REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 30 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Sayur dan Buah"
cover
Perbedaan Tingkat Pengetahuan dan Tindakan Mengonsumsi Sayur dan Buah Sebelu…
Komentar Bagikan
Septiara Nadaa Zahra

Sayur dan buah memiliki banyak manfaat bagi tubuh antara lain sebagai sumber vitamin, mineral, serta serat. Hasil penelitian Riskesdas 2018 menyatakan bahwa konsumsi sayur dan buah kurang pada kelompok usia ≥ 5 tahun, yaitu sebesar 95,5%. Menurut hasil Riskesdas Provinsi Jawa Barat tahun 2018, proporsi penduduk berusia ≥5 tahun pada Kota Depok yang kurang mengkonsumsi buah dan sayur adalah …

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Sep p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Tingkat Pengetahuan dan Konsumsi Sayur dan Buah Sebelum dan Sesudah…
Komentar Bagikan
Devina Khaerunnisa

Secara umum sayur dan buah merupakan sumber vitamin dan mineral. Menurut RISKESDAS tahun 2013 konsumsi sayur dan buah

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Dev p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pengetahuan dan Sikap dengan Konsumsi Sayur dan Buah pada Pedagang B…
Komentar Bagikan
Laela Nur Fitriyani

Susunan makanan yang dapat mengoptimalkan kesehatan gizi jangka panjang adalah dengan menerapkan pola makan seimbang, beraneka ragam, rendah lemak terutama lemak jenuh dan banyak mengonsumsi sayur dan buah. Berdasarkan Riskesdas tahun 2013 sebanyak 93,5% penduduk Indonesia usia diatas 10 tahun kurang konsumsi sayur dan buah, pada tahun 2018 sebesar 95,5%. data ini menunjukkan adanya peningkatan…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Lae g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Tingkat Pendidikan, Pengetahuan Ibu dan Ketersediaan Sayur dan Buah …
Komentar Bagikan
Nurul Zahra Putri

Anak prasekolah termasuk ke dalam golongan yang rentan mengalami permasalah gizi. Hasil Riskesdas tahun 2018 prevalensi konsumsi sayur dan buah kurang yaitu sebesar 95,5%. Dan pada Provinsi Jawa Barat menunjukkan bahwa kurang konsumsi sayur dan buah sebesar 98,1%. Sayur dan buah merupakan sumber pangan yang kaya akan vitamin dan mineral yang sangat bermanfaat bagi kesehatan, pertumbuhan dan per…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Nur h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Edukasi Konsumsi Sayur dan Buah dengan Media Sosial Tiktok terhadap …
Komentar Bagikan
MIFTAKHUL AINI FEBRIANTI

Mengonsumsi buah dan sayuran merupakan salah satu pesan kunci dalam panduan gizi seimbang untuk mencapai gaya hidup yang sehat. Menurut data Riskesdas 2013 didapatkan individu berusia di atas 10 tahun mengonsumsi jumlah sayur dan buah belum sesuai anjuran. Pada tahun 2018 proporsi rata-rata perilaku konsumsi sayur dan buah di DKI Jakarta mencapai 95,1%. Saat ini dengan pesatnya perkembangan t…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2024 Mif p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PERBEDAAN PENGETAHUAN, SIKAP, DAN TINDAKAN TENTANG SAYUR DAN BUAH DENGAN PENY…
Komentar Bagikan
Wafa Adila

Sayuran dan buah-buahan merupakan sumber berbagai serat, vitamin, dan mineral. Berdasarkan data Riskesdas tahun 2018, kurang konsumsi sayur dan buah umur ≥5 tahun sebesar 95,5%. Dampak kurang sayur dan buah antra lain, risiko sembelit (konstipasi), penurunan kekebalan tubuh, gangguan penglihatan mata, dan peningkatan risiko obesitas. Media penyampaian pesan yang mudah diterima oleh anak sekol…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2024 Waf p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Pengetahuan, Sikap, dan Tindakan Konsumsi Sayur dan Buah Sebelum da…
Komentar Bagikan
Zikrillah

Anak usia sekolah merupakan kelompok rawan gizi yang perlu diperhatikan asupan gizinya untuk masa pertumbuhan dan perkembangan, salah satunya dalam mengonsumsi sayur dan buah. Berdasarkan Survei Kesehatan Indonesia (SKI) 2023, proporsi kurang konsumsi sayur dan buah masyarakat Indonesia pada penduduk ≥5 tahun sebesar 96,7%. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan pengetahuan, sika…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2024 Zik p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Pengetahuan dan Konsumsi Sayur dan Buah Sebelum dan Sesudah Diberik…
Komentar Bagikan
Lia Meliawati

Sayur dan buah merupakan sumber vitamin dan mineral. Menurut RISKESDAS tahun 2013 konsumsi sayur dan buah

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Lia Meliawati
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Pengetahuan, Sikap, dan Konsumsi Sayur dan Buah Sebelum dan Sesudah…
Komentar Bagikan
amanda Restyani

Anak Usia Sekolah (AUS) yaitu golongan anak yang berusia 6 – 12 tahaun yang merupakan usia peralihan dari anak-anak menjadi remaja. Tumbuh kembang anak yang optimal diantaranya dipengaruhi oleh asupan gizi yang perlu mendapatkan perhatian. Sayur dan buah merupakan sumber makanan kaya vitamin dan mineral yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, pertumbuhan dan perkembangan. Tujuan pen…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 Ama p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengetahuan, Sikap, dan Perilaku Konsumsi Sayur dan Buah Sebelum dan Sesudah …
Komentar Bagikan
Khonsa Bari'ah Al-Mayyizah

Salah satu masalah umum remaja adalah kurangnya pola konsumsi sayur dan buah. Kekurangan sayur dan buah dapat meningkatkan risiko penyakit tidak menular (PTM). Banyak faktor yang menyebabkan kurangnya konsumsi sayur dan buah, salah satunya adalah tingkat pengetahuan dan sikap. Untuk meningkatkan pengetahuan dan sikap pada siswa, diperlukan media untuk mempermudah penyampaian pesan. Media leaf…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 kho p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Antara Pengetahuan , Sikap Dan Tindakan Tentang Pola Konsumsi Sayur …
Komentar Bagikan
SYAFITRI

SYAFITRI “Hubungan antara Pengetahuan, Sikap dan Tindakan Mahasiswa Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta II Jurusan Gizi dan Jurusan Kesehatan Lingkungan Diploma IV Tingkat III tentang Pola Konsumsi Sayur dan Buah” xiii, V BAB, 50 halaman, 6 Tabel, 1 Gambar, 7 Lampiran Salah satu kelompok usia yang rentan kurang konsumsi sayur dan buah adalah remaja. WHO (World Health Organization) mer…

Edisi
2017
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D4-2017 Sya h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Peningkatan Pengetahuan Anak Sekolah Dasar Kelas IV Tentang Sayur Dan Buah Da…
Komentar Bagikan
Wiena Arynda

ABSTRAK POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II JURUSAN GIZI Skripsi, Juni 2017 Wiena Arynda “Peningkatan Pengetahuan Anak Sekolah Dasar Kelas IV Tentang Sayur Dan Buah Dan Daya Tarik Pada Media Puzzle di SDN Mekarjaya I” Di Indonesia, sebanyak 93,5% penduduk usia ≥10 tahun masih kurang mengonsumsi buah dan sayuran 5 porsi per hari selama 7 hari dalam seminggu (RISKE…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2017 Wie p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Pengetahuan, Sikap, dan Konsumsi Sayur dan buah Sebelum dan Sesudah…
Komentar Bagikan
Danetta Nurmaliza

ABSTRAK POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II JURUSAN GIZI KEMENTERIAN KESEHATAN RI Skripsi, Mei 2017 DANETTA NURMALIZA “Perbedaan Pengetahuan, Sikap, dan Konsumsi Sayur dan buah Sebelum dan Sesudah Pemberian Pesan Mengenai Manfaat Sayur dan Buah Melalui Media Sosial Instagram pada Siswa-siswi Kelas X MIA di SMA 1 Barunawati Jakarta” V BAB, 119 Halaman, 19 Tabel, 8 Lampiran …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2017 Dan p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Besar Porsi Serta Asupan Sayur Dan Buah pada Makanan Bekal dan Maka…
Komentar Bagikan
Anggie Maramis Sarahita

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2017 Anggie Maramis Sarahita PERBEDAAN BESAR PORSI SERTA ASUPAN SAYUR DAN BUAH PADA MAKANAN BEKAL DAN MAKANAN KATERING TERHADAP ANJURAN PEDOMAN GIZI SEIMBANG DI SDIT THARIQ BIN ZIYAD xiv, V BAB, 60 Halaman, 3 Gambar, 12 Tabel, 16 Lampiran. Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Thariq Bin Ziyad berlokasi di daerah Perumahan …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
20 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2017 Ang p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Karakteristik, Pengetahuan dan Tingkat Konsumsi Sayur dan atau Buah …
Komentar Bagikan
Sisca Diah Pangestuti

Sayur dan buah merupakan sumber vitamin dan mineral yang diperlukan tubuh untuk mengatur proses dalam tubuh. Apabila konsumsi sayur dan buah ini tidak tercukupi, maka dapat meningkatkan resiko terjadinya penyakit degeneratif di masa mendatang. Berdasarkan Pedoman Gizi Seimbang 2014 secara umum dianjurkan untuk konsumsi sayur dan buah sebanyak 400-600 gr perorang/hari bagi remaja dan orang dewa…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Sis g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Tingkat Pengetahuan dan Perilaku Konsumsi Sayur dan Buah Sebelum da…
Komentar Bagikan
Miftahul Aulia Izzati

Kurang konsumsi sayur dan buah merupakan perilaku makan yang dapat merugikan bagi kesehatan. Menurut data Riskesdas 2018, proporsi konsumsi sayur dan buah kurang dari 5 porsi per hari dalam seminggu pada penduduk usia ≥ 5 tahun secara nasional adalah 95,5%. Konsumsi sayur dan buah pada remaja dipengaruhi oleh berbagai faktor. Salah satu faktornya yaitu pengetahuan yang kurang akan berdampak t…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Mif p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Pengetahuan Dan Konsumsi Sayur Dan Buah Pada Remaja Putri Sebelum D…
Komentar Bagikan
Nanda Nur Laily

Masalah gizi pada remaja yang diungkapkan oleh Menteri Kesehatan Republik Indonesia 2018 salah satunya adalah kegemukan dan obesitas. Hal ini berdasarkan Global School Health Survey (2015) pola makan remaja digambarkan salah satunya kurang mengonsumsi serat sayur dan buah (93,6%). Tujuan penelitian adalah mengetahui pengaruh edukasi gizi dengan media powerpoint dan pendampingan whatsapp terhada…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Nan p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Konsumsi Sayur dan Buah, Asupan Serat dan Cairan Terhadap Kejadian K…
Komentar Bagikan
Wilda Kemalawati Fikroh

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2021 WILDA KEMALAWATI FIKROH “HUBUNGAN KONSUMSI SAYUR DAN BUAH, ASUPAN SERAT DAN CAIRAN TERHADAP KEJADIAN KONSTIPASI PADA REMAJA DI SMAN 1 DEPOK” 5 BAB, 118 Halaman, 25 Tabel, 2 Gambar, 6 Lampiran Konstipasi merupakan suatu keluhan yang sering terjadi pada masyarakat khususnya pada remaja. Prevalensi r…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Wil h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Konsumsi Sayur dan Buah pada Remaja di …
Komentar Bagikan
Angie Rachel Hana

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2021 ANGIE RACHEL HANA “FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KONSUMSI SAYUR DAN BUAH PADA REMAJA DI SMAN 1 DEPOK” xiii, V BAB, 107 halaman, 2 Gambar, 22 Tabel, 9 Lampiran Konsumsi sayur dan buah pada remaja di Indonesia masih tergolong rendah, Survei Konsumsi Makanan Individu 2014 menyebutkan bahwa rata-rata ko…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Ang f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Pengetahuan Dan Sikap Tentang Sayur Dan Buah Sebelum Dan Sesudah Di…
Komentar Bagikan
Nurafifa Maswarani

xii, V BAB, 66 Halaman, 5 Tabel, 2 Gambar, 7 Lampiran Sayur dan buah merupakan sumber vitamin dan mineral yang sangat dibutuhkan oleh tubuh, terutama pada golongan remaja yang sedang mengalami masa pertumbuhan. Berdasarkan penelitian pendahuluan di SMPN 127 Jakarta, sebanyak 66% siswa tidak mengonsumsi sayur dan buah setiap hari dan sebanyak 85% mengonsumsi sayur dan buah kurang dari anjuran…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Nur p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Penyuluhan Pentingnya Konsumsi Sayur Dan Buah Dengan Media Podcast A…
Komentar Bagikan
Riska Pratiwi

SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMEKES JAKARTA II SKRIPSI, JULI 2021 RISKA PRATIWI “PENGARUH PENYULUHAN PENTINGNYA KONSUMSI SAYUR DAN BUAH DENGAN MEDIA PODCAST AUDIO DAN LEAFLET TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP PADA SISWA/I KELAS X DI WILAYAH PERKOTAAN SMA NEGERI 4 BEKASI” XIV, V BAB, 58 Halaman, 16 Tabel, 12 Lampiran Faktanya kesadaran perilaku p…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Ris p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Anatar Umur,Asupan Energi Dan Zat Gizi Makro Serta Asupan Sayur Dan …
Komentar Bagikan
Sakha Ukta Betania

ABSTRAK SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2021 SAKHA UKTA BETANIA “HUBUNGAN ANTARA UMUR, ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO SERTA ASUPAN SAYUR DAN BUAH DENGAN PERSEN LEMAK TUBUH PADA KARYAWAN POLTEKKES KEMENKES JAKARTA 2, KAMPUS HANG JEBAT”. xiii,V BAB, 60 Halaman, Tabel, 8 Lampiran Obesitas adalah berlebihnya lemak dalam tub…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Sak h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Tingkat Pengetahuan Dan Asupan Sayur dan Buah Sebelum Dan Buah Sebe…
Komentar Bagikan
MUHAMMAD RIZKY RAMADHAN

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, MEI 2020 Muhammad Rizky Ramadhan PERBEDAAN TINGKAT PENGETAHUAN DAN ASUPAN SAYUR DAN BUAH SEBELUM DAN SESUDAH PEMBERIAN PENYULUHAN DENGAN MEDIA VIDEO BLOG (VLOG) PADA SISWA KELAS 5 DI SDN 07 KRAMAT PELA JAKARTA SELATAN V BAB, 85 Halaman, 8 Tabel, 2 Gambar, 8 Lampiran Konsumsi sayur dan buah diperlukan tubuh sebagai sumber v…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2020 Muh p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perubahan Pengetahuan Dan Tindakan Sebelum Dan Sesudah Pemberian Edukasi Gizi…
Komentar Bagikan
Pambugdyo Kanugroho

PAMBUGDYO KANUGROHO “PERUBAHAN PENGETAHUAN DAN TINDAKAN SEBELUM DAN SESUDAH PEMBERIAN EDUKASI GIZI SAYUR DAN BUAH MELALUI MEDIA WHATSAPP PADA MAHASISWA TEKNIK RADIODIAGNOSTIK & RADIOTERAPI POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II” V Bab, 81 hal, 11 tabel, 4 lampiran Penelitian ini dilakukan karena melihat penelitian sebelumnya mahasiswa TEM dan Gizi Poltekkes Kemenkes Jakarta II kurang konsumsi sa…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2020 Pam p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Penyuluhan Menggunakan Media Animasi Konsumsi Sayur Dan Buah Terhada…
Komentar Bagikan
Rizqy Insan Kamil

RIZQI INSAN KAMIL PUTRA ALKHAIRI “Pengaruh Penyuluhan Menggunakan Media Animasi Konsumsi Sayur Dan Buah Terhadap Pengetahuan Dan Sikap Pada Siswa Kelas XI IPA di MAN 3 Jakarta” V Bab, 80 Halaman, 8 Tabel, 5 Gambar, 9 Lampiran Pedoman gizi seimbang merupakan anjuran konsumsi pangan sehari yang mengandung zat gizi dengan jenis dan jumlah yang sesuai dengan kebutuhan tubuh yang telah diimp…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2020 Riz p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Pengetahuan Tentang Sayur dan Buah sebelum dan Sesudah Diberikan Pe…
Komentar Bagikan
SUCI DAMARATRI

ABSTRAK POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II JURUSAN GIZI TUGAS AKHIR, JUNI 2019 SUCI DAMARATRI PERBEDAAN PENGETAHUAN TENTANG SAYUR DAN BUAH SEBELUM DAN SESUDAH DIBERIKAN PENYULUHAN DENGAN MEDIA POP UP BOOK PADA SISWA/I KELAS V SD NEGERI KRAMAT PELA 09 PAGI JAKARTA SELATAN xiii, V BAB, 62 halaman, 9 tabel,1 gambar, 7 lampiran Permasalahan utama yang dihadapi dalam konsumsi sayur d…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Dam p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Media Komik Terhadap Perbedaan Terhadap Perbedaan Pengetahuan Sebelu…
Komentar Bagikan
ASMA SYIFA NABIHAH

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Skripsi, Mei 2019 ASMA SYIFA NABIHAH PENGARUH MEDIA KOMIK TERHADAP PERBEDAAN PENGETAHUAN SEBELUM DAN SESUDAH DIBERIKAN PENYULUHAN MENGENAI SAYUR DAN BUAH PADA MURID KELAS V DI SDN TUGU 05 DEPOK. ix, 5 BAB, 50 halaman, 8 tabel, 8 lampiran Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian media komik terhadap pen…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2019 Nab p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengetahuan, sikap dan tindakan siswa/i kelas V tentang sayur dan buah di SDN…
Komentar Bagikan
Sefanya Sisca Rotua

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, Juli 2018 Sefanya Sisca Rotua PENGETAHUAN, SIKAP DAN TINDAKAN SISWA/I KELAS V TENTANG SAYUR DAN BUAH DI SDN PULO 09 PAGI JAKARTA SELATAN TAHUN 2018 Penelitian ini membahas pengetahuan, sikap dan tindakan siswa kelas V SDN Pulo 09 Pagi Jakarta Selatan tentang sayur dan buah tahun 2018. Penelitian dilakukan karena…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2018 Rot p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Daya Terima Media Video Animasi serta Perbedaan Pengetahuan, Sikap, Tindakan …
Komentar Bagikan
NUR AINI AFIFAH

Masalah perilaku makan pada anak salah satunya adalah kurangnya konsumsi sayur dan buah. Berdasarkan hasil Riskesdas (2013) menyatakan bahwa sebanyak 93,6% anak usia 10 tahun ke atas kurang mengonsumsi sayur dan buah. WHO menganjurkan konsumsi sayuran dan buah-buahan sejumlah 400 gram per orang per hari, yang terdiri dari 250 gram sayur dan 150 gram buah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetah…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2018 Afi d
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Konsumsi Sayur dan Buah terhadap Kadar Kolesterol Total pada Penderita Dislip…
Komentar Bagikan
INAYAH SARASWATI ARSYA

“Konsumsi Sayur dan Buah Terhadap Kadar Kolesterol Total pada Penderita Dislipidemia di Puskesmas Kecamatan Pulogadung” xii, V BAB, 75 Halaman, 25 Tabel, 9 Lampiran Pada saat ini terjadi peningkatan prevalensi dislipidemia yang merupakan salah satu risiko penyakit jantung koroner. Banyak faktor yang menyebabkan terjadinya penyakit tersebut, diantaranya konsumsi sayur dan buah. Penelitian…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2018 Ars k
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik