Laporan-PKL
Laporan Praktik Kerja Lapangan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi (Komersial) Asri Indo Catering 16 November – 11 Desember 2020
Penyelenggaraan makanan institusi dan industry adalah program terpadu yang terdiri atas perencanaan, pengadaan, penyimpanan, pengolahan bahan. Penyelenggaraan makanan berdasarkan sifatnya dapat dibedakan menjadi penyelenggaraan makanan yang berorientasi pada keuntungan (bersifat komersial) dan penyelenggaraan makanan yang berorientasi pelayanan (bersifat non komersial). makanan dan penyajian atau penghidangan makanan dalam skala besar. Prinsip – Prinsip dasar penyelenggaraan makanan harus ditaati, seperti menyediakan makanan yang sesuai dengan macam dan jumlah zat gizi yang diperlukan, cita rasa yang tinggi, memenuhi syarat hygiene dan sanitasi. Dari hasil analisa dapat disimpulkan Pemasaran dilakukan melalui media social, Perencanaan Menu didasarkan pada beberapa faktor, antara lain standar resep, harga, siklus menu yang sudah ada, sesuai permintaan klien dan rasa makanan, Harga jual makanan didapatkan dari perhitungan harga makanan atau food cost dengan presentase keuntungan yang diinginkan perusahaan sebesar 30-40%, Pemesanan order dilakukan melalui media sosial, dan pelayanan di kantor pemasaran, 6. Proses pengadaan bahan makanan terdiri dari pemesanan, penerimaan, penyimpanan dan penyimpanan bahan makanan dengan persetujuan atasan, Survey kepuasan pelanggan dilakukan pada hari selesainya acara melalui form kepuasan pelanggaran untuk social event dan via whatsapp diterapkan waktu untuk order pemesanan makanan.
Tidak tersedia versi lain