Upaya Pemerintah mengatasi masalah gizi kurang dan stunting pada balita belum menggembirakan berdasarkan data Riskesdas 2013 dan 2018. Selain itu berdasarkan SEANUT 2013 sebagian besar baduta anemia, kurang asupan kalsium dan vitamin A. Perlu inovasi pangan tabur bergizi (PTB) untuk meningkatkan asupan zat gizi pada balita. Tujuan penelitian ini untuk mendapatkan formulasi PTB sebagai sumber pr…
GETA PRITHA ELVARA PENGARUH FORMULASI PANGAN TABUR BERGIZI WORTILE DARI PANGAN LOKAL SEBAGAI ALTERNATIF TINGGI ZAT BESI UNTUK MENINGKATKAN ASUPAN ZAT BESI PADA REMAJA PUTRI XV, V BAB, 116 Halaman, 12 Lampiran Anemia merupakan masalah kesehatan utama di masyarakat terutama di negara berkembang seperti Indonesia. Rendahnya asupan zat besi menjadi salah satu penyebab terjadinya anemia. Rema…
JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2019 FITRI DINI FEBRIYANTI “FORMULASI PANGAN TABUR BERGIZI SEBAGAI SUMBER PROTEIN, VIT A, ZAT BESI DAN KALSIUM UNTUK ANAK BALITA STUNTING” XXVI, V BAB, 80 Halaman, 11 Lampiran Stunting pada anak dapat berakibat fatal bagi kemampuan belajar dan bagi produktivitas mereka di masa dewasa. Penyakit infeksi d…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, Juni 2019 FRISTYA MARCHITA “FORMULASI PANGAN TABUR BERGIZI BAKATEL DARI TEPUNG DAUN BANGUN-BANGUN (COLEUS AMBOINICUS LOUR) DAUN KATUK (SAUROPUS ANDROGYNUS) WORTEL (DAUCUS CAROTA L) UNTUK PENINGKATAN KUALITAS DAN KUANTITAS ASI” V BAB, 80 Halaman, 6 Gambar, 11 Lampiran Pangan tabur bergizi Bakatel merupakan p…
Penyakit infeksi berkaitan dengan status gizi rendah, dimana balita yang mengalami kekurangan gizi dengan asupan energi dan protein rendah, maka kemampuan tubuh untuk membentuk protein baru berkurang. Untuk itu perlu dibuat Inovasi untuk meningkatkan asupan protein dan antioksidan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh formulasi terhadap mutu organoleptik dan kadar betakaroten. Jenis …
Pangan Tabur Bergizi Gronah merupakan produk inovasi dengan meningkatkan nilai mutu dengan tepung belalang dan bayam yang mengandung zat besi yang dapat membantu mencegah dan mengurangi anemia. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh formulasi pangan tabur bergizi dari tepung belalang dan bayam terhadap mutu organoleptik dan kadar zat besi. Metode analisis data menggunakan Analisis Desk…