Laporan-PKL
Laporan PKL MSPMI PT. Gorry Gourment Indonesia
Penyelenggaraan makanan institusi merupakan rangkaian kegiatan mulai dari perencanaan menu, perencanaan kebutuhan bahan makanan, anggaran belanja, pengadaan bahan makanan, penerimaan dan penyimpanan, pemasakan bahan makanan, distribusi dan pencatatan, serta pelaporan. Penyelenggaraan makanan institusi yaitu untuk menyediakan makanan yang berkualitas sesuai kebutuhan gizi, biaya, dan dapat diterima oleh costumer guna mencapai status gizi yang optimal (Kemenkes, 2013). Penyelenggaraan makanan merupakan salah satu kesatuan untuk menyediakan makanan di suatu institusi baik bersifat komersial maupun non komersial. pengetahuan dan pengalaman tentang kegiatan sistem penyelenggaraan makanan institusi merupakan pokok bahasan yang diperlukan bagi calon ahli gizi. Salah satu kompetensi mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Jakarta II yaitu mampu melaksanakan penyelenggaraan makanan institusi. Pengetahuan mengenai penyelenggaraan makanan institusi telah diberikan dalam kurikulum pendidikan sarjanan terapan gizi.
Tidak tersedia versi lain