REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi

PERBEDAAN DAYA TERIMA DAN TINGKAT KESUKAAN\r\nHIDANGAN SAYUR SEBELUM DAN SESUDAH MODIFIKASI DI SD IT AT-TAUFIQ DEPOK

Ardan Dwi Wijaksono - Nama Orang; Anastu Regita Naweswara - Nama Orang; Titus Priyo Harjatmo - Nama Orang;

Rendahnya konsumsi sayur pada anak usia sekolah masih menjadi permasalahan gizirnyang umum terjadi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan daya terimarndan tingkat kesukaan hidangan sayur sebelum dan sesudah modifikasi pada siswa yangrnmengikuti katering makan siang di SD IT At-Taufiq Depok. Penelitian ini menggunakanrnmetode kuantitatif dengan desain pre-eksperimental one group pretest-posttest. Sampelrnterdiri dari 39 siswa kelas 4–6. Data primer dikumpulkan melalui observasi sisarnmakanan (metode visual Comstock), uji hedonik, dan analisis nilai gizi menggunakanrnNutriSurvey. Data sekunder diperoleh dari hasil wawancara dan observasi terhadaprnpihak sekolah dan katering. Dua hidangan sayur dengan daya terima dan tingkatrnkesukaan terendah, yaitu sayur sop makaroni dan tumis labu siam, dimodifikasi menjadirnvegie nori roll dan labu siam spring roll. Hasil menunjukkan bahwa setelahrndimodifikasi, daya terima dan tingkat kesukaan meningkat secara signifikan. Dayarnterima vegie nori roll sebesar 74,3% (kategori baik) dan tingkat kesukaan sebesarrn89,7%, sedangkan labu siam spring roll memiliki daya terima 74,3% dan tingkatrnkesukaan 66,7%. Uji Wilcoxon menunjukkan perbedaan yang signifikan pada dayarnterima dan tingkat kesukaan kedua hidangan sebelum dan sesudah modifikasi (p 0,05).rnPenelitian ini menyimpulkan bahwa modifikasi hidangan sayur efektif dalamrnmeningkatkan penerimaan dan kesukaan anak terhadap konsumsi sayur di sekolah


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2025 Ard p
AK00000000544607
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2025 Ard p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2025
Deskripsi Fisik
13 + 92pages: illustration; 21 x 29cm.
Bahasa
English
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Gizi Institusi
Gizi Anak Sekolah
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Ardan Dwi Wijaksono
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Cover Abstrak
  • Bab1
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Bab5
  • Daftar Pustaka
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik