Diabetes pada anak – anak menjadi salah satu masalah kesehatan karena meningkatnya prevalensi dari tahun ke tahun. Prevalensi diabetes anak - anak menurut Riskesdas mengalami peningkatan pada tahun pada tahun 2007 yaitu 173.220 anak, lalu pada tahun 2013 sebanyak 141.666 anak, dan meningkat pada tahun 2018 sebanyak 439.395 anak. Permen jelly merupakan salah satu makanan ringan yang digemari o…
ABSTRAK SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2021 SAVIRA DWI RIANDANNY “PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK TEMULAWAK (Curcuma xanthorizza roxb.) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN COOKIES UNTUK BALITA GIZI KURANG” xiii, V BAB, 75 Halaman, 26 Tabel, 12 Lampiran, 11 Gambar Hasil Riskesdas 2018 menunjuk…
SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2021 ARIYANI PUJI RAHAYU “MODIFIKASI TEPUNG UBI JALAR UNGU DAN TEPUNG BERAS HITAM DALAM PEMBUATAN SNACK PIE APEL “BRICESPOTA” SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL SUMBER ANTOSIANIN” XIII, V BAB, 107 HALAMAN, 28 TABEL, 8 LAMPIRAN Menurut Riskesdas 2013 prevalensi diabetes melitus di I…
SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, 24 JUNI 2021 SONIA NURULITA WIJAYA “ FORMULASI DAUN POHPOHAN DAN JAHE MERAH TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN MINUMAN “LEANGERTEA” SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL SUMBER FLAVONOID “ xiv, V BAB, 93 Halaman, 19 Tabel, 8 Gambar, 13 Lampiran Penyakit Tidak Menular (PTM) m…