Telah diungkapkan suatu proses pembuatan tepung pupae-mulberry dengan tahapan : a. memilih pupae yang masih segar dan utuh, b.mencuci pupae yang sudah dipilih dan ditiriskan, c.mengukus pupae yang sudah dicuci selama sekitar 10 menit, d.menggerus pupae yang telah dikukus sampai eksudat keluar, e.mencampur eksudat dengan tepung maizena kemudian diaduk rata, f.mengeringkan campuran dengan drum dr…
Abstract PURY is a yellowish fine powder made from the silkworm pupae which is a sericultural by-product. It has a well-balanced amount of nutrients (protein and essential amino acids, fats included polyunsaturated fatty acid (PUFA), carbohydrate, vitamins and minerals). The purpose of the study was to utilize and determine the effect of the addition of Pury powder on nutritive value and organ…
ABSTRAK Latar belakang: Tofu nugget dengan tepung Pury adalah alternatif bentuk makanan ringan yang tinggi protein. Tepung Pury terbuat dari ulat pupa yang berasal dari hasil samping industri sutra. Pupa dikenal memiliki zat gizi khususnya protein yang belum digunakan secara optimal. Penggunaan tepung pupa berlaku untuk banyak bentuk makanan olahan. Tujuan: Tofu nugget sebagai sumber…