Penyelenggaraan makanan institusi dan industry adalah program terpadu yang terdiri atas perencanaan, pengadaan, penyimpanan, pengolahan bahan. Penyelenggaraan makanan berdasarkan sifatnya dapat dibedakan menjadi penyelenggaraan makanan yang berorientasi pada keuntungan (bersifat komersial) dan penyelenggaraan makanan yang berorientasi pelayanan (bersifat non komersial). makanan dan penyajian at…
Indonesia saat ini dihadapkan dengan triple burden of nutrition problem. Hal ini ditunjukkan bahwa masalah gizi saat ini bukan hanya masalah gizi kurang dan masalah gizi lebih melainkan ada penambahan masalah defisiensi zat gizi mikro. Kecamatan Kebayoran Lama, Kelurahan Kebayoran Lama Selatan di RW. 012 yang terdiri dari RT sebagai lokasi Praktik Kerja Lapangan (PKL) bidang Manajemen Interve…
SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2021 ARIYANI PUJI RAHAYU “MODIFIKASI TEPUNG UBI JALAR UNGU DAN TEPUNG BERAS HITAM DALAM PEMBUATAN SNACK PIE APEL “BRICESPOTA” SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL SUMBER ANTOSIANIN” XIII, V BAB, 107 HALAMAN, 28 TABEL, 8 LAMPIRAN Menurut Riskesdas 2013 prevalensi diabetes melitus di I…
LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANGAN PUSKESMAS PASAR MINGGU