REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 19 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="OAT"
cover
Formulasi Tepung Oat (Avena Sativa), Tepung Beras Hitam (Oryza Sativa, L. Ind…
Komentar Bagikan
NAYLA KAMILIA INDITA

Diabetes pada remaja menjadi salah satu masalah kesehatan karena meningkatnya prevalensi dari tahun ke tahun. Prevalensi diabetes remaja usia ≥15 tahun menurut Riskesdas mengalami peningkatan pada tahun 2018 yaitu 2% dibandingkan dengan tahun 2013 yaitu 1,5%. Serat dan antosianin merupakan komponen dalam menurunkan kadar gula darah khususnya pada penderita diabetes melitus. Penelitian ini ber…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2024 Nay f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Evaluasi Pengobatan Tuberkulosis pada Pasien TB Paru di Instalasi Rawat Jalan…
Komentar Bagikan
Azka Laila Mitria

Pendahuluan: Tuberkulosis (TB) adalah penyakit menular yang mematikan tertinggi di dunia setelah HIV/AIDS. Tuberkulosis merupakan penyakit yang disebabkan oleh patogen bakteria yaitu kuman mycobacterium tuberculosis yang merupakan salah satu dari 20 penyebab utama kematian di seluruh dunia. Indonesia menempati peringkat ketiga dengan beban penyakit tuberkulosis tertinggi di dunia setelah India…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43Far-D3-2023 Azk e
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi Asam Retinoat Dalam Sediaan Toner Secara KLT-Spektrofotodensitom…
Komentar Bagikan
Rohimah Nur Hasanah

Kosmetik adalah bahan atau sediaan yang digunakan untuk membersihkan, mewangikan, mengubah penampilan dan atau memperbaiki bau badan atau melindungi atau memelihara tubuh pada kondisi baik. Berdasarkan Peraturan BPOM No.17 Tahun 2022, terdapat beberapa bahan berbahaya yang penggunaannya dilarang pada kosmetik karena dapat menimbulkan efek yang berbahaya bagi kulit, diantaranya adalah Merkuri, …

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2023 Roh I
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Substitusi Oat dan Tepung Sorgum Terhadap Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesuk…
Komentar Bagikan
Qori Az-Zahra

Berdasarkan RISKESDAS tahun 2013, prevalensi obesitas pada remaja usia 13-15 tahun sebesar 10,8% kemudian meningkat di tahun 2018 menjadi 16% dan prevalensi obesitas pada remaja usia 16-18 tahun sebesar 7,3% juga mengalami peningkatan di tahun 2018 menjadi 13,5%. Serat memiliki mekanisme untuk menurunkan kadar kolesterol dan mengontrol obesitas. Soft Cookies “Sofatgum” merupakan salah sat…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 Qor s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Nugget Ayam “Nubits” Sebagai Selingan Alternatif Sumber Serat Dan Beta Ka…
Komentar Bagikan
Sefhia Nurannisa Rachman

Obesitas adalah akumulasi lemak berlebihan yang dapat menimbulkan berbagai risiko kesehatan. Menurut RISKESDAS 2013 prevalensi obesitas usia 5-12 tahun yaitu 8,8% dan tahun 2018 yaitu 9,2%. Terjadi peningkatan sebesar 0,4% dari tahun 2013 sampai 2018. Serat pangan memiliki mekanisme menurunkan kadar kolesterol dan mengontrol obesitas. Betakaroten merupakan komponen karotenoid yang berperan se…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 Sef n
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Kepatuhan Pasien Minum Obat Paket OAT Kategori 1 Intensif Dan Lanjut…
Komentar Bagikan
Imelda Martinelly

Pendahuluan: TB adalah penyakit menular yang merupakan salah satu dari 10 penyebab utama kematian di seluruh dunia. Pengobatan TB Paru di poli DOTS dilakukan dengan pemberian Obat Anti Tuberkulosis (OAT) salah satunya adalah paket OAT kategori 1 yang dibagi dalam dua fase yaitu fase intensif dan fase lanjutan dalam bentuk paket FDC (Fixed Dose Combination) bertujuan untuk memudahkan pemberian o…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 Far-D3-2022 Ime g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Asam Benzoat dalam Kecap Manis secara Spektrofotometri UV-Vis
Komentar Bagikan
ESTRI WURI ANDALU

Estri Wuri Andalu, “Penetapan Kadar Asam Benzoat dalam Kecap Manis secara Spektrofotometri UV-Vis” dibawah bimbingan Apt. Patimah, S.Si., M.Farm. dan Ir. Siti Rahayu Rachmawati., M.Si, 2022. Makanan merupakan kebutuhan utama yang krusial untuk kehidupan manusia. Saat ini banyak produk kuliner yang dikemas dalam bentuk kaleng dan botol atau dalam bentuk kemasan lainnya dengan ditambahkan ba…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2022 Est p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Asam Benzoat dalam Sirup secara Spektrofotometri UV-Vis,
Komentar Bagikan
SITI FARIDA LAMALINGA

Siti Farida Lamalinga, Penetapan Kadar Asam Benzoat dalam Sirup secara Spektrofotometri UV-Vis, dibawah bimbingan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si. dan Susy Saadah, M.Si., 2022. Asam benzoat merupakan salah satu bahan pengawet yang diizinkan penggunaannya dalam pangan yang bersifat asam. Pengujian ini dilakukan untuk mengetahui jumlah kadar asam benzoat yang terdapat dalam sampel sirup dan unt…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2022 Sit p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Formulasi Tepung Ubi Jalar ungu (Ipomoea batatas var Ayamurasaki) dan Tepung …
Komentar Bagikan
Melsiyana Laurita

Angka prevalensi diabetes mellitus di Indonesia menurut WHO, pada tahun 2000 sebesar 8,4 juta meningkat pada tahun 2030 menjadi 21,3 juta. Untuk mencegah diabetes mellitus adalah dengan mengonsumsi pangan tinggi serat dan antosianin. Oleh karena itu dibutuhkan peningkatan asupan serat dan antosianin dalam olahan sebagai bentuk pencegahan diabetes mellitus. Tujuan penelitian ini adalah untuk men…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Mel f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi dan Penetapan Kadar Asam Benzoat dan Asam Sorbat dalam Jamu Cair…
Komentar Bagikan
Suci Indah Rachmawati

Suci Indah Rachmawati “Identifikasi dan Penetapan Kadar Asam Benzoat dan Asam Sorbat dalam Jamu Cair secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi”, di bawah bimbingan Ibu Apt. Ruth Elenora K.S., M.Farm. dan Ibu Junie Suriawati, S.Si., M.Si., 2022 Asam Benzoat (C7H6O2) dan Asam Sorbat (C6H8O2) merupakan bahan pengawet yang boleh ditambahkan ke dalam obat tradisional. Bahan pengawet meru…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2022 Suc i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Formulasi Oat dan Tepung Kacang Kedelai Terhadap Mutu Organoleptik, Tingkat K…
Komentar Bagikan
Annisa Imama Rafikha

ABSTRAK SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2021 ANNISA IMAMA RAFIKHA “FORMULASI OAT DAN TEPUNG KACANG KEDELAI TERHADAP MUT ORGANOLEPTIK, TINGKAT KESUKAAN, DAN NILAI GIZI COOKIES SEBAGAI PANGAN TINGGI SERAT” XIII, V BAB, 81 HALAMAN, 23 TABEL, 13 LAMPIRAN Sumber utama serat adalah sayur dan buah. Dengan mengonsumsi s…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Ann f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Asam Benzoat Dalam Kecap Kedelai Manis Secara Spektrofotometr…
Komentar Bagikan
Sagita Laila Handayani

Sagita Laila Handayani, “Penetapan Kadar Asam Benzoat Dalam Kecap Kedelai Manis Secara Spektrofotometri UV-Vis”, di bawah bimbingan Susy Saadah, M. Si., dan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M. Si., 2021 Kecap kedelai manis merupakan salah satu penyedap yang sering digunakan sebagai bahan tambahan pada makanan. Banyaknya tuntutan akan kecap kedelai manis di pasaran, membuat para produsen meningk…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2021- Sag p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Asam Benzoat dalam Selai Nanas secara Kromatografi Cair Kiner…
Komentar Bagikan
NUNIK NARMIYATI

Nunik Narmiyati, “Penetapan Kadar Asam Benzoat dalam Selai Nanas secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi”, dibawah bimbingan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si. dan apt., Patimah,S.Si.,M.Farm. 2021. Asam benzoat banyak digunakan dalam industri makanan dan minuman sebagai pengawet. Konsumsi makanan dan minuman yang mengandung asam benzoat yang melebihi ambang batas dalam jangka waktu lama, da…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2021- Nun p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Literatur Profil Peresepan Obat Antituberkulosis pada Pasien TB Paru
Komentar Bagikan
Nuraini, Anadiah

Pendahuluan : Tuberculosis merupakan penyakit menular yang disebabkan oleh infeksi kuman Mycobacterium tuberculosis, yang dapat menyerang berbagai organ, terutama paru-paru. TB merupakan penyakit infeksi yang paling mematikan dan penyebab kematian nomor dua. Salah satu faktor yang menyebabkan tingginya kasus TB di Indonesia adalah ketidakpatuhan pasien dalam meminum obat sehingga dapat menyebab…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 Far-D3-2020 Nur s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Asam Benzoat Dalam Saus Cabe Secara Kromatografi Cair Kinerja…
Komentar Bagikan
IRA AGUSTINE

Asam benzoat merupakan bahan pengawet yang banyak digunakan dalam industri makanan dan minuman. Konsumsi makanan dan minuman yang mengandung asam benzoat yang melebihi ambang batas dan dalam jangka waktu lama, dapat mengiritasi lambung. Tujuan pengujian ini adalah untuk mengetahui kadar asam benzoat dalam saus cabe memenuhi persyaratan atau tidak sesuai Peraturan Kepala Badan Pengawas Obat dan …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2018 Agu p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Asam Benzoat dalam Shampoo secara Kromatografi Cair Kinerja T…
Komentar Bagikan
Nabilah Nur Islami

Nabilah Nur Islami, ”Penetapan Kadar Asam Benzoat dalam Shampoo secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi”, dibawah bimbingan Latirah, S.Si., M.Farm., dan Joko Sulistiyo, S.T., M.Si., 2019. Shampoo merupakan salah satu produk sediaan perawatan dan pembersih rambut. Pengawet yang ditambahkan ke dalam shampoo di antaranya, nipagin, nipasol, dan asam benzoat. Pengawet berfungsi untuk menghamb…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2019 Nab p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Asam Benzoat dalam Selai Stroberi secara Kromatografi Cair Ki…
Komentar Bagikan
Meily Anna Setianti

Meily Anna Setianti, “Penetapan Kadar Asam Benzoat dalam Selai Stroberi secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi” dibawah bimbingan Patimah, S.Si., M.Farm., Apt. dan Dra. Misde Yola, M.Pd., M.Farm. 2019 Asam benzoat merupakan bahan pengawet yang banyak digunakan dalam industri makanan dan minuman. Konsumsi makanan dan minuman yang mengandung asam benzoat yang melebihi ambang batas dan dal…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2019 Mei p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Benzoat Dalam Jamu Pegal Linu Sediaan Cair Obat Dalam Secara …
Komentar Bagikan
Imaddudin Hariz Arrasyid

ABSTRAK Imaddudin Hariz Arrasyid, “Penetapan Kadar Benzoat dalam Jamu Pegal Linu Sediaan Cair Obat Dalam secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi”, dibawah bimbingan Ruth Elenora K.S dan Silvester M.T, 2019. Penelitian ini dilakukan untuk memeriksa penandaan dan penetapan kadar dalam sediaan obat tradisional yang beredar di pasaran. Tahapan pengujian meliputi penandaan (logo) dan penet…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3- 2019 Ima p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pengobatan Pasien Tuberkulosis Paru di Poliklinik Paru RSPAD Gatot …
Komentar Bagikan
Elvira Kurnia

Pendahuluan : Tuberkulosis (TB) adalah salah satu dari 10 penyebab utama kematian di seluruh dunia. Pada tahun 2017, 10 juta orang jatuh sakit dengan TB, dan 1,6 juta meninggal karena penyakit ini. TB yang resistan terhadap multi-obat (TB – MDR) tetap menjadi krisis kesehatan masyarakat dan ancaman keamanan kesehatan. Waktu pengobatan TB Paru yang cukup lama berdampak pada risiko kegagalan p…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 FAR-D3- 2019 Elv g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik