Penyelenggaraan makanan institusi dan industry adalah program terpadu yang terdiri atas perencanaan, pengadaan, penyimpanan, pengolahan bahan. Penyelenggaraan makanan berdasarkan sifatnya dapat dibedakan menjadi penyelenggaraan makanan yang berorientasi pada keuntungan (bersifat komersial) dan penyelenggaraan makanan yang berorientasi pelayanan (bersifat non komersial). makanan dan penyajian at…
Gizi merupakan salah satu aspek yang dapat mempengaruhi derajat kesehatan dari seorang individu. Status gizi merupakan salah satu faktor yang menentukan sumber daya manusia dan kualitas hidup. Untuk itu program perbaikan gizi bertujuan untuk meningkatkan mutu gizi konsumsi pangan, agar terjadi perbaikan status gizi masyarakat. Status gizi adalah keadaan tubuh sebagai akibat konsumsi makanan dan…
V BAB, 80 Halaman, 1 Gambar, 17 Tabel, 7 Lampiran Kebugaran jasmani bagi perkembangan anak usia sekolah dasar sangat dibutuhkan, karena pada masa usia sekolah dasar adalah masa pertumbuhan dan perkembangan yang sangat cepat, baik jasmani maupun rohani. Sebelum memulai aktivitas di sekolah, anak sekolah pasti membutuhkan asupan yang cukup dari sarapan. Untuk mengetahui hubungan antara asupan za…
Kesimpulan : 1. Puskesmas Kecamatan Cilandak memiliki 5 Puskesmas Kelurahan, antara lain Puskesmas Kelurahan Lebak Bulus, Puskesmas Kelurahan Pondok Labu, Puskesmas Kelurahan Cilandak Barat, Puskesmas Kelurahan Gandaria Selatan, dan Puskesmas Kelurahan Cipete Selatan. 2. Pelayanan gizi di Puskesmas Cilandak terdapat di lantai 1 dan lantai 2. Pada lantai 1 terdapat poli laktasi dan K1, poli …