Donat merupakan jenis olahan bahan makanan yang terbuat dari bahan dasar tepung terigu dan bentuknya bulat,olahan makanan ini sangat dikenal dimasyarakat baik untuk dikonsumsi anak-anak maupun dewasa. Menurut penelitian Naftaly Widyaputri Donat yang paling disukai panelis yaitu donat dengan penambahan tepung daun kelor sebanyak 5,625 g. Tugas akhir yang berjudul Pengembangan Wirausaha Donat Dau…
ABSTRAK Fathia Istifarah, “Penetapan Kadar Cemaran Logam Merkuri (Hg) dalam Tuna Beku secara Spekrofotometri Serapan Atom”, dibawah bimbingan Patimah.S.Si., M.Farm., Apt. dan Dra. Misde Yola, M.Pd., M.Farm, 2019. Ikan tuna merupakan salah satu ikan laut yang memiliki kandungan gizi yang tinggi, sehingga banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Namun, adanya cemaran logam berat dalam lautan mem…
Ikan tuna merupakan salah satu komoditas pangan ikan ini yang berasal dari laut, dengan nilai kandungan gizi yang tinggi. Namun, kini muncul permasalahan-permasalahan lingkungan termasuk permasalahan ekosistem laut. Banyak logam berat yang bersifat toksik kini mencemari air laut. Pencemaran ini berasal dari aktivitas manusia, seperti pertambangan, peleburan logam, dan industri. Bila logam berat…
Ikan tuna merupakan jenis ikan dengan kandungan protein yang tinggi. Dalam pengolahan ikan tuna diperlukan persyaratan yang harus dipenuhi, diantaranya adalah harus terhindar dari kontaminasi mikroba patogen. Kontaminasi tersebut dapat terjadi karena kurangnya higienitas pada saat proses pengolahan dan dari perairan tempat ikan tuna berasal. Oleh karena itu perlu diketahui apakah ikan tuna terk…