REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 35 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="VITAMIN"
cover
Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Puding BEANBITTEL dengan Modifikasi te…
Komentar Bagikan
Khailla Amelia Isabelini

Anemia atau kekurangan sel darah merah merupakan keadaan atau kondisi yang ditandai dengan penurunan sel darah merah (Hemoglobin) dalam darah. Prevalensi kejadian anemia menurut data Riset Kesehatan Dasar tahun 2013, anemia pada WUS usia 15 tahun keatas sebesar 22,7% yang kemudian mengalami peningkatan pada tahun 2018 dengan persentase 32%. Zat besi dan vitamin A memiliki mekanisme untuk mening…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Sai p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
HUBUNGAN ASUPAN ENERGI, ZAT GIZI MAKRO, ZAT BESI, VITAMIN C, DAN AKTIVITAS FI…
Komentar Bagikan
HILWA ABIDAH

Penyelenggaraan makanan yang dilakukan oleh pihak sekolah harus memperhatikan aspek kandungan gizi dan jumlah yang sesuai dengan kebutuhan siswa nya. Selain kebutuhan energi, juga diperhatikan variasi makanan, cita rasa, dan daya terima. Kepuasan pelanggan adalah ketika keinginan , harapan, dan kebutuhan pelanggan terpenuhi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan persespsi citarasa,…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2024 Hil h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
HUBUNGAN PERSEPSI CITA RASA, DAYA TERIMA, DAN TINGKAT KEPUASAN PELAYANAN MAKA…
Komentar Bagikan
Rahma Yunita Putri Santoso

Penyelenggaraan makanan yang dilakukan oleh pihak sekolah harus memperhatikan aspek kandungan gizi dan jumlah yang sesuai dengan kebutuhan siswa nya. Selain kebutuhan energi, juga diperhatikan variasi makanan, cita rasa, dan daya terima. Kepuasan pelanggan adalah ketika keinginan , harapan, dan kebutuhan pelanggan terpenuhi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan persespsi citarasa,…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2024 Rah h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Modifikasi Tepung Mocaf, Tepung Wortel, dan Tepung Oat Terhadap Mutu Organole…
Komentar Bagikan
Asma Alifya Rahmah Salsabila

Obesitas merupakan penumpukan lemak yang berlebihan akibat ketidak seimbangan asupan energi dengan energi yang digunakan. Obesitas ditandai dengan status Indeks Masa Tubuh (IMT) > 25 kg/m² pada orang dewasa dan standar deviasi IMT/umur > +1SD untuk usia 5-19 tahun. Berdasarkan data Survey Status Gizi Indonesia 2022, kejadian obesitas pada kelompok umur 16-18 tahun sebesar 49.6%. Serat pang…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Asm m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Formulasi Bayam Merah (Amaranthus Tricolor), Wortel (Daucus Carota L), Dan Ke…
Komentar Bagikan
Dutta Deyana Fadlun

Menurut Riskesdas 2018, terjadi peningkatan persentase kejadian anemia pada Wanita Usia Subur (15-49 tahun) di Indonesia, dari angka 21,6% pada tahun 2013 menjadi 22,3% pada tahun 2018. Dilansir dari WHO, 30% wanita usia 15–49 tahun di seluruh dunia menderita anemia. Anemia yang terjadi pada remaja putri umumnya disebabkan oleh kurangnya konsumsi makanan mengandung zat besi. Tujuan penelitian…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2024 Dut f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Pengetahuan Gizi, PHBS, Aktivitas, dan Asupan Energi, Zat Gizi Makro…
Komentar Bagikan
Adinda Kusumawardhani Putri

Masalah yang sering terjadi pada santri yaitu penyakit dan kejadian defisiensi zat gizi, disebabkan oleh beberapa faktor seperti mempertimbangkan biaya, dan siklus menunya yang sederhana. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pengetahuan gizi, PHBS, aktivitas, dan asupan energi, zat gizi makro, zat besi, vitamin C, kalsium terhadap status gizi santriwati di Pondok Pesantren Miftahu…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2024 Adi h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
FORMULASI MINUMAN SARI DAUN KATUK (Sauropus androgynus), KACANG HIJAU (Vigna …
Komentar Bagikan
MUHAMMAD ALVITO RIZQI

Produksi ASI merupakan masalah yang terjadi Di Indonesia. Pemberian ASI Eksklusif di Indonesia tergolong rendah sebesar 37,3 % dan belum mencapai target yang diharapkan sebesar 80 %. Rendahnya pemberian ASI Eksklusif disebabkan oleh asupan zat gizi yang kurang pada ibu hamil dan ibu menyusui sehingga berpengaruh terhadap produksi ASI yang diberikan. Tujuan penelitian yaitu menghasilkan produk m…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Muh f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Vitamin B1 dalam Tepung Terigu Fortifikasi Secara Kromatograf…
Komentar Bagikan
ANGGA MAULANA

Angga Maulana, Penetapan Kadar Vitamin B1 dalam Tepung Terigu Fortifikasi Secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi, dibawah bimbingan Susy Saadah, M.Si. dan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si., 2023. Tepung terigu adalah hasil dari penggilingan biji gandum. Tepung terigu merupakan salah satu bahan pangan yang ditambahkan zat gizi seperti vitamin B1 sebagai fortifikasi. Kekurangan vitamin B1 dap…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2023 Ang P
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Pengetahuan, Sikap dan Tindakan Sebelum dan Sesudah Penyuluhan Zat …
Komentar Bagikan
Angger Ayulia Retnoningsih

Coronavirus adalah suatu kelompok virus yang dapat menyebabkan penyakit pada hewan atau manusia dan mempunyai beberapa jenis yang diketahui yang menyebabkan infeksi saluran pernapasan pada manusia dimulai dengan batuk hingga yang lebih serius.Remaja merupakan generasi penerus bangsa dalam taraf kesehatannya yang dikenal sebagai proses tumbuh dapat berlangsung secara maksimal Salah satu faktor …

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 Ang p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Tingkat Kepuasan dan Asupan Makanan dengan Tingkat Pemenuhan Energi,…
Komentar Bagikan
Safa Fadhilla Ramadhanty

Latar Belakang: Tingkat kepuasan para santri menjadi indikator keberhasilan penyelenggaraan makanan di pesantren yang berdampak pada asupan makan para santri yang akan mempengaruhi tingkat pemenuhan energi, zat gizi makro, zat besi, dan vitamin C santri. Tujuan: Mengetahui Hubungan Tingkat Kepuasan dan Asupan Makanan dengan Tingkat Pemenuhan Energi, Zat Gizi Makro, Zat Besi, dan Vitamin C Santr…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 Saf h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Encapsulation efficiency of vitamin D3 in α-lactalbumin during storage
Komentar Bagikan
Nareswara, A.R.,Alamsyah, A.ZPanunggal B.Sulchan, MKhumaeni, AAnjani, G.

Vitamin D deficiency causes rickets in children and will precipitate and exacerbate osteopenia, osteoporosis, and fractures in adults. It has been associated with increased risk of common cancers, autoimmune diseases, hypertension, and infectious diseases. A circulating level of 25-hydroxyvitamin D of >75 nmol/L, or 30 ng/mL, is required. Fortification program of vitamin D in daily food product…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Foods and Supplements Associated with Vitamin B12 Biomarkers among Vegetarian…
Komentar Bagikan
Didit DamayantiKaren Jaceldo-SieglW. Lawrence BeesonGary FraserKeiji OdaElla H. Haddad

To investigate the association between plasma concentration of vitamin B12 and B12 intake from supplements, fortified foods, and animal source foods among vegetarians and non-vegetarians, we conducted a cross-sectional analysis among 728 participants of the Adventist Health Study 2 (AHS-2) calibration study. The median age of participants was 58 years, 65.4% were female, and 50.3% were White. W…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Asupan Dan Suplementasi VitaminA, Vitamin C, Vitamin D, Niasin, Thia…
Komentar Bagikan
Dzakiyatul Itsna

DZAKIYATUL ITSNA “HUBUNGAN ASUPAN DAN SUPLEMENTASI VITAMIN A, VITAMIN C, VITAMIN D, NIASIN, THIAMIN, KALSIUM DENGAN KADAR GULA DARAH PADA PASIEN DIABETES MELITUS TIPE 2 (STUDI LITERATUR)” V Bab, 75 Halaman, 1 Tabel, 1 Lampiran Prevalensi yang mengalami Diabetes melitus meningkat dari tahun ke tahun dari seluruh dunia. Vitamin dan mineral memainkan peran kunci sebagai koenzim penting…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2020 Dza h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pemakaian Suplemen Dan Vitamin Pada Pasien Covid -19 Di Rumah sakit …
Komentar Bagikan
Warsinah

Pendahuluan : COVID-19 merupakan penyakit menular yang disebabkan oleh Coronavirus jenis baru yang kemudian diberi nama Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2 (SARS-CoV-2). Diantara proses penanganan dan penyembuhan COVID-19 secara efektif yaitu dengan mengkonsumsi suplemen dan vitamin. Tujuan : Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat gambaran pemakaian suplemen dan vitamin pada pa…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 Far-D3-2022 War g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Evaluasi Mri Fistula Perianal Menggunakan Sequence T2_TSE_SPIR
Komentar Bagikan
Arif Rohman Saleh

ARIF ROHMAN SALEH EVALUASI MRI FISTULA PERIANAL MENGGUNAKAN SEQUENCE T2_TSE_SPIR V Bab + 51 Halaman + 29 Gambar + 2 Tabel + 10 Lampiran Latar belakang penelitian: MRI merupakan alat pencitraan diagnostik yang sangat krusial pada MRI Pelvis kasus fistula perianal. Pentingnya pencitraan MRI terletak pada kemampuannya untuk menunjukkan tersembunyi bidang sepsis dan ekstensi sekunder, ke…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 TRO-D4-2022 Ari e
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Panduan Manajemen Terintegrasi Suplementasi Vitamin A
Komentar Bagikan
Indonesia, Kementerian Kesehatan RI

Edisi
2016
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
612.399 Ind p

Edisi
2016
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
612.399 Ind p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengujian Mutu Bahan Baku Tiamin Mononitrat (Vitamin B1)
Komentar Bagikan
ASWIDA LUTFIANA PUTRI

Bahan baku adalah semua bahan, baik yang berkhasiat maupun tidak berkhasiat, yang berubah maupun tidak berubah, yang digunakan dalam pengolahan obat. Bahan Baku obat merupakan faktor penting untuk menentukan kualitas suatu sediaan obat. Oleh karena itu perlu dilakukan pengujian terhadap bahan bakuuntuk memastikan bahwa bahan baku yang digunakan memenuhi persyaratan yang ditetapkan.Telah dilakuk…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2018 Put p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Profil Penggunaan Vitamin pada Pasien Covid-19 Rawat Inap di Rumah Sakit Isl…
Komentar Bagikan
Widiastiti

Pendahuluan: Diketahui virus baru yang kasusnya berkembang pesat diberi nama Coronavirus Desease 2019 (Covid-19) menyebabkan banyak orang waspada. Penggunaan vitamin dipilih sebagai salah satu bentuk pencegahan karena salah satu manfaatnya yang dapat meningkatkan sistem imun tubuh. Mengakibatkan penggunaan vitamin di seluruh dunia meningkat juga pengeluaran yang tidak sedikit. Penelitian…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 Far-D3-2022 Wid p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pengetahuan Tentang Konsumsi Suplementasi Vitamin A pada Masa Nifas …
Komentar Bagikan
Catur Nur Ramadhania

Suplementasi vitamin A pada ibu nifas adalah program untuk mencegah terjadinya kekurangan vitamin A (KVA) pada ibu yang baru melahirkan dan berguna untuk meningkatkan kadar retinol pada air susu ibu (ASI). Setelah dilakukan wawancara pada beberapa ibu nifas, ibu tersebut tidak tahu mengenai suplementasi vitamin A pada masa nifas. Tujuan penelitian ini, yaitu untuk mengetahui gambaran pengetahu…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Cat g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Crackers "Fickers" dengan Penambahan T…
Komentar Bagikan
Naima Fitriana Hidayat

Prevalensi osteoporosis di Indonesia pada wanita golongan umur 50-59 tahun sebanyak 24% dan pada pria usia 60-70 tahun sebesar 62%. Permasalahan gizi yang berhubungan dengan osteoporosis adalah defisiensi kalsium selama masa pertumbuhan tulang. Sebanyak 70,8% remaja memiliki asupan kalsium dibawah AKG. Vitamin D dapat membantu proses absorpsi kalsium dalam tubuh. Ikan mas memiliki kandungan kal…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Nai m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Substitusi Tepung Labu Kuning (Cucurbita Moschata) dan Tepung Hati A…
Komentar Bagikan
Maharani Dyah Utami

Kekurangan vitamin A secara subklinis di Indonesia masih belum terselesaikan terutama pada anak-anak. Hal ini disebabkan karena asupan makan yang rendah, sehingga dibutuhkan peningkatan konsumsi makanan dalam usaha mengurangi prevalensi kekurangan vitamin a pada anak-anak. Labu kuning merupakan jenis umbi-umbian produk pangan lokal yang mengandung beta karoten tinggi dan berpotensi sebagai baha…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Mah p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Kekuatan Fleksural Resin Akrilik Heat Cured Untuk Basis Gigi Tiruan Yang Dire…
Komentar Bagikan
Riani Suryaningsih

Latar Belakang: Resin akrilik adalah bahan basis gigi tiruan yang banyak dipakai pada dunia kedokteran gigi. Minuman Vitamin C adalah suplemen yang popular untuk dikonsumsi oleh masyarakat selama masa pandemi COVID-19. Tujuan penelitian: untuk mengetahui pengaruh minuman Vitamin C terhadap kekuatan fleksural basis gigi tiruan resin akrilik heat cured. Metode Penelitian: penelitian yang dilakuka…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 TG-D3-2022 Ria k
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Nilai Perubahan Dimensi (Berat) Basis Gigi Tiruan Heat-Cured Acrylic Setelah …
Komentar Bagikan
Denada

Resin Akrilik Polimerisasi Panas (Heat-Cured Acrylic) banyak digunakan sebagai bahan dasar basis gigi tiruan, memenuhi basis gigi tiruan. Basis gigi tiruan Resin Akrilik berkontak langsung dengan larutan yang masuk kedalam mulut. Salah satu jenis minuman yang sering dikonsumsi yaitu minuman yang mengandung Vitamin C 1000 mg. Pada umumnya minuman vitamin c 1000 mg memiliki pH dengan asam ( (pH

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 TG-D3-2022 Den n
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Nilai Kekerasan Basis Gigi Tiruan Akrilik Heat Cured terhadap Perendaman Minu…
Komentar Bagikan
Dedy Setyawan

ABSTRAK Bahan basis gigi tiruan yang sering digunakan resin akrilik karena dapat dipreparasi dan dapat diaplikasikan. Resin akrilik heat-cured yang sering digunakan untuk membuat basis gigi tiruan karena memiliki fungsi estetika, dan memiliki sifat mekanik yang berfungsi sebagai kinerja basis gigi tiruan. Kekerasan pada basis gigi tiruan dapat menahan dari permukaan agar tidak mudah tergores …

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 TG-D3-2022 Ded n
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perubahan Dimensi Linear Resin Akrilik Heat Cured Gigi Tiruan Dalam Perendama…
Komentar Bagikan
YIYIT FIRDAUSY SETIAWAN

Resin akrilik heatcured merupakan bahan yang sering digunakan di kedokteran gigi untuk membuat basis gigi tiruan lepasan. Resin akrilik heat cured memiliki kemampuan menyerap larutan sehingga dapat mengalami perubahan dimensi ketika direndam di dalam cairan. Resin akrilik yang mempunyai sifat menyerap air dapat dipengaruhi oleh komposisi bahan resin, durasi perendaman dan jenis larutan yang dig…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 TG-D3-2022 Yiy p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Asupan Energi, Zat Gizi Makro, Vitamin C, Zat Besi dan Aktivitas Fis…
Komentar Bagikan
Nadyatuz Zahra

HUBUNGAN ASUPAN ENERGI, ZAT GIZI MAKRO, VITAMIN C, ZAT BESI DAN AKTIVITAS FISIK TERHADAP TINGKAT KEBUGARAN MAHASISWA GIZI POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II V BAB, 71 Halaman, 21 Tabel, 8 Lampiran Kebugaran merupakan kemampuan untuk melakukan aktivitas sehari-hari tanpa merasa lelah berlebihan Kebugaran bagi mahasiswa sangat dibutuhkan untuk menunjang kegiatan perkuliahan. Menurut Sport Developm…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Zah h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Asupan Energi, Protein,Vitamin B12, Asam Folat, Fe, dan Status Gizi …
Komentar Bagikan
Manzelina Syafrina

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II TUGAS AKHIR, JUNI 2020 Manzelina Syafrina ”Hubungan Asupan Energi, Protein, Vitamin B12, Asam Folat, Fe, Dan Status Gizi Dengan Kadar Hemoglobin Terhadap Prestasi Belajar Siswi SMPN110 Jakarta Selatan”5BAB, 78Halaman, 16Tabel, 4 Lampiran Prestasi belajar dapat dijadikan ukuran kemampuan siswasiswi dalam menguasai mat…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Man h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Asupan Vitamin C dan Asupan Protein terhadap Kejadian Anemia pada Re…
Komentar Bagikan
Dinda Salma Prameswari Mulya

ABSTRAK PROGRAM STUDI DIPLOMA III JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JUNI 2021 DINDA SALMA PM “HUBUNGAN ASUPAN VITAMIN C DAN ASUPAN PROTEIN TERHADAP KEJADIAN ANEMIA PADA REMAJA PUTRI DI INDONESIA (STUDI LITERATUR)” V Bab, 68 Halaman, 7 Tabel Anemia merupakan suatu keadaan dimana menurunnya kadar hemoglobin, hemotokrit dan jumlah sel darah mer…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Pra h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Asupan Protein, Zat Besi, dan Vitamin C dengan Kadar Hemoglobin pada…
Komentar Bagikan
PUJI LESTARI

Masa Kehamilan merupakan suatu masa yang penting dimana kebutuhan akan zat gizi meningkat untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan embrionik janin. Jika kebutuhan gizi ibu hamil tidak terpenuhi, maka dapat menyebabkan masalah gizi yaitu salah satunya adalah Anemia dimana kadar hemoglobin dalam darah tidak normal. Berdasarkan data Riskesdas 2018, proporsi anemia pada ibu hamil di Indonesia s…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Puj h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Asupan Protein,Asupan Vitamin D, Dan Durasi Olahraga Terhadap Massa …
Komentar Bagikan
Fadhilah Azhar Gunawan

Data Riskesdas tahun 2018 menunjukan bahwa penyakit terbanyak pada rentang usia 40-60 tahun adalah penyakit tidak menular salah satunya adalah penyakit tulang dan sendi yaitu osteoporosis. Diketahui bahwa pembentukan massa tulang mengalami penurunan secara progresif mulai umur 30-40 tahun dan akan terus berkurang seiring dengan bertambahnya usia. Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan a…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Fad h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Asupan Protein, Asupan Antioksidan (Vitamin C, Vitamin E), Asupan Vi…
Komentar Bagikan
Intannisa Nur Fath

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Skripsi, Juni 2021 INTANNISA NUR FATH ”HUBUNGAN ASUPAN PROTEIN, ASUPAN ANTIOKSIDAN (VIT.C, VIT.E), ASUPAN VITAMIN D, INDEKS MASSA TUBUH DAN FREKUENSI OLAHRAGA TERHADAP MASSA OTOT KARYAWAN PRA-LANSIA POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II KAMPUS HANG JEBAT” xiv, v bab, 78 halaman, 16 tabel, 6 grafik, 8 lampiran Massa Otot adalah kadar be…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Int h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Vitamin C dalam Belimbing, Jeruk manis, Nanas, dan Jeruk pera…
Komentar Bagikan
Siti Marifa Mahabah

Siti Marifa Mahabah, “Penetapan Kadar Vitamin C dalam Belimbing, Jeruk manis, Nanas, dan Jeruk peras secara Titrasi Iodimetri”, di bawah bimbingan Susy Saadah, M.Si., dan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si., 2021 Vitamin C merupakan senyawa organik yang berperan sebagai antioksidan efektif untuk mengatasi radikal bebas yang dapat merusak sel atau jaringan, dan melindungi lensa dari kerusakan…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2021- Sit p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Air dan Kadar Tiamin Hidroklorida dalam Tablet Campuran secar…
Komentar Bagikan
Puteri Zahra

ABSTRAK Puteri Zahra, “Penetapan Kadar Air dan Kadar Tiamin Hidroklorida dalam Tablet Campuran secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi”, dibawah bimbingan Dian Maria Ulfa, M. Farm., Apt. dan Joko Sulistiyo, S.T., M. Si. Tiamin hidroklorida dapat digunakan untuk mengatasi masalah gangguan saraf otot seperti nyeri dan rematik. Kekurangan tiamin berkepanjangan dapat menyebabkan beri-beri. …

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2020-Zah p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Vitamin C Dalam Komplemen Sediaan Tablet Secara Kromatografi …
Komentar Bagikan
RAHMAH PRATIWI

Vitamin C adalah salah satu bagian dari suplemen makanan yang dikonsumsi untuk memenuhi kebutuhan kondisi tubuh. Vitamin C dalam bentuk suplemen makanan mengandung kadar yang cukup tinggi. Oleh karena itu perlu diketahui pengujian mutu dan keamanan produk yang telah diproduksi harus dilakukan, untuk memastikan bahwa produk telah memenuhi persyaratan yang ditetapkan. Telah dilakukan penetapan ka…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2018 Pra p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Formulasi Pangan Tabur Bergizi Bakatel dari Tepung Daun Bangun-Bangun (Coleus…
Komentar Bagikan
Fristya Marchita

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, Juni 2019 FRISTYA MARCHITA “FORMULASI PANGAN TABUR BERGIZI BAKATEL DARI TEPUNG DAUN BANGUN-BANGUN (COLEUS AMBOINICUS LOUR) DAUN KATUK (SAUROPUS ANDROGYNUS) WORTEL (DAUCUS CAROTA L) UNTUK PENINGKATAN KUALITAS DAN KUANTITAS ASI” V BAB, 80 Halaman, 6 Gambar, 11 Lampiran Pangan tabur bergizi Bakatel merupakan p…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
no. fisik
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Mar f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik