Makanan merupakan kebutuhan dasar bagi manusia untuk keberlangsungan hidup serta sebagai sumber energi untuk menjalankan aktifitas fisik maupun biologis dalam kehidupan sehari-hari. Makanan yang dibutuhkan harus memiliki zat gizi yang optimal dan lengkap seperti energi, karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral dan lainnya. Faktor yang dapat membantu proses perkembangan dan pertumbuhan opti…
Menurut data Riskesdas (2018) di provinsi Jawa Barat prevalensi status gizi berat badan menurut umur (BB/U) untuk anak usia 0-59 bulan sebesar 10,6% mengalami gizi kurang. Prevalensi status gizi tinggi badan menurut umur (TB/U) sebesar 3,2% mengalami sangat kurus dan 5,2% mengalami kurus. Di Kabupaten Bogor prevalensi berat badan kurang sebesar 4,62% terdiri dari 0,81% berat badan sangat kurang…
Masalah gizi kurang pada balita masih menjadi masalah mendasar di dunia. Menurut WHO (2013), jumlah penderita kurang gizi di dunia mencapai 104 juta anak. Menurut data Riskesdas (2018) di provinsi Jawa Barat prevalensi status gizi berat badan menurut umur (BB/U) untuk anak usia 0-59 bulan sebesar 10,6% mengalami gizi kurang. Prevalensi status gizi tinggi badan menurut umur (TB/U) sebesar 3,2% m…