Obesitas adalah suatu keadaan seseorang yang melebihi dari berat badan normal. Orang dewasa yang mengalami obesitas setiap tahunnya meningkat. Asupan serat dan antosianin yang rendah dapat memicu terjadinya seseorang mengalami obesitas. Tujuan penelitian adalah menghasilkan cookies dengan substitusi tepung mocaf, kulit buah naga merah dan tepung kacang ercis sebagai alternatif produk pangan sum…
PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2022 CANTIKA MEISYA HANIFA “MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN SNACK BAR ‘’GUTRON” FORMULASI MOCAF, HATI AYAM, DAN UBI KUNING SEBAGAI SNACK SUMBER ZAT BESI BAGI REMAJA PUTRI” XIV, V BAB, 94 Halaman, 36 Tabel, 12 Lampiran Anemia pada remaja putri hingga s…
SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2022 DANELYA PUTRI MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN PANGSIT ISI GORENG “MOTIKA” (MOCAF, HATI AYAM, DAN DAUN KATUK) SEBAGAI ALTERNATIF PRODUK PANGAN SUMBER ZAT BESI DAN BETAKAROTEN XIV, V BAB, 123 Halaman, 32 Tabel, 7 Gambar, 11 Lampiran Anemia ibu hamil memiliki prevalensi 4…
“MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN MUFFIN MOCARA (MOCAF KACANG MERAH) UNTUK PENDERITA AUTISME” xvi, V Bab, 83 Halaman, 31 Tabel, 3 Gambar, 6 Lampiran Muffin merupakan makanan selingan yang digemari oleh semua kalangan masyarakat. Muffin umumnya berbahan dasar tepung terigu. Untuk penderita autisme diperlukan muffin yang bebas gluten dan bebas casein. Bahan yang digunakan yaitu tepu…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, Juni 2019 NADIA FAKHIRANI “MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN TERHADAP MUFFIN DENGAN KOMBINASI TEPUNG LABU KUNING DAN TEPUNG MOCAF” xiii, V Bab, 66 halaman , 24 Tabel, 4 Gambar, 6 Lampiran Muffin merupakan produk camilan manis berbahan dasar tepung terigu, telur, mentega, dan gula yang digemari oleh semu…