Sarapan pagi merupakan kegiatan makan yang dilakukan sejak bangun tidur sampai dengan pukul 09.00 untuk memenuhi kebutuhan gizi harian tertentu (15-30% kebutuhan gizi) untuk mempunyai hidup yang sehat, dinamis dan efektif. Bagi anak sekolah, sarapan yang cukup terbukti dapat meningkatkan konsentrasi dan daya tahan tubuh selama belajar. Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2010 menyatakan ham…
Latar Belakang: Anemia defisiensi zat besi adalah salah satu masalah yang sering muncul pada remaja putri. Hasil Riskesdas menunjukkan bahwa prevalensi anemia di Indonesia pada usia 15-24 tahun sebesar 32% dan prevalensi anemia pada perempuan lebih besar daripada laki-laki yakni sebesar 27,2%. Menurut Maulida (2017), pendidikan kesehatan menggunakan media lembar balik sangat berpengaruh yang si…
Kebiasaan konsumsi makanan jajanan tidak aman akan beresiko terserang penyakit. Berdasarkan Laporan Kasus Keracunan Nasional Tahun 2019, pada tingkat pendidikan SD terdapat 872 kasus keracunan. Faktor yang mempengaruhi pemilihan makanan yaitu persepsi, sikap, kepercayaan, nilai dan motivasi, pengetahuan dan keterampilan, norma sosial dan budaya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perbedaan …
JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JUNI 2022 “PERBEDAAN TINGKAT PENGETAHUAN DAN POLA KONSUMSI SETELAH DIBERIKAN KONSELING DENGAN MEDIA LEMBAR BALIK PADA KELOMPOK USIA 46-65 TAHUN YANG MENDERITA HIPERTENSI DI PUSKESMAS KECAMATAN TANJUNG PRIOK TAHUN 2022” xiii, V BAB, 95 Halaman, 12 Tabel, 2 Gambar, 10 Lampiran Hipertensi merupakan penyakit tidak men…