untuk memenuhi kebutuhan gizi, penyelenggaran makanan bertujuan untuk menyediakan makanan yang sesuai baik dari segi mutu, jenis maupun jumlahnya (Depkes RI, 2006). Penyelenggaraan makanan institusi adalah program terpadu yang terdiri atas perencanaan, pengadaan, penyimpanan, pengolahan bahan makanan dan penyajian atau penghidangkan makanan dalam skala besar (PGRS, 2013). Penyelenggaraan makana…
Indonesia saat ini dihadapkan dengan triple burden of nutrition problem. Hal ini ditunjukkan bahwa masalah gizi saat ini bukan hanya masalah gizi kurang dan masalah gizi lebih melainkan ada penambahan masalah defisiensi zat gizi mikro. Kecamatan Kebayoran Lama, Kelurahan Kebayoran Lama Selatan di RW. 012 yang terdiri dari RT sebagai lokasi Praktik Kerja Lapangan (PKL) bidang Manajemen Interve…
ABSTRAK SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2021 SAKHA UKTA BETANIA “HUBUNGAN ANTARA UMUR, ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO SERTA ASUPAN SAYUR DAN BUAH DENGAN PERSEN LEMAK TUBUH PADA KARYAWAN POLTEKKES KEMENKES JAKARTA 2, KAMPUS HANG JEBAT”. xiii,V BAB, 60 Halaman, Tabel, 8 Lampiran Obesitas adalah berlebihnya lemak dalam tub…