ABSTRAKrnrnPROGRAM STUDI DIPLOMA III JURUSAN GIZIrnPOLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA IIrnTUGAS AKHIR, TAHUN 2025rnrnALDISYA PUAN RAIHANArnrnPENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KACANG HIJAU, WORTEL, DAN BROKOLI TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN WAFFLE “MUFFBOOST” SEBAGAI ALTERNATIF CAMILAN TINGGI SERAT rnrnV BAB, 139 HALAMAN, 34 TABEL, 7 GAMBAR, 15 LAMPIRANrnrnDiabetes melitus merup…
Obesitas merupakan masalah yang besar di Indonesia. Menurut data Riskesdas tahun 2018 prevalensi obesitas pada dewasa >18 tahun sebesar 21,8%. Kandungan serat dalam 100 g tepung okara adalah 55,5 g, sedangkan kandungan antosianin pada 100 g tepung ubi ungu sebesar 331,86 mg sehingga dapat digunakan sebagai bahan pembuatan waffle “Kapota”. Tujuan penelitian ini untuk menghasilkan produk waff…