JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN JAKARTA II SKRIPSI, 29 JUNI 2021 LUTHFI ELIA RACHMAWATI “PENGARUH PEMBERIAN JUS LABU SIAM NANAS MADU “LASINASDU” TERHADAP PERUBAHAN TEKANAN DARAH PADA PENDERITA HIPERTENSI DI POSBINDU ANGGREK, KELURAHAN TANJUNG BARAT, JAKARTA SELATAN” xii, V BAB, 92 hal, 15 tabel, 6 gambar, 11 lampiran Hipertensi menjadi salah satu faktor risiko penyebab dari total…
Sampah pasar tradisional menempati urutan kedua setelah sampah rumah tangga. Timbulan sampah di Pasar Jaya Palmeriam mencapai 2 ton sampah. Pengangkutan sampah di Pasar Jaya Palmeriam dilakukan 3-4 hari sekali. Upaya yang dilakukan untuk mengurangi timbulan sampah dapat dijadikan sebagai Pupuk Organik Cair. Pupuk Organik Cair memiliki manfaat bagi tanaman sebab terdapat beberapa kandungan unsur…
Ratna Apriani Putri, “Aktivitas Antibakteri Madu Gurah Terhadap Bakteri Staphylococcus aureus Dan Escherichia coli”, dibawah bimbingan Junie Suriawati, S.Si., M.Si. dan Dra. Hj. Misde Yola, M.Pd., M.Farm, 2021. Madu merupakan bahan alami yang dapat digunakan sebagai obat tradisional yang digunakan oleh masyarakat karena kemampuannya dalam mengobati berbagai penyakit serta memiliki khas…
Vidia Anisa Ayuningtyas, “Uji Angka Lempeng Total dalam Madu Gurah”, di bawah bimbingan Junie Suriawati, M.Si. dan Dra. Misde Yola, M.Pd., M.Farm., 2021. Madu gurah merupakan produk madu yang dikombinasikan dengan tanaman herbal yang berkhasiat dengan tujuan dapat memaksimalkan manfaat dari madu dan memberikan manfaat tambahan lainnya. Kontaminasi bakteri selama proses produksi dapat …
Auren Azizah, “Uji Angka Kapang Khamir dalam Madu Gurah”, dibawah bimbingan Junie Suriawati, S.Si., M.Si. dan Dra. Hj. Misde Yola, M.Pd,. M.Farm., 2021. Madu adalah bahan alami yang memiliki rasa manis yang dihasilkan oleh lebah dari nektar atau sari bunga. Sedangkan gurah adalah salah satu pengobatan tradisional dengan teknik pengobatan ramuan tradisional. Madu gurah diproduksi dari m…
Adellia Alma Az Zahra, “Uji Coliform dalam Madu Gurah dengan Metode Angka Paling Mungkin (APM)”, Dibimbing oleh Junie Suriawati, S. Si., M.Si dan Dra. Hj. Misde Yola, M. Pd., M. Farm., 2021. Madu Gurah adalah cairan kental yang dibuat dari bahan-bahan alami seperti madu lebah alami, ekstrak jahe merah, propolis, srigunggu, dan ekstrak herbal lainnya yang diolah untuk mengobati gangguan…
JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTRIAN KESEHATAN JAKARTA II SKRIPSI, MEI 2020 URAY SHABRINA ALFISYAHRIANTY “PENGARUH PEMBERIAN LABU SIAM (SECHIUM EDULE) DENGAN PENAMBAHAN NANAS MADU (ANANAS COMOSUS (L.) MERR.) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL TERHADAP MUTU UJI ORGANOLEPTIK,TINGKAT KESUKAAN DAN KADAR KALIUM PRESSED JUICE UNTUK PENDERITA HIPERTENSI” XVI, V BAB, 83 Halaman, 11 Lampiran Hi…
ABSTRAK Madu merupakan produk pangan yang bernutrisi tinggi dan dikomsumsi oleh hampir seluruh populasi penduduk di dunia, serta mempunyai fungsi sebagai antimikroba. Staphylococcus aureus (S. aureus) adalah bakteri Gram positif yang sering ada dalam bahan pangan dan Escherichia coli (E. coli) adalah bakteri Gram negatif yang sering muncul dalam masalah sanitasi lingkungan yang keduanya dapat …