Imtihani Salimah Hurriyah Nursyahidah, Identifikasi Bakteri Vibrio parahaemolyticus pada Marlin Steak Beku (Makaira nigricans), dibawah bimbingan bapak Priyanto Dwi Nugroho, M.Si. dan ibu Latirah, S.Si.,M.Farm Ikan marlin merupakan salah satu hasil laut yang memiliki nilai gizi dan manfaat, namun dilain sisi hasil perikanan juga mudah terkontaminasi oleh bakteri. Sanitasi yang buruk, proses pe…
Gambaran Peresepan Obat Analgesik Pada Pasien Pasca Bedah di Instalasi Rawat Inap Rumah Sakit Islam Jakarta Cempaka Putih Periode Januari-Maret 2020 Oleh: Alimah P2.48.40.119.103 Pendahuluan : Manajemen nyeri pasca bedah adalah kunci keberhasilan pemulihan bedah. Nyeri akut pada pasien yang dialami setelah operasi umumnya disertai respon emosional dan autonomic response yang menimbul…
Berdasarkan data Riskesdas tahun 2013, terdapat 37,1% ibu hamil dengan anemia. Hal ini meningkat jika dibandingkan dengan prevalensi anemia pada ibu hamil di tahun 2010 yaitu sebesar 24,5%. Ibu hamil anemia membutuhkan makanan tambahan dan biasanya gemar mengonsumsi makanan cemilan, salah satunya adalah stik. Hati ayam dan bayam merah merupakan sumber Fe. Adanya peluang pemanfaatan hati ayam da…