GALUH CANDRANINGTYAS MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN COOKIES “POKKETA” BERBASIS TEPUNG KOMPOSIT (PISANG KEPOK, KEDELAI, DAN BERAS HITAM) SEBAGAI MAKANAN SELINGAN TINGGI SERAT xiv, V BAB, 103 Halaman, 30 Tabel, 11 Gambar, 10 Lampiran Berdasarkan RISKESDAS tahun 2013, prevalensi obesitas pada remaja usia 13-15 tahun sebesar 10,8% kemudian meningkat di tahun 2018 menjadi 16% dan pr…
JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2021 RUTH CHETLYN MARGARET RAJAGUKGUK “PENGARUH PENAMBAHAN BUBUR KULIT PISANG RAJA DAN KULIT BUAH NAGA MERAH TERHADAP MUTU ES KRIM SEBAGAI ALTERNATIF PRODUK PANGAN SUMBER SERAT” XIV, V BAB, 99 Halaman, 36 Tabel, 15 Lampiran Kegemukan merupakan masalah gizi yang terjadi akibat mengonsumsi kalori lebih dari kebutu…
ABSTRAK SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2021 ANNISA IMAMA RAFIKHA “FORMULASI OAT DAN TEPUNG KACANG KEDELAI TERHADAP MUT ORGANOLEPTIK, TINGKAT KESUKAAN, DAN NILAI GIZI COOKIES SEBAGAI PANGAN TINGGI SERAT” XIII, V BAB, 81 HALAMAN, 23 TABEL, 13 LAMPIRAN Sumber utama serat adalah sayur dan buah. Dengan mengonsumsi s…
AHSANI ASHRI AR RIDTI “Optimalisasi Penambahan Tepung Rumpu Laut (Eucheuma cottonii) Terhadap Mutu Organoleptik, Tingkat Kesukaan dan Kadar Serat Flakes Untuk Penderita Penyakit Diabetes Melitus (DM)” V BAB, 125 Halaman, 18 Lampiran Rumput laut, dengan kandungan polisakaridanya yang tinggi merupakan bahan yang potensial sebagai sumber serat pangan akan tetapi pemanfaatannya masih kur…