Indah Novita, “Identifikasi Bakteri Vibrio cholerae pada Sotong Utuh Beku (Sepia sp.)”, di bawah bimbingan Priyanto Dwi Nugroho, M.Si. dan Latirah, S.Si., M.Farm., 2022. Sotong merupakan salah satu sumber daya perikanan yang memiliki kandungan gizi yang baik dan cukup digemari masyarakat. Sotong dapat terkontaminasi oleh bakteri patogen Vibrio cholerae. Kontaminasi dapat terjadi bila pr…
ABSTRAK Daivy Atiya Advisa, “Identifikasi Vibrio cholerae dalam Gurita Mentah Beku”, di bawah bimbingan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si. dan Junie Suriawati, S.Si., M.Si., 2019. Gurita mentah beku merupakan makanan laut yang bernilai sangat mahal, namun mudah terkontaminasi oleh bakteri. Sanitasi yang buruk, proses pengolahan yang memasak yang kurang matang menjadi faktor kontaminasi…