REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 34 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Sarapan"
cover
Hubungan Kebiasaan Sarapan dengan Status Gizi Pada Mahasiswa Jurusan Non-Gizi…
Komentar Bagikan
Ribka Rengganis

Berdasarkan Kemenkes, di Indonesia prevalensi tidak biasa sarapan pada anak dan remaja mencapai 16,9%-59% dan pada dewasa 31,2%. Mahasiswa merupakan kelompok umur dewasa muda yang dapat menjadi gemuk apabila tidak sarapan. Menurut riskesdas tahun 2018, prevalensi obesitas di Jakarta mencapai 41,9% lebih tinggi dari rata-rata nasional 21,8%. Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Jakarta II memiliki kesib…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Rib h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pengetahuan dan Sikap Sarapan Pagi Sebelum dan Sesudah Penyuluhan de…
Komentar Bagikan
Nensy Fathimah Larasati

Anak sekolah merupakan kelompok yang sedang mengalami perkembangan kebutuhan zat gizi, pembentukan kepribadian dan kebutuhan asupan makanan yang meningkat. Berdasarkan hasil analisis dari data sekunder Riskesdas 2010 diketahui bahwa dari 35.000 anak usia sekolah di Indonesia menunjukkan hampir 44,6% anak yang sarapan hanya memperoleh asupan energi kurang dari 15% kebutuhan harian. Penelitian in…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Nen g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
HUBUNGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA SARAPAN PAGI, AKTIVITAS FISIK …
Komentar Bagikan
ANISAH FITRIANI - p

Daya tahan kardiorespiratori merupakan salah satu komponen kebugaran jasmani yang penting bagi siswa-siwi untuk melaksanakan tugasnya sehari-hari. Namun berdasarkan data dari Sport Development Index (SDI) tahun 2021, Indonesia memiliki tingkat kebugaran kardiorespirasi dengan kategori kurang sebanyak 22,68% dan kategori kurang sekali sebesar 53,63%. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahu…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2024 Ani h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Tingkat Pengetahuan Tentang Sarapan Sebelum dan Sesudah Diberikan P…
Komentar Bagikan
Anisa Mufida

Sarapan memiliki peran penting sebagai sumber energi untuk memulai aktivitas harian terutama bagi anak-anak yang masih dalam proses tumbuh kembang. Berdasarkan hasil survei Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2010 diketahui bahwa dari 35.000 anak usia sekolah di Indonesia menunjukkan hampir separuh (44,6%) anak yang sarapan hanya memperoleh asupan energi kurang dari 15% yang harusnya 15-30% dari …

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Ani p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Sarapan dan Kualitas Tidur terhadap Tingkat Konsentrasi Belajar pada…
Komentar Bagikan
karmila

Konsentrasi dapat menentukan prestasi belajar mahasiswa, namun menurut data Statistik Pendidikan Indonesia tahun 2016 menyatakan bahwa mutu belajar mahasiswa di Indonesia yang kurang memuaskan masih cukup tinggi yaitu sebanyak 24,23%. Sarapan memberikan kontribusi yang penting karena dapat menyumbangkan sekitar 25% total asupan gizi sehari yang berguna untuk konsentrasi selama belajar. Peneli…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Kar h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Pengetahuan Dan Kebiasaan Sarapan Sebelum Dan Sesudah Diberikan Pen…
Komentar Bagikan
Mela Rahma Fadia

Anak usia sekolah dasar dikategorikan masih dalam taraf perkembangan dan pertumbuhan, maka makan pagi atau sarapan mutlak sangat diperlukan untuk menunjang aktivitasnya. Terutama di jam-jam belajar disekolah, energi yang diperlukan untuk belajar sangat bergantung dari asupan gizi yang diperoleh dari makanan yang dimakan. Apabila anak tidak sarapan maka energi yang dibutuhkan untuk berpikir tida…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Mel p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Tingkat Pendidikan Orang Tua, Durasi Tidur, Dan Kebiasaan Sarapan De…
Komentar Bagikan
Anis Rajiba

Latar belakang: Peran pendidikan orang tua siswa berfungsi sebagai pendorong semangat siswa, karena keberhasilan dalam pendidikan salah satunya dipengaruhi oleh lingkungan keluarga. Faktor lain yang mempengaruhi prestasi belajar yaitu kebiasaan sarapan dan durasi tidur, karena hal tersebut dapat meningkatkan konsentrasi dan memudahkan dalam memahami pelajaran di sekolah, sehingga prestasi belaj…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 Ani h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Sarapan dan Status Gizi dengan Prestasi Belajar Siswa Kelas 4 dan 5 …
Komentar Bagikan
Septi Shalsabila

Prestasi belajar merupakan salah satu tolok ukur keberhasilan seseorang dalam dunia akademik. Salah satu faktor yang mempengaruhi prestasi belajar adalah sarapan dan status gizi. Sarapan dilakukan untuk memenuhi kebutuhan energi sehingga dapat beraktivitas dengan maksimal. Anak yang kurang gizi akan merasa kurang bersemangat dan mudah mengantuk sehingga berpengaruh pada kegiatan belajar di seko…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 Sep h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Kebiasaan Sarapan, Aktivitas Fisik, dan Kualitas Tidur dengan Konsen…
Komentar Bagikan
Dhemara Nursalim Biasty

Remaja merupakan generasi penerus bangsa yang memiliki peranan besar dalam membangun baangsa Indonesia di masa depan. Oleh karena itu, remaja perlu dibekali wawasan yang luas serta kemampuan yang mumpuni melalui proses pendidikan. Kegiatan belajar yang menjadi hal paling pokok dalam proses pendidikan, memerlukan konsentrasi siswa yang tinggi dalam menerima pelajaran di sekolah. Konsentrasi bela…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 Dhe h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Karakteristik Remaja, Kebiasaan Sarapan dan Frekuensi Jajan dengan S…
Komentar Bagikan
Aliffio Azhar Ariqa

Status gizi lebih pada remaja merupakan salah satu faktor resiko non communicable disease (penyakit tidak menular). Kebiasaan sarapan yang kurang baik dan kebiasaan jajan yang sering dapat menyebabkan peningkatan status gizi lebih bahkan obesitas terutama pada usia remaja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada hubungan antara krakteristik remaja, kebiasaan sarapan dan frekuensi j…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 Ali h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Daya Tarik Dan Perbedaan Pengetahuan Sebelum Dan sesudah Diberikan Penyuluhan…
Komentar Bagikan
NUR HUJAIFAH

Nur Hujaifah “Daya Tarik dan Perbedaan Pengetahuan Sebelum dan Sesudah Diberikan Penyuluhan Dengan Media Video Tentang Sarapan Pada Siswa/I Kelas V SDN” xii, V BAB, 65 Halaman, 7 Tabel, 1 Gambar, 1 Grafik, 6 Lampiran Menurut hasil penelitian Henry Gunawan 2009 tentang “kebiasaan sarapan dikalangan anak usia sekolah dasar” yang memiliki kebiasaan tidak sarapansebesar 22,4%. Studi pend…

Edisi
2017
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2017 Nur d
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Sarapan dan Produktivitas Kerja Karyawan Customer Relationship Management (Cr…
Komentar Bagikan
Titus Priyo HarjatmoIskari NgadiartiMona Dwi Lestari

Penelitian yang dilakukan oleh Kantor Menteri Negara Urusan Peranan Wanita (1985) didapatkan 15% pekerja wanita kekurangan energi dan protein yang menyebabkan pekerja menjadi lambat berpikir, lambat bertindak dan cepat lelah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan sarapan dengan tingkat produktivitas kerja karyawan Custumer Relationship Management (CRM) di PT Wyeth Indonesia. Peneli…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Analisis Komposisi Bahan Dan Nilai Gizi 4 Produk Sereal Untuk Sarapan Anak U…
Komentar Bagikan
Zahwani

DIPLOMA III GIZI JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JUNI 2022 ZAHWANI ANALISIS KOMPOSISI BAHAN DAN NILAI GIZI 4 PRODUK KEMASAN SEREAL UNTUK SARAPAN ANAK USIA 7-9 TAHUN V BAB, 41 Halaman, 5 Tabel, 4 Lampiran Membaca label kemasan adalah hal yang sangat penting. Akan tetapi, kesadaran masyarkat dalam membaca dan memahami informasi pada label kem…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Zah a
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Kebiasaan Sarapan, Tingkat Pendapatan Orang Tua, Dan Status Gizi Siswa/i Seko…
Komentar Bagikan
Popy Defina Andriyani

Sarapan merupakan aktivitas makan yang dilakukan dirumah pada pagi hari. Seseorang membutuhkan sarapan sebagai sumber energi untuk melakukan aktivitas. Berdasarkan hasil survey konsumsi pangan pada (Riskesdas) (2010), masih banyak anak yang tidak terbiasa sarapan sehat. Berdasarkan analisis dari hasil survei dapat diketahui bahwa dari 35.000 anak usia sekolah sekitar 26,1% sarapan hanya denga…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Pop k
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Kebiasaan Sarapan, Sindrom Makan Malam, dan Status Gizi Siswa/i Kelas 5 SDN C…
Komentar Bagikan
Dhara Felita Sumadi

Usia anak sekolah merupakan investasi bangsa karena nantinya mereka akan menjadi generasi penerus yang akan menentukan kualitas bangsa. Kondisi saat ini di Indonesia, khususnya pada anak-anak, masih mengalami masalah gizi ganda (double burden), yaitu kekurangan gizi dan kelebihan gizi. Faktor yang dapat memengaruhi status gizi anak salah satunya adalah kebiasaan makan pada anak. Berat badan yan…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Dha k
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Cita Rasa dan Daya Terima Makanan Sarapan Terhadap Tingkat Kepuasan …
Komentar Bagikan
Amanda Rachma

Salah satu penyelenggaraan makanan non komersial yaitu seperti pada asrama dan panti asuhan yang bertujuan menyediakan makanan bagi santri dengan jumlah dan mutu yang memenuhi syarat gizi dan juga sesuai dengan cita rasa dan selera santri. Cita rasa dan daya terima merupakan faktor yang dapat memengaruhi tingkat kepuasan serta asupan zat gizi santri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hu…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Ama h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perubahan Pengetahuan Tentang Sarapan Pagi Pada Siswa SMA Negeri 4 Kota Bekas…
Komentar Bagikan
Intan Diah P.R

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, 15 JULI 2021 INTAN DIAH PUSPITA RINI PERUBAHAN PENGETAHUAN TENTANG SARAPAN PAGI PADA SISWA SMA NEGERI 4 KOTA BEKASI SEBELUM DAN SESUDAH DIBERI EDUKASI GIZI MELALUI YOU TUBE Xiii, 5 Bab, 72 halaman, 7 tabel, 10 lampiran Sarapan pagi adalah kegiatan makan dan minum yang dilakukan antara bangun pagi sampai jam 9 dan …

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Int p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Sarapan Dan Status Gizi Terhadap Produktivitas Kerja Pekerja Di Pab…
Komentar Bagikan
DIMASYQI HARIS N

ABSTRAK SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, Juli 2021 DIMASYQI HARIS NUGRAHA Hubungan Sarapan dan Status Gizi Terhadap Produktivitas Kerja Pekerja di Pabrik Garmen PT. Raya Indah Garmentindo. xiii, V BAB 62 Halaman, 10 Tabel, 7 Lampiran Buruh pabrik garmen termasuk ke dalam golongan pekerja yang beresiko tinggi mengalami penu…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Dim h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Kebiasaan Sarapan Anak Sekolah Di Masa Pandemi Covid-19 Berdasarkan …
Komentar Bagikan
Intan Shalsabila

PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, Juli 2021 INTAN SHALSABILA “Gambaran Kebiasaan Sarapan Anak Sekolah Di Masa Pandemi Covid-19 Berdasarkan Tingkat Pengetahuan Gizi Ibu Dan Anak Di Tpa Ummul Batul” v bab, 63 halaman, 14 tabel, 5 lampiran Kementerian Kesehatan RI sudah memperhatika…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Int g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Kebiasaan Sarapan, Tingkat Kecukupan Energi, Protein, Lemak, Karbohi…
Komentar Bagikan
Nadiah Tasya Salsabila

Kebiasaan anak tidak sarapan pada anak-anak akan menyebabkan badan menjadi lemas, mengantuk, sulit menerima pelajaran, sulit berkonsentrasi turunnya gairah belajar dan kemampuan merespon. Menurut data Riskesdas 2013, 16,9% -50% anak usia sekolah dan remaja, serta rata-rata 31,2 % orang dewasa di Indonesia tidak terbiasa sarapan. Jadi peneliti ingin mengetahui hubungan kebiasaan sarapan, tingk…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Nad h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Sarapan dan Aktivitas Fisik dengan Kebugaran Jasmani Siswa Kelas V S…
Komentar Bagikan
Sarah Afifah

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2021 SARAH AFIFAH “HUBUNGAN SARAPAN DAN AKTIVITAS FISIK DENGAN KEBUGARAN JASMANI SISWA KELAS V SEKOLAH DASAR DI WILAYAH PERKOTAAN PADA SEKOLAH DASAR NEGERI BEJI 5 DEPOK” Kemendikbud (2014) menyakatakan bahwa dalam kategori kebugaran anak Sekolah Dasar khususnya di Jawa Barat, sebesar 37,02% anak memilik…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Sar h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Sarapan dan Konsentrasi Belajar dengan Prestasi Belajar Siswa Kelas …
Komentar Bagikan
Ashri Nur Fajri

JURUSAN GIZI DAN DIETETIKA POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, 24 JUNI 2021 ASHRI NUR FAJRI “HUBUNGAN SARAPAN DAN KOSENTRASI BELAJAR DENGAN PRESTASI BELAJAR SISWA KELAS 5 SD NEGERI PENGASINAN 03” 5 BAB, 72 Halaman, 24 Tabel, 5 Lampiran Prestasi belajar merupakan tolak ukur seseorang dalam mencapai keberhasilan dibidang akademik, salah satu faktor yang mempengaruhiny…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Ash h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Kebiasaan Sarapan Terhadap Indeks Massa Tubuh Siswa/I Kelas 2 IPA S…
Komentar Bagikan
Novi Ayu Rusmayanti

NOVI AYU RUSMAYANTI GAMBARAN KEBIASAAN SARAPAN TERHADAP INDEKS MASSA TUBUH (IMT) SISWA/I KELAS 2 IPA SMAN 12 DEPOK T. V BAB, 65 halaman, 14 tabel, 7 lampiran. Sarapan merupakan salah satu cara terbaik untuk membentuk pola makan sehingga akan menjadi kebiasaan makan yang baik di kemudian hari. Pada golongan remaja mereka sudah dapat menentukan makanan yang diinginkannya dan seringkali men…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Nov G
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Kebiasaan Sarapan Pagi pada Anak Kelas V di SDN Kaliabang Tengah II Bekasi Utara
Komentar Bagikan
Pangastuti Nurmadila

PANGASTUTI NURMADILA KEBIASAAN SARAPAN PAGI PADA ANAK KELAS V DI SDN KALIABANG TENGAH II BEKASI UTARA xii, V Bab, 61 halaman, 18 tabel, 9 lampiran. Latar belakang: Sarapan pagi adalah suatu kegiatan yang penting sebelum melakukan aktivitas di pagi hari dan menyumbangkan gizi sekitar 15%-30% dari kebutuhan kalori sehari. Sarapan akan mengisi cadangan energi selama kegiatan belajar yang berlan…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Pan k
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Kebiasaan Sarapan Pagi Terhadap Prestasi Belajar Siswa Sekolah Dasar…
Komentar Bagikan
Raissa Shabrina hapsari

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II TUGAS AKHIR, JULI 2020 RAISSA SHABRINA HAPSARI Gambaran Kebiasaan Sarapan Pagi Terhadap Prestasi Belajar Siswa Sekolah Dasar (Studi Literatur) V BAB, 52 Halaman, 7 Tabel Sarapan pagi merupakan pasokan energi untuk otak yang paling baik agar dapat berkonsentrasi di sekolah. Namun banyak anak …

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Rai g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Antara Sarapan dan Konsentrasi Belajar dengan Prestasi Belajar Siswa…
Komentar Bagikan
Aulia Rachmah

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, MEI 2019 AULIA RACHMAH “Hubungan Antara Sarapan dan Konsentrasi Belajar dengan Prestasi Belajar Siswa Kelas 11 SMA Negeri 105 Jakarta, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur” 5 BAB, 67 Halaman, 22 Tabel, 7 Lampiran Latar belakang: Gizi merupakan salah satu aspek penting dalam meningkatkan prestasi belajar siswa. Prestasi bela…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2019 Rac h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Kecukupan Energi, Protein, Zat Besi, dan Vitamin C Pada Sarapan Di P…
Komentar Bagikan
FATHYA AZANINA

JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JUNI 2019 FATHYA AZANINA Gambaran Kecukupan Energi, Protein, Zat Besi, dan Vitamin C Pada Sarapan Di Panti Muslimin Jakarta Pusat 2019 X, V BAB, 22 Tabel, 50 halaman, 3 Lampiran Sarapan pagi merupakan makanan yang dimakan setiap pagi hari atau suatu kegiatan yang penting dilakukan sebelum mengisi aktivitas yang lain setiap …

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
no. fisik
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Aza g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Kontribusi Asupan Energi dan Zat Gizi Makro dari Sarapan Terhadap S…
Komentar Bagikan
Amara Sinthia Putri

Sarapan adalah kegiatan makan dan minum yang dilakukan mulai dari bangun tidur di pagi hari sampai jam 9 untuk memenuhi sekitar 15-25% kebutuhan gizi sehari untuk mewujudkan hidup yang sehat, aktif dan cerdas. Seringnya anak melewati waktu sarapan akan memiliki risiko 3 kali lebih tinggi untuk ngemil dan sulit mengontrol nafsu makan mereka sehingga dapat menyebabkan obesitas. Tujuan penelitian…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
no. fisik
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2019 Put h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Kebiasaan Sarapan Pagi dan Faktor yang Mempengaruhi Pada Anak Kelas …
Komentar Bagikan
Fiera Salsabila

Sarapan adalah kegiatan makan dan minum yang dilakukan antara bangun pagi sampai jam 09.00. Pada kelompok anak usia sekolah, sarapan merupakan sumber energi dan zat gizi agar dapat berpikir, belajar dan melakukan aktivitas. Sarapan akan mengisi cadangan energi selama kegiatan belajar yang berlangsung sekitar 8-10 jam dan akan diisi kembali pada saat makan siang. Namun sebagian orang beranggapan…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Sal g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Risiko obesitas pada anak kelas 3, 4, 5 yang tidak sarapan di SDN Kelapa Dua …
Komentar Bagikan
Priyo Harjatmo,Titus, {et.all}

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
7 MACAM SARAPAN PAGI YANG MENYEHATKAN TUBUH
Komentar Bagikan
Tips Sehat Alami Tubuh

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
617

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
617
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Status Hemoglobin Pada Anak Perempuan SDDi Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading,…
Komentar Bagikan
MONIKA NAINGGOLAN

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, FEBRUARI 2018 MONIKA NAINGGOLAN “STATUS HEMOGLOBIN PADA ANAK PEREMPUAN SD DI PUSKESMAS KECAMATAN KELAPA GADING, JAKARTA UTARA”. xi, v bab, 34 halaman, 11 tabel Anemia pada remaja adalah suatu keadaan kadar hemoglobin dalam darah lebih rendah dari nilai normal. Nilai batas ambang untuk anemia menurut WHO 2001 adala…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2018 Nai s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Kebiasaan Sarapan Dengan Status Gizi Pada Anak Sekolah Dasar Kelas 3…
Komentar Bagikan
LIKE INGGRID SAMSUDIN

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2018 LIKE INGGRID SAMSUDIN HUBUNGAN KEBIASAAN SARAPAN DENGAN STATUS GIZI PADA ANAK SEKOLAH DASAR KELAS 3, 4, 5 DI SDN KELAPA DUA WETAN 03 PAGI CIRACAS JAKARTA TIMUR i, V BAB, 70 halaman, 15 tabel, 1 gambar, 7 lampiran Bagi anak-anak sekolah, sarapan merupakan sumber energi sebelum berangkat ke sekolah dan d…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2018 Sam h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengetahuan, Sikap, Dan Tindakan Tentang Sarapan Pada Siswa/I Kelas 3 SDN Pul…
Komentar Bagikan
Indira Pradini

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN JAKARTA II Tugas Akhir, Juli 2018 INDIRA PRADINI PENGETAHUAN, SIKAP, DAN TINDAKAN TENTANG SARAPAN PADA SISWA/I KELAS 3 SDN PULO 03 PAGI KEBAYORAN BARU JAKARTA SELATAN TAHUN 2018 V BAB, 50 Halaman, 10 tabel, 3 lampiran. Sarapan penting bagi setiap orang untuk mengawali aktivitas sepanjang hari. Bagi anak sekolah sarapan penting karena dapat me…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2018 Pra p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik