Keberhasilan penyelenggaraan makanan sering ditentukan dari perencanaan menu yang disajikan, sehingga pentingnya perencanaan menu sebelum dilakukan penyelenggaraan makanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran perencanaan menu dan asupan zat gizi pada makan siang yang disajikan katering. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif yang menggunakan …
RIKA OKTAVIA SETIAWATI “GAMBARAN PERENCANAAN MENU DAN PELAYANAN MAKANAN DI KATERING SARI AYU LANGGENG PONDOK JAGUNG TIMUR TANGGERANG SELATAN TAHUN 2017” viii, V Bab, 60 Hal, 7 Tabel, 2 Bagan, 12 Lampiran Penyelenggaraan makanan di ketering mulai dari kegiatan perencanaan menu sampai dengan pendistribusian makanan ke konsumen. Berhasil tidaknya suatu penyelenggaraan makanan ditentukan o…
Sistem penyelenggaraan makanan adalah suatu rangkaian kerja mulai dari perencanaan menu, perencanaan kebutuhan bahan makanan, perencanaan anggaran belanja, pengadaan bahan makanan, penerimaan dan penyimpanan, pemasakan bahan makanan, distribusi dan pencatatan, pelaporan serta evaluasi. Pada proses penyimpanan bahan makanan ini bertujuan untuk menjaga dan mempertahankan kondisi mutu dan bahan ma…
“HUBUNGAN TINGKAT PEMENUHAN ENERGI, ZAT GIZI MAKRO, ZAT BESI, VITAMIN A, SENG, DAN KALSIUM MAKAN SIANG DARI KATERING SEKOLAH DENGAN STATUS GIZI SISWA SDIT AL-HIKMAH DEPOK” V Bab, 95 Halaman, 21 Tabel, 12 Lampiran Faktor yang mempengaruhi status gizi secara langsung salah satunya adalah asupan. Penyediaan katering makan siang di sekolah merupakan salah satu cara alternatif untuk mengatasi …
Xii, 5 BAB, 58 halaman, 5 tabel, 17 lampiran Penyimpanan bahan makanan merupakan satu tata cara dalam menata, menyimpan, memelihara bahan makanan baik kering dan segar serta mencatat proses dan pelaporan. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui gambaran penyimpanan bahan makanan kering dan segar Katering Mardika Jakarta Timur tahun 2021. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan mengg…
TIARA PRATIWI “HUBUNGAN VARIASI MENU DAN CITA RASA DENGAN TINGKAT KEPUASAN SISWA PADA KATERING SEKOLAH DI SMP DAAR EL SALAM BOGOR” XII, V Bab, 99 Halaman, 27 Tabel, 8 Lampiran Katering merupakan salah satu penyelenggara makanan yang berguna untuk memenuhi kebutuhan makanan untuk berbagai macam konsumen, salah satunya adalah katering sekolah untuk para siswa agar kebutuhan gizi saat mak…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, 12 JUNI 2018 FARIDAH IZDIHAR “GAMBARAN CITA RASA HIDANGAN MAKAN SIANG YANG DISEDIAKAN OLEH KATERING DI SEKOLAH DASAR ISLAM TERPADU AL-FATH TANGERANG” XIII, V Bab, Tabel 13, 81 Halaman, 7 Lampiran Anak usia sekolah adalah investasi bangsa, karena mereka adalah generasi penerus bangsa. Kualitas bangsa di mas…
JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR JUNI 2019 SITI SARAH SAKINAH “Gambaran Perencanaan Menu Terhadap Penyelenggaraan Makanan Di Katering PT. ANISA MANDIRI SUKSES, PuloGebang, Jakarta Timur untuk Makan Siang Pekerja” xii + V BAB, 71 Hal, 13 Tabel, 12 Lampiran Penyelenggaraan makanan massal adalah penyelenggaraan makanan yang dilakukan dalam j…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR JUNI 2018 ANAK AGUNG AYU BINTANG LESTARI Gambaran Daya Terima Makan Siang Katering Pada Kelas 2 SD Di Sekolah Dasar Negeri Rawamangun 12 Pagi viii, 5 BAB 53, 63 Halaman, 22 tabel, 18 lampiran Anak – anak sekolah dasar dinegara berkembang umumnya mengalami kelaparan dalam jangka pendek, kekurangan energi, p…