REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Gambaran Pola Konsumsi Minuman Manis, Junk Food, dan Tingkat Pengetahuan Gizi terhadap Status Gizi (IMT/U) Remaja Putri di Kecamatan Parung Panjang, Kabupaten Bogor
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Gambaran Pola Konsumsi Minuman Manis, Junk Food, dan Tingkat Pengetahuan Gizi terhadap Status Gizi (IMT/U) Remaja Putri di Kecamatan Parung Panjang, Kabupaten Bogor

Nadila Fairuzita - Nama Orang; Trina Astuti - Nama Orang; Dewi Erowati - Nama Orang;

Konsumsi asupan tinggi gula, lemak, dan natrium dari minuman manis serta junk food menjadi pola konsumsi yang umum di kalangan remaja dan berkontribusi terhadap masalah gizi. Remaja di Indonesia menghadapi tiga permasalahan utama dalam gizi, yaitu gizi kurang (13,2%), gizi lebih (24%), dan kekurangan zat gizi mikro seperti anemia (15,5%), yang berdampak terhadap kesehatan jangka panjang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pola konsumsi minuman manis, junk food, dan tingkat pengetahuan gizi dengan status gizi (IMT/U) remaja putri di Kecamatan Parung Panjang, Kabupaten Bogor. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan cara pendekatan cross- sectional. Pengambilan sampel dilakukan dengan cara pendekatan metode purposive sampling dan jumlah sampel sebanyak 230 remaja putri yang berusia 12–18 tahun. Data dikumpulkan melalui pengukuran antropometri, food recall 2×24 jam, dan kuesioner pengetahuan gizi, kemudian dianalisis secara univariat dan bivariat. Hasil menunjukkan bahwa sebagian besar responden memiliki status gizi baik (68,3%), namun masih terdapat 16,1% yang mengalami obesitas. Pola konsumsi minuman manis tinggi ditemukan pada 28,3% responden, junk food tinggi pada 28,7%, dan 8,3% memiliki pengetahuan gizi yang kurang. Oleh karena itu, diperlukan edukasi gizi untuk meningkatkan pengetahuan gizi remaja dan memperbaiki pola konsumsi minuman manis serta junk food pada remaja putri.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2025 Nad g
AK00000000544682
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Nad g
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2025
Deskripsi Fisik
xii + 71pages: 21 x 29cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Pola Konsumsi
Minuman manis
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Nadila Fairuzita
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Cover Abstrak
  • Bab1
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Bab5
  • Daftar Pustaka
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik