REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Hubungan Persepsi Cita Rasa dan Tingkat Kepuasan Siswa Terhadap Pemenuhan Zat Gizi Makro Sehari dalam Layanan Catering Makan Siang di SDIT At-Taufiq Depok
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Hubungan Persepsi Cita Rasa dan Tingkat Kepuasan Siswa Terhadap Pemenuhan Zat Gizi Makro Sehari dalam Layanan Catering Makan Siang di SDIT At-Taufiq Depok

SYIFA FAUZIAH - Nama Orang; Anastu Regita Naweswara - Nama Orang; Iskari Ngadiarti - Nama Orang;

Penyelenggaraan makanan di sekolah perlu memperhatikan aspek kandungan gizi dan besar porsi yang sesuai dengan kebutuhan siswa/i nya. Selain itu dalam penyusunan menu dan evaluasi penyelenggaraan makanan perlu memperhatikan mengenai variasi menu, cita rasa makanan dan bagaimana daya terima terhadap makanan yang disajikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan persepsi cita rasa dan tingkat kepuasan siswa terhadap pemenuhan zat gizi makro sehari dalam layanan catering makan siang di SDIT At-Taufiq Depok. Metode penelitian dengan pendekatan cross-sectional. Teknik pengambilan sampel metode total sampling dengan jumlah sampel 36 orang siswa/i kelas 4, 5 dan 6 yang mengikuti catering “Bento”. Pengumpulan data karakteristik, cita rasa dan tingkat kepuasan menggunakan kuesioner dan mengukur pemenuhan asupan dengan metode food weighing. Analisis data secara univariat dan bivariat menggunakan uji spearman correlation. Hasil penelitian menunjukkan tidak ada hubungan cita rasa terhadap pemenuhan asupan energi ( p=0,463 ), protein ( p=0,562 ) dan karbohidrat ( p=0,26 ). Serta tidak ada hubungan tingkat kepuasan terhadap pemenuhan energi ( p=0,564 ), lemak ( p=0,468 ) dan karbohidrat ( p=0,798 ). Namun terdapat hubungan cita rasa terhadap pemenuhan asupan lemak ( p=0,035 ) dan terdapat hubungan tingkat kepuasan terhadap pemenuhan asupan protein ( p=0,007 ).


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2025 Syi h
AK00000000544608
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Syi h
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2025
Deskripsi Fisik
13 + 64pages: illustration; 25 x 30cm.
Bahasa
English
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Gizi Institusi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Syifa Fauziah
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Cover Abstrak
  • Bab1
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Bab5
  • Daftar Pustaka
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik