuhan gizi mayoritas masyarakat Indonesia. Umur simpan daging ayam segar yang singkat karena kandungan mikrobia kontaminan yang cukup tinggi mendukung dikembangkannya cara-cara pengawetan untuk memperpanjang umur simpannya. Saat ini ketersediaan tanaman nanas di Indonesia sangat belimpah yang hanya dimanfaatkan adalah buahnya saja.Kulit nanas yang dibu…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.4 KL-D4-2019 Nur u
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif Tentang Hygiene Sanitasi Pengolahan Makanan Di Dapur Pondok …
Komentar Bagikan
YULIASARI, Evita

RINGKASAN Pondok Pesantren Al Multazam Tanah Merah adalah salah satu pondok pesantren yang kegiatan penyelenggaraan makanannya dilakukan di dapur yang setiap harinya menyediakan makan untuk 198 santri putri dan 162 santri putra sebanyak 3 kali dalam sehari. Dengan jumlah santri yang cukup banyak, maka diperlukan upaya penyehatan makanan dan minuman yang sesuai dengan prinsip hygiene dan …

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.4 KL-D3-2019 Yul s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Analisis Pengetahuan, Sikap Dan Tindakan Pedagang Dengan Kualitas Bahan Tamba…
Komentar Bagikan
AGUSTIAN ,Angga

RINGKASAN Metanil yellow merupakan zat warna sintetis berbentuk serbuk, padat, berwarna kuning kecoklatan yang umumnya digunakan sebagai pewarna tekstil, dan cat. Pewarna kuning metanil sangat berbahaya jika terhirup, mengenai kulit, mengenai mata dan tertelan. Dampak yang terjadi dapat berupa iritasi pada saluran pernafasan, iritasi pada kulit, iritasi pada mata, dan bahaya kanker pada ka…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
SKRIPSI
No. Panggil
001.4 KL-D4-2018 Agu a
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif Kandungan Boraks Pada Bakso Kemasan Di Pasar Wilayah Kecamat…
Komentar Bagikan
NAZILA, Syifa

Boraks merupakan salah satu bahan tambahan pangan berbahaya yang dilarang penggunaannya dalam makanan. Penggunaan pada makanan dapat menimbulkan kerusakan pada usus, otak atau ginjal. Jika dikonsumsi berulang-ulang serta kumulatif akan tertimbun dalam otak, hati dan jaringan lemak. Namun penggunaannya masih ditemukan di beberapa makanan, salah satunya bakso. Kegunaannya adalah untuk memperbaiki…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiii, 70 hlm.; ilust, daft.pust+tabel,lamp.: 30cm
Judul Seri
KARYA TULIS ILMIAH
No. Panggil
001.4 KL- D.3 2018- Naz s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif Kandungan Formalin Pada Tahu Di Pasar Wilayah Kecamatan Cile…
Komentar Bagikan
FEBRIANTY, Rizki Amalia

Perkembangan ilmu dan teknologi pangan mengalami kemajuan yang pesat dewasa ini. Salah satu inovasi yang banyak diaplikasikan pada pangan olahan adalah penggunaan bahan tambahan pangan (BTP). Penggunaan BTP harus sesuai dengan peruntukannya dan memberikan fungsi tertentu bagi pangan. Sayangnya, seiring dengan perkembangan tersebut, banyak beredar pemberitaan negatif mengenai BTP. Hal ini dikare…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xviii, 81 hlm.; ilust, daft.pust+tabel,lamp.: 30cm
Judul Seri
KARYA TULIS ILMIAH
No. Panggil
001.4 KL- D.3 2018- Feb s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Study Deskriptif Hygiene Dan Sanitasi Pengelolaan Makanan Di Instalasi Gizi R…
Komentar Bagikan
GINTING, Yeniveronica

KesehatanLingkunganRumahSakitadalahupayapencegahanpenyakitdan/ataugangguankesehatandarifaktorrisikolingkunganuntukmewujudkankualitaslingkungan yang sehat, baikdariaspekfisik, kimia, biologi, maupunsosial. RSUD Tarakanadalahsalahsatuinstitusipelayanankesehatan yang terdapat di Jakarta Pusat yang padatahun 2014 ditetapkansebagaiRumahSakitUmum Daerah dengantipekelas A. Didalam RSUD Tarakanterdapat…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.4 KL-D3-2019 Gin s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Higiene Sanitasi dan Aspek Sosial Penjamah Industri Pembuat Adonan B…
Komentar Bagikan
DAMAYANTI ,Ismi

RINGKASAN Pangan adalah segala sesuatu yang berasal dari sumber hayati, produk pertanian, perkebunan, kehutanan, perikanan, perternakan, perairan dan air, baik yang diolah maupun tidak diolah yang diperuntukkan sebagai makanan atau minuman bagi komsumsi manusia. Daging (segar) juga mengandung enzim-enzim yang dapat mengurai/memecah beberapa komponen gizi (protein, lemak) yang akhirn…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.4 KL-D4-2020 Dam h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji Coba pemanfaatan larutan infusa daun salam (syzygiun polyanthum) sebagai …
Komentar Bagikan
ARDIANSYAH, Muhammad Andrie

Tanaman salam merupakan tanaman obat tradisional yang berkhasiat sebagai antibakteri, antidiare, antioksidan, antihipertensi, antikolesterol dan antidiabetik. Bagian tanaman salam yang paling tinggi kandungan kimianya adalah pada bagian daun yang mengandung senyawa tanin, flavonoid dan minyak atsiri yang berkhasiat sebagai antibakteri. Penelitian dengan judul “Uji Coba Pemanfaatan Larutan …

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.4 KL-D4-201 Ard u
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif tentang Higiene Perorangan Tenaga Penjamah Makanan di Instal…
Komentar Bagikan
FADHILAH, Siti

RINGKASAN Penjamah makanan yang sakit atau pembawa penyakit dan berperilaku tidak sehat dapat berkemungkinan menularkan atau memindahkan penyakit atau bakteri patogen yang ada pada dirinya terhadap makanan yang dikelolanya. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui gambaran tentang higiene perorangan tenaga penjamah makanan dalam mengolah, mendistribusikan, dan menyajikan makanan d…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.4 KL-D3-2019 Fad s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif Hygiene dan Sanitasi Pengelolaan Makanan di Kantin SDN Krama…
Komentar Bagikan
PUSPITASARI, Kirana

Hygiene dan sanitasi makanan adalah upaya untuk mengendalikan faktor makanan, orang, tempat dan perlengkapannya yang dapat menimbulkan gangguan kesehatan. Hygiene dan sanitasi makanan ini memiliki enam prinsip yang terdiri dari pemilihan bahan makanan, penyimpanan bahan makanan, pengolahan makanan, penyimpanan makanan, pengangkutan makanan dan penyajian makanan. Hygiene dan sanitasi makana…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.4 KL-D3-2019 Pus s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif tentang Hygiene dan Sanitasi Pengelolaan Makanan di Katering…
Komentar Bagikan
SARI, Kharisma Nilam

RINGKASAN Menurut Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) makanan yang baik adalah makanan yang didalamnya terdapat kandungan gizi, bersih, terbebas dari bahan bahaya. makanan yang sehat adalah makanan yang dalam proses pengolahannya, memperhatikan prinsip hygiene dan sanitasi makanan. Masalah yang ditemukan oleh penulis pada penelitian ini adalah perilaku penjamah makanan yang buruk sa…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.4 KL-D3-2019 Sar s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif tentang Penggunaan Bahan Pengawet Boraks Pada Makanan Jajana…
Komentar Bagikan
ILLUNIA,Tania Anindya

Bahan pengawet banyak digunakan oleh produsen makanan dan minuman untuk menarik konsumen dan memperpanjang masa simpan pangan. Namun demikian, sebagian pedagang makanan melakukan tindak kecurangan dengan memberikan bahan pengawet yang tidak diperbolehkan oleh pemerintah seperti pengawet boraks pada makanannya agar makanan dapat bertahan lebih lama sehingga penjual tidak banyak menderita kerugia…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiv, 102 hlm.; ilust, daft.pust+tabel, lamp.: 30c
Judul Seri
KARYA TULIS ILMIAH
No. Panggil
001.4 KL-D.3 2018-Ill s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif Kandungan Formalin Pada Mie Kuning Basah dan Kwetiau di Pasa…
Komentar Bagikan
AQILAH, Nisa' Ul

Menurut Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 18 Tahun 2012 dalam Pasal 67 (2) tentang Pangan, keamanan pangan dimaksudkan untuk mencegah kemungkinan cemaran biologis, kimia, dan benda lain yang dapat mengganggu, merugikan, dan membahayakan kesehatan manusia. Keamanan dan kebersihan pangan atau makanan menjadi faktor yang penting untuk diperhatikan oleh masyarakat. Hal ini bertujuan untuk meng…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
KARYA TULIS ILMIAH
No. Panggil
001.4 KL- D.3 2018- Aqi s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif Kandungan Bahan Tambahan Makanan (Formalin) Pada Ikan Asin …
Komentar Bagikan
SARI,Farah Ulfah

STUDI DESKRIPTIF KANDUNGAN BAHAN TAMBAHAN MAKANAN (FORMALIN) PADA IKAN ASIN DI PASAR WILAYAH KERJA PUSKESMAS KECAMATAN JATINEGARA TAHUN 2017 / FARAH ULFAH SARI ,NPM P2.31.33.0.14.012,-- Jakarta,-- KTI JURUSAN KESEHATAN LINGKUNGAN ,-- 2017 Bahan tambahan pangan menurut Peraturan Menteri Kesehatan No 033 Tahun 2012 adalah bahan yang ditambahkan ke dalam pangan untuk mempengaruhi sifat atau…

Edisi
2017
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
KARYA TULIS ILMIAH
No. Panggil
011.75 Sar s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif Mengenai Faktor-Faktor yang Berhubungan Dengan Sanitasi Dan …
Komentar Bagikan
SARI, indah Kumala

STUDI DESKRIPTIF MENGENAI FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN SANITASI DAN PERSONAL HYGIENE PEDAGANG MAKANAN JAJANAN DI SD NEGERI AREN JAYA XVII BEKASI TIMUR TAHUN 2017 / INDAH KUMALA SARI, NPM P2.31.33.0.14.018,-- Jakarta,-- KTI JURUSAN KESEHATAN LINGKUNGAN ,-- 2017 Penjamah makanan yang sakit atau pembawa (carrier) penyakit dan berperilaku tidak sehat serta memiliki cara penyajian makan…

Edisi
2017
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
KARYA TULIS ILMIAH
No. Panggil
011.75 Sar s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik