Destiana Eka Sari “Uji Kandungan Pemanis Natrium Siklamat dalam Minuman Sari Buah secara Spektrofotometri UV-Vis”, di bawah bimbingan Apt. Patimah, S.Si., M.Farm. dan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si, 2022. Di masa pemulihan dan pengendalian Covid-19 ini, masyarakat terus berupaya meningkatkan imunitas tubuh, salah satunya dengan mengonsumsi buah dan sayur. Pengolahan buah-buahan menjadi b…
Indira Syifania, “Penetapan Kadar Natrium Siklamat dalam Sirup secara Spektrofotometri Ultraviolet”, dibawah bimbingan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si. dan Susy Saadah, M.Si., 2020. Sirup adalah produk minuman yang dibuat dari campuran air dan gula dengan kadar larutan gula minimal 65% dengan atau tanpa bahan pangan lain dan atau bahan tambahan pangan yang diijinkan sesuai ketentuan yan…
Afifah Almanda Khairani “Penetapan Kadar Natrium Siklamat dalam Minuman Teh secara Spektrofotometri Ultraviolet”, dibawah bimbingan Ir.Siti Rahayu Rachmawati, M.Si. dan Susy Saadah, M.Si, 2020. Teh kering dari hasil pengolahan dapat diseduh dengan air hangat dan mengalami proses ekstraksi, sehingga di hasilkan minuman dengan aroma dan ras khas teh dan sering dikonsumsi dengan penambahan …
Yona Cesar Zauqia. “Penetapan Kadar Natrium Siklamat dalam Sirup secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi”. Dibawah bimbingan Patimah, S.Si., M.Farm., Apt dan Ibu Dra.Misde Yola, M.Pd., M.Farm 2019 Sirup adalah produk minuman yang dibuat dari campuran air dan gula dengan kadar larutan gula minimal 65 % dengan atau tanpa bahan pangan lain dan atau bahan tambahan pangan yang diijinkan sesuai…