Obesitas merupakan penumpukan lemak yang berlebihan akibat ketidakseimbangan asupan energi (energi intake) dengan energi yang digunakan (energi expenditure) dalam waktu lama. (1) Menurut WHO dalam P2PTM Kemenkes RI, seseorang dikatakan kelebihan berat badan (overweight) jika memiliki Indeks Massa Tubuh (IMT) antara 23 sampai 24.9 dan obesitas jika IMT lebih besar dari 25. (2) Berdasarkan Riskes…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II Tugas Akhir, 8 Juli 2021 AVISSA ARDELIA “PELUANG USAHA MINUMAN SARI TEMPE SEBAGAI ALTERNATIF MENGONSUMSI TEMPE” V BAB, 103 Halaman, 8 Tabel, 10 Lampiran, 17 Gambar Tempe merupakan bahan makanan hasil fermentasi dari kacang kedelai atau jenis kacang-kacangan lainnya menggunakan jamur Rhizopus oligosporus dan Rh…
Laporan Praktik Kerja Lapangan Manajemen Pelayanan Gizi Masyarakat di Puskesmas Kecamatan Pasar Minggu Jakarta Selatan yang dilaksanakan pada tanggal 27 Januari 2021 – 3 Februari 2021 oleh Mahasiswa Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II Jurusan Gizi