Persentase sisa makanan menggambarkan daya terima pasien terhadap makanan yang disajikan oleh rumah sakit sebagai indikator mutu pelayanan makanan. Hasil pengukuran sisa makanan di pakai dalam menentukan tingkat asupan zat gizi pasien. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan kualitas makanan dan tingkat kepuasan menu makan pagi pada pasien kelas III di RSUD Pasar Rebo dilihat dari cita …
Pemenuhan/penyajian makanan yang optimal dari aspek cita rasa dan pelayanan makanan sangat diperlukan untuk peningkatan asupan makan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran tingkat kepuasan pelayanan makanan biasa dan lunak pada pasien kelas III di RSUD Ciawi Bogor dilihat dari cita rasa dan pelayanan makanan. Penelitian dilakukan di RSUD Ciawi Bogor. Bersifat deskritif analitik den…
Berdasarkan Peraturan Menteri Kesehatan Rakyat Indonesia No. 25 Tahun 2014 masa remaja merupakan suatu masa peralihan dari anak-anak menuju dewasa, hal ini terjadi dari usia 10-18 tahun dan belum menikah. Pada masa remaja terjadi pematangan fungsi-fungsi pada organ tubuh disebabkan peningkatan pertumbuhan dan perkembangan. Masa remaja sangat membutuhkan makanan yang berkualitas untuk mencapai…
Karakteristik, Persepsi Cita Rasa Makanan, Asupan dan Status Gizi Atlet Bola Voli di Sekolah Khusus Olahragawan Ragunan Jakarta Selatan SKRIPSI Diajukan Sebagai Salah Satu Syarat Untuk Menyelesaikan Pendidikan Diploma IV (empat) Kesehatan Bidang Gizi Oleh Dwi Prasetia Wati P2.31.31.1.13.034 JURUSAN GIZI DIPLOMAIV POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKART…
Rumah sakit merupakan salah satu institusi yang melakukan penyelenggaraan makanan bertujuan untuk menyediakan makanan yang berkualitas sesuai kebutuhan gizi, aman dan dapat diterima oleh konsumen guna mencapai status gizi yang optimal dan mempercepat penyembuhan. Sisa makanan dapat menjadi salah satu indikator penilaian mutu pelayanan gizi di rumah sakit. Faktor yang mempengaruhi sisa makanan d…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JUNI 2018 TAUFIQ BUDIANSYAH Gambaran Daya Terima Makan Siang Dan Persepsi Cita Rasa Makanan Pada Siswa Kelas Iv Dan V Di Sekolah Dasar Islam Terpadu (Sdit) Darunnajah, Jakarta Selatan Tahun 2018. V BAB, 75 Hal, 10 Tabel, 7 Lampiran Program penyelenggaraan makanan untuk anak usia sekolah di Indonesia sudah mulai dilakukan…
Setiap perusahaan membutuhkan karyawan untuk menjalankan tujuan perusahaan. Karyawan memerlukan gizi yang baik agar kebutuhan gizinya tercapai sehingga performa kerjanya pun optimal. Salah satu upaya pemenuhan kebutuhan gizi karyawan yaitu melalui pemberian makan siang karena aktivitas karyawan saat bekerja sebagian besar pada pagi hingga sore. Kualitas makanan yang diberikan juga penting untuk…
xiv, V BAB, 118 Halaman, 15 Tabel, 31 Gambar, 11 Lampiran Dalam penyelenggaraan makanan ada beberapa prinsip yang diterapkan, seperti persepsi cita rasa makanan dan tingkat kepuasan. Makanan yang disajikan oleh penyelenggara makanan diharapkan memberikan kepuasan bagi konsumennya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran penyelenggaraan makanan dan persepsi cita rasa makanan terhadap …
ABSTRAK POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II JURUSAN GIZI TUGAS AKHIR, JULI 2020 FITRIANI EKASARI STUDI LITERATUR GAMBARAN TINGKAT KEPUASAN MAKANAN LUNAK PASIEN RAWAT INAP KELAS III DITINJAU DARI SISA MAKANAN DAN CITA RASA DI RUMAH SAKIT xii, V bab, 58 halaman, 8 tabel Kepuasan pasien adalah timbulnya harapan pasien sebagai akibat dalam upaya melakukan peningkatan kualita…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, Juli 2020 BENAZIR NABILLA “GAMBARAN KEPUASAN PELAYANAN MAKANAN PADA MAKAN SIANG DILIHAT DARI PENAMPILAN DAN RASA MAKANAN DI MIT NURUL FALAH AREMAN DEPOK”. XV, V BAB, 62 Halaman, 1 Gambar, 18 Tabel, 6 Lampiran. Madrasah Ibtidaiyah adalah satuan pendidikan formal dengan kekhasan agama Islam yang setara dengan Se…
ABSTRAK Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta II Kementerian Kesehatan RI Skripsi, 23 Mei 2019 MAHARANI KUSUMA DEWI Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Terjadinya Sisa Makanan Lunak Makan Malam di Pasien Kelas 3 RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo Jakarta Pusat Tahun 2019. xii+ V BAB, 120 Halaman, 26 Tabel, 3 Gambar, 8 Lampiran Sisa makanan adalah Ukuran mutu pelayanan gizi yang b…
Gambaran Cita Rasa Makanan dan Kepuasan Terhadap Pelayanan Makanan Karyawan di Mercedes Benz Ciputat 5 BAB, 47 Halaman, 9 tabel, 7 lampiran Setiap perusahaan membutuhkan karyawan sebagai tenaga yang menjalankan setiap aktivitas yang ada dalam organisasi perusahaan. Tujuan penyediaan makanan bagi tenaga kerja ini adalah untuk mencapai tingkat kesehatan dan stamina pekerja yang sebaik-baiknya,…