REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
No image available for this title
Penanda Bagikan

Laporan-PKL

Laporan Praktik Kerja Lapangan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi (Komersial) Asri Indo Catering 16 November – 11 Desember 2020

Ariyani Puji Rahayu - Nama Orang; PUJI LESTARI - Nama Orang; Siti Zahra - Nama Orang;

Penyelenggaraan makanan institusi dan industry adalah program terpadu yang terdiri atas perencanaan, pengadaan, penyimpanan, pengolahan bahan. Penyelenggaraan makanan berdasarkan sifatnya dapat dibedakan menjadi penyelenggaraan makanan yang berorientasi pada keuntungan (bersifat komersial) dan penyelenggaraan makanan yang berorientasi pelayanan (bersifat non komersial). makanan dan penyajian atau penghidangan makanan dalam skala besar. Prinsip – Prinsip dasar penyelenggaraan makanan harus ditaati, seperti menyediakan makanan yang sesuai dengan macam dan jumlah zat gizi yang diperlukan, cita rasa yang tinggi, memenuhi syarat hygiene dan sanitasi. Dari hasil analisa dapat disimpulkan Pemasaran dilakukan melalui media social, Perencanaan Menu didasarkan pada beberapa faktor, antara lain standar resep, harga, siklus menu yang sudah ada, sesuai permintaan klien dan rasa makanan, Harga jual makanan didapatkan dari perhitungan harga makanan atau food cost dengan presentase keuntungan yang diinginkan perusahaan sebesar 30-40%, Pemesanan order dilakukan melalui media sosial, dan pelayanan di kantor pemasaran, 6. Proses pengadaan bahan makanan terdiri dari pemesanan, penerimaan, penyimpanan dan penyimpanan bahan makanan dengan persetujuan atasan, Survey kepuasan pelanggan dilakukan pada hari selesainya acara melalui form kepuasan pelanggaran untuk social event dan via whatsapp diterapkan waktu untuk order pemesanan makanan.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43
LAP0000000000362
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2020
Subjek
media sosial
Perencanaan Menu
Manajemen Penyelenggaraan makanan institusi
Survey kepuasan pelanggan
Info Detail Spesifik
Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANGAN MANAJEMEN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN INSTITUSI (KOMERSIAL) ASRI INDO CATERING 16 NOVEMBER – 11 DESEMBER 2020
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik