REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Gambaran Variasi Menu dan Cita Rasa Makan Siang dari Katering X di Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMPIT) Ar-Rahman Jakarta Selatan
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Gambaran Variasi Menu dan Cita Rasa Makan Siang dari Katering X di Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMPIT) Ar-Rahman Jakarta Selatan

Hana Isnaeni - Nama Orang; Anastu Regita Naweswara - Nama Orang; Iskari Ngadiarti - Nama Orang;

Penyelenggaraan katering sekolah merupakan salah satu upaya pemenuhan rnkebutuhan gizi bagi siswa selama mengikuti kegiatan pembelajaran full day school. rnVariasi menu dan cita rasa menjadi faktor penting dalam menentukan tingkat rnkepuasan siswa terhadap layanan katering, yang secara tidak langsung rnmemengaruhi asupan gizi harian mereka. Berdasarkan observasi awal di SMPIT rnAr-Rahman, keterbatasan variasi menu dan kualitas cita rasa makanan menjadi rnkeluhan sebagian siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran rnvariasi menu dan cita rasa makan siang dari katering X di SMPIT Ar-Rahman. rnPenelitian ini menggunakan desain deskriptif dengan pendekatan cross-sectional. rnPopulasi penelitian yaitu seluruh siswa kelas 7-9 yang mengikuti layanan katering rnebanyak 39 siswa, namun yang memenuhi kriteria inklusi berjumlah 37 siswa. rnPengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner dan dianalisis secara rnunivariat menggunakan distribusi frekuensi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rn56,8% siswa menilai variasi menu katering kurang bervariasi dan 56,8% siswa rnmenilai cita rasa makanan kurang menarik. Penilaian terhadap cita rasa dari aspek rnwarna, bentuk, besar porsi, dan penyajian masih beragam, dengan kecenderungan rnpenilaian cukup menarik hingga menarik sedangkan pada aspek aroma, tekstur, rnkematangan, dan suhu masih dinilai kurang memuaskan oleh sebagian siswa. Oleh rnkarena itu, diperlukan evaluasi terhadap perencanaan menu dan pengolahan rnmakanan guna meningkatkan kepuasan siswa.rnKata Kunci: Katering, Variasi Menu, Cita Rasa, Makan Siang rnDaftar Pustaka: 40 Bacaan (1992 – 2025)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2025 Han g
AK00000000544689
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2025
Deskripsi Fisik
xiii + 75pages: 0 x 0cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Gizi Institusi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Hana Isnaeni
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Cover Abstrak
  • Bab1
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Bab5
  • Daftar Pustaka
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik