REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 10 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Identifikasi"
cover
Identifikasi Salmonella pada Ikan Patin (Pangasius sp.)
Komentar Bagikan
Ghina Arviana

Ghina Arviana, “Identifikasi Salmonella pada Ikan Patin (Pangasius sp.)” di bawah bimbingan Junie Suriawati, S.Si., M.Si. dan Dra. Misde Yola, M.Pd.Si, M.Farm., 2023 Ikan Patin banyak di konsumsi masyarakat karena mengandung protein yang tinggi serta asam lemak omega-3 yang baik untuk tubuh. Kandungan air yang tinggi pada ikan dapat memicu pertumbuhan bakteri patogen salah satuny…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2023 Ghi I
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi Bakteri Vibrio Parahaemolyticus Pada Cumi-Cumi Beku (Lycoteuthis)
Komentar Bagikan
Diva Zefanya Irzel

Diva Zefanya Irzel, Identifikasi Bakteri Vibrio parahaemolyticus Pada Cumi-Cumi Beku (Lycoteuthis), dibawah bimbingan ibu Junie Suriawati, S.Si., M.Si.dan ibu Dra. Misde Yola, M.Pd.Si.,M.Farm., 2023. Cumi-cumi merupakan salah satu hasil laut yang banyak di konsumsi oleh masyarakat Indonesia. Proses pengolahan seperti memasak yang kurang matang dan tempat hidup cumi-cumi di laut dapat menja…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2023 Div I
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi Bakteri Vibrio cholerae pada Sotong Utuh Beku (Sepia sp.)
Komentar Bagikan
INDAH NOVITA

Indah Novita, “Identifikasi Bakteri Vibrio cholerae pada Sotong Utuh Beku (Sepia sp.)”, di bawah bimbingan Priyanto Dwi Nugroho, M.Si. dan Latirah, S.Si., M.Farm., 2022. Sotong merupakan salah satu sumber daya perikanan yang memiliki kandungan gizi yang baik dan cukup digemari masyarakat. Sotong dapat terkontaminasi oleh bakteri patogen Vibrio cholerae. Kontaminasi dapat terjadi bila pr…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2022 Ind i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi Salmonella dalam Ikan Tuna Loin Beku (Thunnus sp.)
Komentar Bagikan
NURHABIBAH DWIYANA PUTRI

Nurhabibah Dwiyana Putri, “Identifikasi Salmonella dalam Ikan Tuna Loin Beku (Thunnus sp.)”, dibawah bimbingan Junie Suriawati, S.Si., M.Si., dan Dra. Misde Yola, M.Pd., M.Farm. 2021. Tuna loin beku merupakan salah satu produk olahan ikan tuna. Ikan yang telah berada dalam bentuk loin akan lebih cepat mengalami proses penurunan mutu apabila tidak ditangani dengan cepat dan benar. Kontamina…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2021- Nur i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi Salmonella dalam Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis)
Komentar Bagikan
Fadila Gita Nisrena

Fadila Gita Nisrena, “Identifikasi Salmonella dalam Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis)”, di bawah bimbingan Priyanto Dwi Nugroho, M.Si. dan Latirah, S.Si., M.Farm., 2020. Ikan merupakan salah satu komoditas perairan yang berpotensi untuk dimanfaatkan. Kontaminasi bakteri pada penanganan hasil perikanan dapat terjadi mulai dari proses penangkapan, pengolahan, sampai dengan distribusi ke t…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2020- Nis i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi Campylobacter sp. dalam Daging Ayam
Komentar Bagikan
Qorry Suciaty Syaumi Dewi

Qorry Suciaty Syaumi Dewi, “Identifikasi Campylobacter sp. dalam Daging Ayam”, di bawah bimbingan Priyanto Dwi Nugroho, M. Si. dan Latirah, S. Si., M. Farm, 2020. Daging ayam adalah sumber protein yang dibutuhkan oleh masyarakat untuk memenuhi kebutuhan protein hewani, karena protein hewani mensuplai asam amino yang lebih lengkap bagi tubuh dibandingkan protein nabati. Pengujian ini dila…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2020- Dew i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi Staphylococcus aureus dalam Losion Rambut
Komentar Bagikan
Aulia Mukhti Kusuma Wardani

Aulia Mukhti Kusuma Wardani, “Identifikasi Staphylococcus aureus dalam Losion Rambut”. Dibimbing oleh Junie Suriawati, S.Si., M.Si dan Dra. Hj. Misde Yola, M.Pd.., M.Farm., 2020. Losion rambut adalah losion untuk rambut yang berguna untuk merawat rambut dan kulit kepala. Kualitas losion rambut yang baik secara mikrobiologi harus bebas dari Staphylococcus aureus (S. aureus). Tujuan penel…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2020- War i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi Salmonella pada Daging Sapi Beku
Komentar Bagikan
Putri Matahari

Putri Matahari, “Identifikasi Salmonella pada Daging Sapi”, di bawah bimbingan Priyanto Dwi Nugroho dan Junie Suriawati, 2019 Daging sapi merupakan salah satu bahan pangan hewani yang dibutuhkan bagi tubuh manusia karena kaya akan protein dan asam amino lengkap yang diperlukan oleh tubuh. Kontaminasi mikroba patogen pada daging sapi merupakan masalah kesehatan yang perlu di perhatikan sal…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3- 2019 Put i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi Salmonella Dalam Mi Instan
Komentar Bagikan
Hanna Aulia Zahrah

ABSTRAK Hanna Aulia Zahrah, “Identifikasi Salmonella dalam Mi Instan”, dibawah bimbingan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si. dan Priyanto Dwi Nugroho, M.Si., 2019. Mi instan merupakan produk jenis pangan yang sangat diminati konsumen di Indonesia karena diproduksi sebagai makanan yang praktis, murah, enak dan mengenyangkan, sehingga memerlukan pengujian untuk menjamin produk yang berkuali…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3- 2019 Han i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi Escherichia coli Dalam Obat Tradisional Sediaan Serbuk Simlisia
Komentar Bagikan
FIRHAN ARIEF

Obat tradisional sediaan serbuk simplisia adalah sediaan obat tradisional berupa butiran homogeny dengan derajat halus yang sesuai, terbuat dari simplisia atau campuran dengan ekstrak yang cara penggunaanya diseduh dengan air panas. Pembuatan obat tradisional serbuk, diperlukan persyaratan yang harus dipenuhi, salah satu nya batas mikroba. Cemaran mikroba dapat terjadi karena kurangnya higenita…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2018 Ari o
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik