Kejadian anemia dapat terjadi di semua fase daur kehidupan, salah satunya remaja. Data Riset Kesehatan Dasar tahun 2018 menunjukkan prevalensi anemia pada remaja usia 5-14 tahun sebesar 26,8% dan usia 15-24 tahun sebesar 32%. Penyebab anemia adalah kurangnya asupan zat besi dan meningkatnya Reactive Oxygen Species. Hati ayam mengandung zat besi dan kacang kedelai mengandung peptida bioaktif seb…
SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2022 AFINA NADA ZULFAH “MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN MILLE CREPES TEPUNG KACANG MERAH, TEPUNG KACANG KEDELAI, DAN VLA STROBERI SEBAGAI ALTERNATIF PANGAN FUNGSIONAL” V BAB, 118 Halaman, 31 Tabel, 15 Lampiran Dibandingkan dengan riskesdas 2013, menurut riskesdas 2018 pre…
JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, 8 JULI 2021 ANNASTASYA WIEFA RACHMA “PENGARUH FORMULASI JAMUR TIRAM PUTIH (PLEUROTUS OSTREATUS) DAN TEPUNG KACANG KEDELAI TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN DIM SUM JAKE” xii, V BAB, 68 Halaman, 19 Tabel, 6 Gambar Vegetarian vegan merupakan diet yang hanya mengkonsumsi makanan nabati sehingga kecukup…
NISRINA PUTRI FURIANDRI “FORMULASI MILKSHAKE “BUKESA” DARI UBI JALAR UNGU, KACANG KEDELAI, DAN TEPUNG DAUN SALAM SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF UNTUK PENYAKIT TIDAK MENULAR” xiii, V BAB, 107 Halaman, 31 Tabel, 11 Gambar, 13 Lampiran Flavonoid merupakan salah satu kandungan metabolit sekunder terbanyak yang dikonsumsi manusia sebagai antioksidan yang bersifat melawan radikal bebas, dan…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, 12 Juni 2019 BIMO MARWANTO Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Penambahan Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera) Pada Sari Kedelai Sebagai Minuman Fungsional xiii, V BAB, 68 halaman, 21 tabel, 12 lampiran Sari kedelai merupakan produk olahan berupa minuman berbahan dasar kacang kedelai. Kacang kedelai mengand…