REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 12 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Pesantren"
cover
Gambaran Umum Sanitasi Lingkungan di Asrama Putri Pondok Pesantren Madinatunn…
Komentar Bagikan
Kurnia Farhana

Berdasarkan UU RI No. 18 tahun 2019 dalam pasal 1 ayat (1) tentang pesantren bahwa Pondok pesantren merupakan instansi penyelenggaraan fasilitas untuk mempelajari ilmu agama islam terlepas terdapat beberapa pondok yang memiliki fasilitas untuk santri belajar ilmu dunia. Sanitasi meliputi penyediaan air, pengelolaan limbah, pengelolaan sampah, kontrol vektor, pencegahan dan pengontrolan pencemar…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2024 Kur g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi deskriptif perilaku hidup bersih sehat pada santri putra Tsanawiyah pon…
Komentar Bagikan
Ardian Hidayatullah

Perilaku masyarakat yang masih tidak higienis ditambah lagi dengan tidak adanya sarana dan prasarana lingkungan yang mendukung berdampak pada kesehatan masyarakat tersebut. Bedasarkan peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 2269 Tahun 2011 tentang pedoman pembinaan PHBS, terdiri dari lima tatanan salah satunya di sekolah. Kurangnya pengetahuan seseorang tentang PHBS akan mempe…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2024 Ard s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif Tentang Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Perilaku Hidup Bersi…
Komentar Bagikan
Himmah Aulia

Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) adalah perilaku yang dipraktikkan sebagai hasil pembelajaran untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat. Berdasarkan hal tersebut salah satu yang penting untuk melaksanakan PHBS yaitu di institusi pendidikan karena sekolah adalah perpanjangan dari pendidikan kesehatan keluarga. Lingkungan sekolah yang sehat, baik secara fisik maupun sosial, aka…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2024 Him s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Tingkat Kepuasan Menu Makan Siang Di Pondok Pesantren Modern Qothrotul Falah …
Komentar Bagikan
Tia Silmi Oktaviani

Makanan merupakan kebutuhan dasar bagi manusia untuk keberlangsungan hidup serta sebagai sumber energi untuk menjalankan aktifitas fisik maupun biologis dalam kehidupan sehari-hari. Makanan yang dibutuhkan harus memiliki zat gizi yang optimal dan lengkap seperti energi, karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral dan lainnya. Faktor yang dapat membantu proses perkembangan dan pertumbuhan opti…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Tia t
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Variasi Menu, Nilai Gizi dan Cita Rasa Terhadap Tingkat Kesukaan Mak…
Komentar Bagikan
Niswah Zakiyatun Ni'mah

Masa remaja merupakan tahap pertumbuhan dan perkembangan fisik yang sangat cepat. Untuk mencapai pertumbuhan yang optimal perlu adanya asupan zat gizi yang baik. Pada anak yang tinggal di pesantren makanan didapatkan dari makanan yang disajikan di institusi Keberhasilan penyelenggaraan makanan dilihat dari kepuasan konsumen yang menilai dari cita rasa dan variasi makanan yang disajikandan akan …

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Nis g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Pengetahuan Sikap Dan Tindakan Penjamah Makanan Sebelum Dan Sesudah…
Komentar Bagikan
Auliya Kholida Zahwa

Personal higiene dan sanitasi pada penjamah makanan sangatlah penting dalam proses pengolahan makanan. Hal tersebut dapat meminimalisir untuk terjadinya kontaminasi pada makanan. Penjamah makanan harus mempunyai pengetahuan sikap dan perilaku yang baik dalam mengelola makanan. Namun pada praktiknya, jarang sekali penjamah makanan yang memperhatikan tentang higiene dan sanitasi personal saat men…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Aul p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Penilaian Mutu Pelayanan Makanan Terhadap Tingkat Kepuasan Menu Maka…
Komentar Bagikan
Adinda Putriana Fauzi

ABSTRAK SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN JAKARTA II SKRIPSI, MEI 2022 ADINDA PUTRIANA FAUZI HUBUNGAN PENILAIAN MUTU PELAYANAN MAKANAN TERHADAP TINGKAT KEPUASAN MENU MAKAN SIANG SANTRI MADRASAH TSANAWIYAH DI PONDOK PESANTREN BAITUSSALAM BOGOR Vii, V Bab, 82 Halaman, 13 Tabel, 5 Lampiran Dalam penyelenggaraan makanan harus memenuhi beberapa prinsip yang…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Adi h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Evaluasi Penyelenggaraan Makanan di Pondok Pesantren Madina Samarinda
Komentar Bagikan
SAIYIDAH MU'THIIYAH M

Penyelenggaraan makanan di pondok pesantren merupakan sarana untuk meningkatkan status gizi yang optimal bagi santrinya. Sehingga perlu dilakukan evaluasi dalam upaya memperbaiki dan meningkatkan kualitas dari penyelenggaraan makanan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi sistem penyelenggaraan makanan di Pondok Pesantren Madina. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian eval…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Sai e
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Daya Terima makanan Dan Kandungan Zat Gizi Pada Menu Terhadap Kecuku…
Komentar Bagikan
Uliya Ulfah Fajila

Penyelengaraan makanan di asrama pondok pesantren merupakan salah satu upaya untuk memenuhi kecukupan gizi santri, tetapi masih banyak penyelenggaraan makanan di pondok pesantren yang belum dapat memenuhi kecukupan gizi santrinya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan daya terima makanan dan kandungan energi, zat gizi makro dan serat pada menu makan santri terhadap kecukupan energi…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Uli h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Penyelenggaraan Makanan Dan Persepsi Cita Rasa Makanan Terhadap Ting…
Komentar Bagikan
LINDA AISAH PUTRI WARDHANI

xiv, V BAB, 118 Halaman, 15 Tabel, 31 Gambar, 11 Lampiran Dalam penyelenggaraan makanan ada beberapa prinsip yang diterapkan, seperti persepsi cita rasa makanan dan tingkat kepuasan. Makanan yang disajikan oleh penyelenggara makanan diharapkan memberikan kepuasan bagi konsumennya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran penyelenggaraan makanan dan persepsi cita rasa makanan terhadap …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Lin g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Cita Rasa Dan Variasi Menu Terhadap Daya Terima Makanan Santri Di Pe…
Komentar Bagikan
Siti Nurhaliza

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, 1 JULI 2021 SITI NURHALIZA “GAMBARAN CITA RASA DAN VARIASI MENU TERHADAP DAYA TERIMA MAKANAN SANTRI DI PENYELENGGGARAAN MAKANAN PONDOK PESANTREN MODERN ISLAM ASSALAAM, SOLO” V Bab, 115 Halaman, 21 Tabel, 14 Lampiran Salah satu jenis konsumen pada penyelenggaraan makanan yaitu penyelenggaraan makanan asrama…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Sit g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Kepuasan Pelayanan Makanan dilihat dari Karakteristik Santri Madrasa…
Komentar Bagikan
Farida Ningrum

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, Juni 2019 FARIDA NINGRUM “GAMBARAN KEPUASAN PELAYANAN MAKANAN DILIHAT DARI KARAKTERISTIK SANTRI MADRASAH TSANAWIYAH DI PESANTREN NURUL FALAH, PARUNGPANJANG” XIV, V Bab, 14 Tabel, 58 Halaman, 9 Lampiran Pondok Pesantren memiliki ciri khas berupa asrama. Didalam Asrama terdapat pelayanan makanan massal yang diatu…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
No.fisik
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Nin g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik