Kekurangan gizi sering terjadi pada pasien thalasemia, karena adanya anemia hemolitik, peningkatan kebutuhan gizi dan penyakit akibat kelebihan zat besi dan penggunaan kelasi. Penelitian Tanphaichitr et al di Thailand menyebutkan bahwa rerata asupan energi anak-anak dengan thalasemia hanya 65% dari RDA (Recommended Dietary Allowance). Keadaan kekurangan gizi yang berlangsung dalam jangka waktu …
Status gizi merupakan suatu kondisi tubuh seseorang yang dapat dianalisa dari makanan yang dikonsumsi dan penggunaan zat-zat gizi di dalam tubuh. Status gizi dibagi menjadi tiga kategori, yaitu status gizi kurang, gizi normal, dan gizi lebih (Almatsier, 2005). Menurut WHO (2017) Obesitas merupakan kondisi tubuh terdapat penumpukan lemak yang berlebih dari kapasitas berat badan, tinggi badan, da…
Hasil Riskesdas Provinsi Banten tahun 2018 menyatakan Prevalensi status gizi pada remaja umur 13-15 tahun di Kabupaten Tangerang yaitu 0,84% Sangat Kurus, 8,53% Kurus, 12,44% gizi gemuk dan 3,36% sangat gemuk. Perbedaan status gizi ini dipengaruhi oleh faktor internal maupun eksternal. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui hubungan antara pengetahuan gizi, kebiasaan jajan, kebiasaan sa…
Remaja merupakan kelompok usia 10 – 18 tahun yang sangat sensitif terhadap masalah gizi karena remaja mengalami pertumbuhan dan perkembangan yang sangat pesat dibandingkan dengan kelompok usia sebelumnya. Oleh karena itu perlu memperhatikan keseimbangan antara pengeluaran dan masuknya asupan energi seperti melakukan aktivitas fisik agar tidak terjadi ketidakseimbangan energi yang dapat memicu…
Anak usia 4-6 tahun merupakan usia anak prasekolah dan berisiko untuk mengalami masalah kekurangan gizi, karena pada masa inilah masalah makan sering muncul, karena anak sudah mulai menjadi konsumen aktif yang biasanya selektif terhadap makanan yang akan dikonsumsi. Faktor-faktor yang mempengaruhi pada anak prasekolah terkait status gizi meliputi tingkat pendidikan ibu, pengetahuan gizi ibu, po…
Kehamilan adalah periode terpenting dalam kehidupan seorang wanita. Ibu yang hamil harus memperhatikan status gizi pada awal kehamilan. Status gizi ibu hamil yang rendah disebabkan oleh faktor langsung seperti pola makan dan penyakit kronis atau infeksi) dan faktor tidak langsung (pendapatan, pendidikan ibu, pengetahuan gizi ibu, dan pekerjaan ibu). Ibu hamil dengan status gizi rendah berisiko …
Masa remaja merupakan peralihan dari masa anak-anak menuju masa dewasa. Banyak perubahan yang terjadi pada masa ini, terutama pertumbuhan dan perkembangan fisik yang sangat pesat. Dengan perubahan fisik yang pesat ini maka remaja merupakan kelompok yang rentan mengalami berbagai masalah gizi baik kekurangan maupun kelebihan gizi. Beberapa faktor yang memengaruhi status gizi remaja ialah asupa…
Anak balita merupakan salah satu kelompok usia rentan yang mendapatkan prioritas utama oleh pemerintah dalam hal upaya program perbaikan gizi. Salah satu faktor yang dapat mempengaruhi adalah perilaku ibu dalam memilih makanan yang mempengaruhi bagaimana pemenuhan pangan makanan yang sesuai, Kurangnya pengetahuan gizi ibu merupakan salah satu penyebab terjadinya kekurangan gizi pada anak balita…
Prevalensi diabetes melitus pada tahun 2013 juga mengalami peningkatan dari 6,9% menjadi 8,5% pada tahun 2018 berdasarkan hasil pemeriksaan glukosa darah. Menurut jenis kelamin pada data Riskesdas 2018, prevalensi diabetes melitus pada perempuan juga lebih tinggi daripada laki-laki dengan perbandingan 1,78% terhadap 1,21%. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan gizi dan k…
Para atlet terutama olahraga aesthetic seperti cheerleading ditemukan memiliki citra tubuh yang negatif berhubungan dengan tekanan dalam lingkungan olahraga, terlihat dari perilakunya saat mengontrol ukuran tubuh. Persepsi citra tubuh yang salah dapat menjadi permasalahan gizi, selain itu kurangnya pengetahuan tentang gizi dapat menjadi penyebab tidak langsung kekurangannya gizi. Tujuan penelit…
Gizi obesitas merupaka salah satu masalah yang ada pada masyarakat, yaitu Menurut Kemenkes RI, obesitas adalah Suatu kondisi medis berupa kelebihan lemak tubuh yang terakumulasi sedemikian rupa sehingga menimbulkan dampak merugikan bagi kesehatan, yang kemudian menurunkan harapan hidup dan/atau meningkatkan masalah kesehatan. Salah satu cara menilai seseorang mengalami obesitas dengan cara meli…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLTEKKES JAKARTA II SKRIPSI, MEI 2017 MIRANTI MULYA DIANI HUBUNGAN KARAKTERISTIK SISWA DAN POLA KONSUMSI DENGAN PEMENUHAN KEBUTUHAN ENERGI DAN ZAT GIZI SELAMA DISEKOLAH PADA SISWA KELAS VIII DI SMP NEGERI 166 JAKARTA V BAB, 150 Halaman, 65 Tabel, 2 Gambar, 14 Lampiran Aktivitas yang tinggi dan masa pertumbuhan yang sedang dialami remaja tentunya memer…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II KEMENTERIAN KESEHATAN REPUBLIK INDONESIA Skripsi, 30 Mei 2017 IHSAN FADHIELAH NOVTAYANA HUBUNGAN ANTARA ASUPAN GIZI, LATIHAN DAN PENGETAHUAN GIZI DENGAN STATUS GIZI ATLET SEPAKBOLA xiii, V BAB, 108 Halaman, 17 Tabel, 12 Gambar, 13 Lampiran Permainan sepakbola sangat membutuhkan energi tinggi dan dapat dis…
Status gizi merupakan suatu keadaan yang menggambarkan keseimbangan antara asupan zat gizi dari makanan dengan kebutuhan zat gizi yang diperlukan oleh tubuh. Status gizi seseorang dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti asupan makan, pola makan, tingkat pengetahuan, tingkat pendapatan, sosial, dan budaya seseorang tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran tingkat pengetahuan…
Status gizi merupakan keadaan yang diakibatkan oleh keseimbangan antara asupan zat gizi dari makanan dengan kebutuhan zat gizi yang diperlukan untuk metabolisme tubuh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada perbedaan dengan karakteristik ibu, pengetahuan gizi ibu, asupan zat gizi balita, dan penyakit infeksi dengan status gizi balita di RW 013 Larangan Ciledug. Responden pada …
Masa remaja merupakan masa kritis karena terjadi peralihan dari kanak-kanak menjadi dewasa sehingga membuat remaja lebih peduli terhadap gambaran tubuhnya. Fenomena Hallyu wave yang menyerbu Indonesia juga membawa dampak dimana banyak remaja yang menjadikan artis Korea sebagai standar tubuh idealnya, bahkan hingga menimbulkan citra tubuh negatif. Oleh karena itu, pengetahuan gizi sangat diperlu…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JUNI 2019 HUSNA DITA SARI “GAMBARAN KARAKTERISTIK, PENGETAHUAN GIZI, KEBIASAAN MAKAN MENURUT ISI PIRINGKU TERHADAP STATUS GIZI PADA MAHASISWA JURUSAN NON GIZI DI KAMPUS A POLTEKKES JAKARTA II” V BAB, 59 Halaman, 20 Tabel, 3 Lampiran Status gizi merupakan keadaan kesehatan tubuh seseorang atau sekelompok o…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JUNI 2021 SHABANA SO SADYA TOBING “HUBUNGAN TINGKAT KONSUMSI SERAT DAN PENGETAHUAN GIZI DENGAN STATUS GIZI PADA REMAJA DI SMK AS-SU’UDIYYAH KOTA TANGERANG SELATAN” V bab, 48 halaman, 10 tabel, 4 lampiran Salah satu masalah kesehatan yang terjadi di Indonesia adalah masalah Gizi. Masalah gizi dapat berupa …
DEBBY PUTRI SEPTIANI Pengaruh Pemberian Edukasi Menggunakan Media Video yang Ditambahkan Bahasa Isyarat terhadap Pengetahuan Gizi Seimbang pada Anak Tunarungu di SLB-B Al Irsyad Al Islamiyyah dan SLB-B Dharma Wanita Kota Bogor xii, v bab, 86 halaman, 7 tabel, 12 lampiran Masalah gizi dialami oleh anak tunarungu. Salah satu penyebab terjadinya masalah gizi adalah rendahnya pengetahuan ten…
ABSTRAK SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2021 SITI HARDIANTI “HUBUNGAN PEMBERIAN TABLET TAMBAH DARAH, EDUKASI GIZI DAN PESAN REMINDER DENGAN PENGETAHUAN DAN KADAR HEMOGLOBIN REMAJA PUTRI SMA NAHDLATUL ‘ULAMA INDRAMAYU” V Bab, 109 Halaman, 15 Tabel, 15 Lampiran, 5 Gambar Prevalensi anemia pada perempuan relatif lebi…
JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTRIAN JAKARTA II Skripsi, Juni 2021 IKA PUTRI DHARMAWANTIE “Hubungan Pengetahuan Gizi Dan Penilaian Besar Porsi Catering Makan Siang Dengan Tingkat Kecukupan Energi dan Zat Gizi Siswa SDIT Al-Hikmah Depok” V Bab, 125 Halaman, 31 Tabel, 15 Lampiran Prevalensi anak usia sekolah (7-12 tahun) di Jawa Barat yang mengonsumsi energi dibawah kebutuhan …
NURUL SIFA GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN DAN TINDAKAN MAHASISWA DALAM PEMILIHAN MAKANAN SUMBER GULA, GARAM DAN LEMAK SECARA ONLINE PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI DIPLOMA III TINGKAT 1 JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II V BAB, 86 Halaman, 10 Tabel, 2 Gambar, 8 Lampiran Selama masa pandemi penggunaan aplikasi pemesanan makanan berbasis online ini memiliki damp…
PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, Juli 2021 INTAN SHALSABILA “Gambaran Kebiasaan Sarapan Anak Sekolah Di Masa Pandemi Covid-19 Berdasarkan Tingkat Pengetahuan Gizi Ibu Dan Anak Di Tpa Ummul Batul” v bab, 63 halaman, 14 tabel, 5 lampiran Kementerian Kesehatan RI sudah memperhatika…
ABSTRAK DIPLOMA III GIZI JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, 2021 KURNIA DEWI LESTARI “TINJAUAN PENGETAHUAN GIZI, POLA MAKAN DAN KADAR GLUKOSA DARAH PENDERITA DIABETES MELITUS TIPE II” V Bab, 65 Halaman, 6 Tabel, 1 Lampiran Diabetes melitus adalah penyakit kronis yang terjadi akibat pankreas tidak dapat menghasilkan insulin dalam jumlah y…
V Bab, 82 Halaman, 22 Tabel, 2 Gambar, 6 Lampiran. Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui pengetahuan gizi siswa kelas XI MIPA SMAN 14 Bekasi, (2) mengetahui sikap kebiasaan makan siswa kelas XI MIPA SMAN 14 Bekasi, (3) mengetahui pola konsumsi makan siswa kelas XI MIPA SMAN 14 Bekasi, (4) mengetahui hubungan antara pengetahuan gizi dan sikap kebiasaan makan terhadap pola konsumsi ma…
Jajanan adalah makanan yang dipersiapkan dan dijual oleh pedagang kaki lima dijalanan dan tempat-tempat keramaian umum lain, makanan jajanan dapat langsung dimakan atau dikonsumsi tanpa pengolahan atau perisapan lebih lanjut. Berdasarkan hasil survey yang dilakukan oleh Guhardja et al dalam hasil penelitian Mukhammad, 2016 menyatakan bahwa sebanyak 36% kebutuhan energi anak sekolah diperoleh da…
“HUBUNGAN LAMA BEKERJA DAN PENGETAHUAN GIZI TENAGA PEMORSI DENGAN KESESUAIAN PORSI (JUMLAH DAN NILAI GIZI) LAUK HEWANI, LAUK NABATI DAN SAYUR DI RSU KABUPATEN TANGERANG” V Bab, 95 Halaman, 15 Tabel, 11 Lampiran Besar porsi makanan yang disajikan kepada pasien harus sesuai dengan standar porsi makanan yang telah di tetapkan, karena besar porsi yang tidak sesuai berpengaruh terhadap ni…
Dwi Yulistianti Syafitri “Tingkat Pengetahuan Gizi, Status Gizi, Asupan Energi Dan Zat Gizi Makro Serta Minuman Santri Mts Pondok Pesantren Al-Nahdlah Depok Tahun 2016” xiii, v bab, 59 halaman, 19 tabel, 8 gambar, 9 lampiran Status gizi seseorang dapat dipengaruhi oleh asupan makanan dan penyakit infeksi, tidak lain pula asupan makanan seseorang dapat dipengaruhi oleh pengetahuan tentang…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, Mei 2019 MAGHFIRA BRAHMANIA ―HUBUNGAN ASUPAN ZAT GIZI DAN PENGETAHUAN GIZI DENGAN STATUS GIZI PADA IBU HAMIL DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS SUMBANG 1‖ vii, V BAB, 80 Halaman, 25 Tabel, 2 Lampiran Laporan Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2013 melaporkan status risiko Kurang Energi Kronis (KEK) ibu hami…
ESTETIKA ISLAMI GUSTI PUTRI GAMBARAN PERILAKU MAHASISWA DALAM MEMILIH MAKANAN ATAU MINUMAN MELALUI APLIKASI ONLINE PADA MAHASISWA POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II 5 BAB, 74 Halaman, 13 Tabel , 2 Gambar, 5 Lampiran Tren penggunaan aplikasi pemesanan makanan secara online terus berkembang. Masyarakat cenderung menyukai pemesanan makanan secara online karena praktis, mudah,…
JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II Tugas Akhir, Juli 2020 SAFRON LINDENIA PRICILLA “PENGETAHUAN SEBELUM DAN SESUDAH PENYULUHAN TENTANG ISI PIRINGKU DENGAN MEDIA LEAFLET PADA SISWA/I KELAS IV DI SD PUTRA BANGSA DEPOK“ vi, V Bab, 67 Halaman, 6 Tabel, 4 Gambar, 3 Lampiran Pengetahuan gizi memegang peranan penting dalam menentukan derajat kesehatan …
HANI PRATIWI GAMBARAN STATUS GIZI BERDASARKAN PERSEPSI BODY IMAGE DAN PENGETAHUAN GIZI REMAJA PUTRI KELAS X SMK KESEHATAN BHAKTI INSANI DEPOK. XIII, V BAB, 77 HALAMAN, 13 TABEL, 4 GAMBAR, 6 LAMPIRAN. Berdasarkan hasil Riset Kesehatan Dasar tahun 2018, sebanyak 7,8% dan 16,9% remaja putri usia 13-15 tahun di Jawa Barat memiliki status gizi kurang dan lebih, sedangkan sebanyak 7,0% dan 15,4% r…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN JAKARTA II TUGAS AKHIR, JULI 2020 LINA MARHA KARAMINA PENGETAHUAN DAN SIKAP TERHADAP POLA MAKAN GIZI SEIMBANG SISWA SDN CIPETE SELATAN 05 PAGI JAKARTA SELATAN V BAB, 74 Halaman, 1 Gambar, 1 Bagan, 11 Tabel, 5 Lampiran SDN 05 Cipete Selatan telah menjalankan Program Gizi. Anak Sekolah (Pro-Gas) bekal makan sehat sejak tahun 2018. Namun saat…
ALDERA DAYA TERIMA MEDIA BOARD GAME DAN PERBEDAAN PENGETAHUAN REMAJA SEBELUM DAN SESUDAH DIBERIKAN EDUKASI GAYA HIDUP CEGAH OBESITAS DI KOMUNITAS BOARD GAME JAKARTA xii, V BAB, 85 Halaman, 11 Tabel, 10 Lampiran Obesitas merupakan salah satu masalah gizi pada remaja, hal tersebut dapat diketahui dari prevalensi obesitas yang meningkat pada riskesdas tahun 2018. Oleh karena itu perlu dilakuk…
FAHRI MUHAMMAD FARHAN PERBEDAAN PENGETAHUAN SEBELUM DAN SESUDAH PENYULUHAN PESAN UMUM GIZI SEIMBANG DENGAN MEDIA POSTER DAN LEAFLET PADA SISWA KELAS VIII SMPN 7 DEPOK xii, V Bab, 78 halaman, 10 tabel, 12 lampiran Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengetahuan siswa sebelum dan sesudah penyuluhan pesan umum gizi seimbang dengan menggunakan media poster dan leaflet. Disain penelitian …
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, APRIL 2020 EGIE NURFURQON HUBUNGAN ASUPAN ENERGI, ZAT GIZI MAKRO, DAN STATUS GIZI TERHADAP KEBUGARAN PADA ATLET PELATNAS CABANG ATLETIK V BAB, 120 Halaman, 32 Tabel, 33 Lampiran Seseorang Atlet untuk mencapai tingkat kebugaran yang maksimal tetap terjaga kebugaran, memerlukan system pelatihan yang optimal, serta asupa…
AMALIA NUR DIANA “PENGARUH PEMBERIAN EDUKASI GIZI DAN SENAM AEROBIK TERHADAP POLA MAKAN DAN PENURUNAN BERAT BADAN PADA REMAJA GIZI LEBIH DI SMAN 32 JAKARTA” XIV, V Bab, 147 Halaman, 17 Tabel, 16 Lampiran Hasil Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2013 menunjukkan prevalensi gemuk pada remaja usia 16-18 tahun sebesar 7,3% yang terdiri dari 5,7% gemuk dan 1,6% sangat gemuk (obesitas…
JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, MEI 2020 ABSTRAK Erni DAYA TERIMA DAN PENGETAHUAN CALON PENGANTIN (CATIN) WANITA SEBELUM DAN SESUDAH EDUKASI GIZI MENGGUNAKAN APLIKASI 1000 HPK BERBASIS ANDROID XII, V bab, 100 halaman, 16 tabel, 1 gambar, 20 lampiran Upaya peningkatan status gizi untuk pembangunan sumber daya manusia yang berkualitas pada hakikatnya harus…
SALSABILA GINANTI HUBUNGAN KARAKTERISTIK, PENGETAHUAN GIZI, ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKAN SIANG DENGAN STATUS GIZI TENAGA KERJA DI PT. IRON WIRE WORKS INDONESIA (IWWI), TANGERANG, BANTEN xiii, V Bab, 78 Halaman, 16 Tabel, 12 Lampiran, 1 Gambar Status gizi ialah suatu ukuran tentang kondisi tubuh seseorang yang dapat dilihat melalui makanan yang dikonsumsi dan penggunaan zat-zat gizi di da…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN JAKARTA II KEMENTRIAN KESEHATAN RI TUGAS AKHIR, JUNI 2019 ALIFAH PUTRI UTAMI GAMBARAN STATUS GIZI, TINGKAT PENGETAHUAN GIZI, DAN AKTIVITAS FISIK MAHASISWA DI JURUSAN TEKNIK ELEKTROMEDIK POLITEKNIK KESEHATAN JAKARTA II, JAKARTA SELATAN V BAB, 56 Halaman, 20 Tabel, 4 Lampiran Usia remaja awal yaitu 12 – 16 tahun, sedangkan usia remaja akhi…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Skripsi, 11 Juni 2019 AKBAR RAMDAN LISTIANTO “HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI, STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO TERHADAP KEBUGARAN PADA ATLET TAEKWONDO DI KLUB OLAHRAGA PRESTASI UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA” XIII, V Bab, 104 Halaman, 29 Tabel, 9 Lampiran Pemenuhan asupan gizi merupakan kebutuhan dasar bagi atlet. …
Abtrack Jurusan Gizi Polteknik Kesehatan Kemenkes Jakarta II Skrispsi ,11 juni 2019 Hubungan Pengetahuan Gizi, Status Gizi, Asupan Energi dan Zat Gizi Makro Terhadap Kebugaran Pada Atlet Taekwondo di Klub Olahraga Prestasi Universitas Negeri Jakarta XIII, V Bab, 104 Halaman, 29 Tabel , 9 lampiran Pemenuhan asupan gizi merupakan kebutuhan dasar bagi atlet. Berdasarkan teori olahraga…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Skripsi, Mei 2019 ASMA SYIFA NABIHAH PENGARUH MEDIA KOMIK TERHADAP PERBEDAAN PENGETAHUAN SEBELUM DAN SESUDAH DIBERIKAN PENYULUHAN MENGENAI SAYUR DAN BUAH PADA MURID KELAS V DI SDN TUGU 05 DEPOK. ix, 5 BAB, 50 halaman, 8 tabel, 8 lampiran Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian media komik terhadap pen…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR JUNI 2019 ANNISA FITRI RAMADHANTI PENGETAHUAN GIZI, SIKAP DAN STATUS GIZI PADA SISWA/I DENGAN STATUS GIZI LEBIH DI SEKOLAH MENENGAH ATAS ISLAM TERPADU AL-FIDAA V BAB, 73 Halaman, 13 Tabel, 5 Lampiran Masalah gizi lebih terjadi bersamaan dengan kemajuan ekonomi pada masyarakat khususnya di daerah perkotaan. Pola ma…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JUNI 2019 Dara Kinanti PENGETAHUAN GIZI DAN STATUS GIZI PADA IBU HAMIL TRIMESTER III PASIEN KLINIK BIDAN DELIMA KEMAYORAB JAKARTA PUSAT 2019 IX, V BAB, 47 Halaman, 6 Tabel, 1 Bagan, 3 Lampiran Latar Belakang: Status gizi ibu hamil merupakan salah satu indikator dalam mengukur status gizi masyarakat. Masalah gizi…
Masalah gizi pada remaja saat ini adalah status gizi sangat kurus 2.3%, kurus 7.5%, gemuk 7.3% dan obesitas 4.2% (1) Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan pengetahuan gizi, pola makan dan aktivitas fisik remaja terkait status gizi. Jumlah responden sebanyak 297 remaja yang diambil secara sensus. Penelitian ini bersifat deskriptif analitik dengan metode cross sectional dan analis…
V BAB, 93 halaman, 12 tabel, 10 lampiran Kemajuan yang pesat dalam pembangunan nasional dan perkembangan ilmu pengetahuan menyebabkan taraf dan kualitas hidup masyarakat, yang menimbulkan perubahan-perubahan kehidupan modern antara lain konsumsi makanan tinggi kalori, tinggi lemak, tinggi kolesterol, tinggi natrium, dan rendah serat seperti makanan cepat saji. Kandungan zat gizi yang tidak…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2018 TASYA KHAERUNISA HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN GIZI, POLA MAKAN, AKTIVITAS FISIK, ASUPAN ENERGI, PROTEIN, LEMAK, DAN KARBOHIDRAT DENGAN PENURUNAN BERAT BADAN PADA MEMBER PROGRAM SLIM ‘N SHAPE DI CELEBRITY FITNESS TERASKOTA xiv, V BAB, 123 Halaman, 23 Tabel, 2 Gambar, 10 Lampiran Obesitas menjadi masalah se…