Gizi merupakan salah satu aspek yang dapat mempengaruhi derajat kesehatan dari seorang individu. Status gizi merupakan salah satu faktor yang menentukan sumber daya manusia dan kualitas hidup. Untuk itu program perbaikan gizi bertujuan untuk meningkatkan mutu gizi konsumsi pangan, agar terjadi perbaikan status gizi masyarakat. Status gizi adalah keadaan tubuh sebagai akibat konsumsi makanan dan…
Kondisi seseorang yang mengalami kegemukan dapat meningkatkan risiko penyakit tidak menular dan berbagai penyakit lainnya.( Trina Astuti et al., 2020). Obesitas merupakan masalah kesehatan masyarakat yang umum ditemukan di berbagai negara-negara maju, baik di perkotaan maupun pelosok negara-negara berkembang yang sedang bergerak ke arah industrialisasi (Arisman, 2010). Penyebab obesitas adalah …
PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN JAKARTA II KEMENTERIAN KESEHATAN REPUBLIK INDONESIA SKRIPSI, JULI 2021 ABSTRAK ANGGI ULYSEPTIANI TINAMBUNAN “PERBEDAAN KECEPATAN WAKTU DAN KETEPATAN REKAPITULASI PERMINTAAN MAKANAN PASIEN METODE MANUAL DAN METODE GOOGLE FORMULIR SERTA PERHITUNGAN KEBUTUHAN BAHAN MAKANAN PASIEN RANAP BOARDING GEDUNG A DI …
LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANGAN PUSKESMAS PASAR MINGGU