Rumah sakit selayaknya memberikan pelayanan yang baik kepada pasien untuk. Membantu proses penyembuhan dan pemulihan pasien. Disamping memberikan pelayanan dalam pengobatan, rumah sakit juga memberikan makanan khususnya kepada pasien rawat inap. Makanan yang diberikan tidak hanya memperhatikan kandungan gizinya, tetapi juga cita rasa makanan dan berkaitan juga dengan pelayanan petugas pramusaj…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JUNI 2018 TAUFIQ BUDIANSYAH Gambaran Daya Terima Makan Siang Dan Persepsi Cita Rasa Makanan Pada Siswa Kelas Iv Dan V Di Sekolah Dasar Islam Terpadu (Sdit) Darunnajah, Jakarta Selatan Tahun 2018. V BAB, 75 Hal, 10 Tabel, 7 Lampiran Program penyelenggaraan makanan untuk anak usia sekolah di Indonesia sudah mulai dilakukan…
Gizi merupakan salah satu aspek yang dapat mempengaruhi derajat kesehatan dan kehidupan dari seorang individu. Gizi buruk merupakan kurang gizi tingkat berat yang disebabkan oleh rendahnya konsumsi energi dan protein dari makanan sehari-hari dan terjadi dalam waktu yang cukup lama. Gizi buruk biasanya terjadi pada anak usia 12 – 59 bulan (anak balita). Prevalensi gizi buruk di Puskesmas Kecam…
“Kecukupan Energi Dan Zat Gizi Makro Anak Sekolah Dari Makanan Jajanan Di Kantin Sekolah Menengah Pertama Negeri 24 Jakarta Tahun 2018” xii, 5 Bab , 49 Halaman, 14 Tabel, 6 Lampiran Hasil Rikesdas 2010 angka proporsi defisit energi
Prevalensi ibu hamil KEK di Indonesia sebesar 16,2% (PSG, 2016). Untuk wilayah Jawa Barat Sendiri prevalensi Ibu hamil KEK sebesar 20,0%. (Riskesdas, 2013). Sedangkan untuk wilayah kabupaten Bekasi prevalenasi ibu hamil yang beresiko KEK sebesar 11,7% (Riskesdas Jawa Barat, 2007) Tingginya angka kurang gizi pada ibu hamil ini mempunyai kontribusi terhadap tingginya angka BBLR di Indonesia yang …
ABSTRAK Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Jakarta II Kementerian Kesehatan RI Tugas Akhir, 11 Juni 2018 ERSA FREDELLA NATHANIA Gambaran Daya Terima Makanan Lunak Terhadap Tingkat Kepuasan Pasien di Ruang Rawat Inap Anyelir Rumah Sakit Umum Kota Tanggerang Selatan xiv+57 halaman, V bab, 21 tabel, 1 bagan, 10 lampiran Tingkat kepuasan pasien rawat inap di suatu rumah sakit sesuai dengan SPM dari K…
ABSTRAK Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Jakarta II Kementerian Kesehatan RI Tugas Akhir, 11 Juni 2018 MAYA HARDIANTY Gambaran Pengetahuan Tentang Higiene Penjamah Makanan dan Penerapan Higiene Penjamah Makanan di Kantin SMA Negeri 6 Kota Tangerang Selatan Tahun 2018. xiv+65 halaman, V bab, 10 tabel, 1 bagan, 5 lampiran Penjamah makanan mempunyai peranan penting dalam pengolahan makana…
Saat ini telah terjadi pergeseran penyebab kematian di Indonesia dari penyakit menular ke Penyakit Tidak Menular (PTM). Kematian akibat pe-nyakit tidak menular menyumbang terbesar yaitu (59,5%). Penyakit jantung dan pembuluh darah adalah PTM yang paling banyak diderita (39%), penyakit ini erat kaitan¬nya dengan tekanan darah tinggi atau yang biasa disebut dengan hipertensi. Menurut data Riskes…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR JUNI 2018 ANAK AGUNG AYU BINTANG LESTARI Gambaran Daya Terima Makan Siang Katering Pada Kelas 2 SD Di Sekolah Dasar Negeri Rawamangun 12 Pagi viii, 5 BAB 53, 63 Halaman, 22 tabel, 18 lampiran Anak – anak sekolah dasar dinegara berkembang umumnya mengalami kelaparan dalam jangka pendek, kekurangan energi, p…
Jenis jajanan yang beragam berkembang pesat di Indonesia sejalan dengan pesatnya pembangunan. Pada umumnya, anak sekolah menghabiskan seperempat waktunya setiap hari di sekolah. Data lain menunjukkan bahwa hanya sekitar 5% dari anak-anak tersebut membawa bekal dari rumah, sehingga kemungkinan untuk membeli jajanan lebih tinggi. Oleh karena itu, peneliti melakukan penelitian mengenai frekuensi …
ABSTRAK Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Jakarta II Kementerian Kesehatan RI Tugas Akhir, 11 Juni 2018 SIWI KHOIMATUDINA LATIFAH Gambaran Daya Terima serta Asupan Energi dan Protein pada Diet Makanan Lunak Pasien Rawat Inap Kelas II dan III di Rumah Sakit Haji Jakarta. xii+55 halaman, V bab, 15 tabel, 1 bagan, 10 lampiran Pelayanan gizi rumah sakit, khususnya pelayanan gizi di ruang raw…
Upaya peningkatan mutu pelayanan makanan merupakan hal penting yang perlu dilakukan untuk mencapai kepuasan konsumen terutama pada pelayanan di kereta api. Penelitian ini dilakukan pada 24 Maret 2018 dengan menggunakan kereta api Taksaka Jakarta-Yogyakarta yang bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan tingkat kepuasan konsumen terhadap pelayanan makanan di kereta api Eks…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JUNI 2018 HANNIFA “Gambaran Higiene Sanitasi Pengelolaan Makanan Dan Perilaku Penjamah Makanan Di Kantin Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 105 Jakarta Timur Tahun 2018” Xii, 5 Bab, 53 halaman, 7 tabel, 7 lampiran Makanan yang aman adalah yang tidak tercemar, tidak mengandung organisme atau bakteri…
Penyelenggaraan makanan disekolah merupakan salah satu upaya untuk memenuhi kebutuhan zat gizi anak, tetapi masih banyak penyelenggaraan makanan disekolah yang belum dapat memenuhi kebutuhan gizi anak. Variasi menu dan cita rasa makanan merupakan faktor yang dapat mempengaruhi daya terima serta dapat berpengaruh terhadap asupan makan yang sesuai dengan kebutuhan gizi anak. Penelitian ini bertuj…
ABSTRAK Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta II Tugas Akhir, Juni 2018 FEBI DARAJATTI SYAFA’AH GAMBARAN KEPUASAN KONSUMEN DAN FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DI RESTORAN SEDERHANA ABADANMITRA SUNAN GIRI JAKARTA TIMUR TAHUN 2018 V BAB, 49 halaman, 18 tabel, 6 lampiran Restoran sederhana merupakan restoran khas padang yang memiliki cabang ±150 restoran dan telah ter…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, 29 JUNI 2018 AGUSTINA DINDA PRASODJO Analisis Biaya Bahan Makanan yang Terbuang Pada Persiapan Sayur dan Buah di RSUD Dr. Moewardi xii, V bab, 42 halaman, 13 tabel, 2 lampiran Persiapan bahan makanan adalah tahapan yang dilakukan sebelum proses pengolahan makanan. Pada saat proses persiapan bahan makanan t…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2018 BESTARI HABI GAMBARAN PERSONAL HIGIENE DAN SANITASI PENYELENGGARAAN MAKANAN DI DAPUR DARAT RESKA MULTI USAHA AREA 3 YOGYAKARTA DAN DAPUR LINTAS KERETA API EKSEKUTIF TAKSAKA YOGYAKARTA - JAKARTA V BAB, 93 halaman, 39 tabel, 6 lampiran Menurut Permenkes RI No. 1096/Menkes/Per/VI/2011 tentang hiegene s…
ABSTRAK Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Jakarta II Skripsi, 25 Juni 2018 UTARI NOOR FITRA DINI Perbedaan Pengetahuan dan Sisa Makanan Biasa Sebelum dan Sesudah Diberikan Konseling Gizi dan SMS Reminder Pada Pasien Diabetes Mellitus di Ruang Rawat Inap RS Dr. H. Marzoeki Mahdi Bogor Tahun 2018. V BAB, 89 hlm. 16 tabel. 9 lampiran Salah satu Pelayanan Gizi Rumah Sakit memuat kegiat…
Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Kepuasan Pasien Ibu Nifas Terhadap Pelayanan Gizi Dikelas Perawatan Lantai I Rsia Budi Kemuliaan Jakarta Pusat xii, V Bab, 133 halaman, 40 tabel, 5 lampiran Berdasarkan SDKI (2012) angka kematian ibu di Indonesia masih tinggi sebesar 359 per 100.000 kelahiran hidup. Sebanyak 11% kematian ibu disebabkan karena terjadinya infeksi. Infeksi ini …
Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Jakarta II Skripsi, 3 Juli 2018 Stephanie Yesica Perbedaan Pengetahuan dan Keterampilan Pengelola Panti Sebelum dan Sesudah Pelatihan Perencanaan Menu Gizi Seimbang dan Perhitungan Kebutuhan Bahan Makanan di Panti Sosial Asuhan Anak Akhiruzzaman Bekasi. V BAB, 110 hlm. 17 tabel. 4 lampiran Masalah gizi pada anak dan remaja dapat terjadi karena kurangnya as…
Konsumsi makanan adalah infomasi tentang jenis dan jumlah pangan yang dimakan atau dikonsumsi seseorang pada waktu tertentu yang dipengaruhi oleh faktor intenal dan faktor ekternal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan karakteristik responden, persepsi cita rasa dan kebiasaan makan dengan konsumsi makanan karyawan shift malam PT.Bayer Cimanggis, Depok, Jawa Barat. Penelitian dila…
V BAB, 100 HALAMAN, 33 TABEL, 13 LAMPIRAN Kebutuhan gizi remaja relatif besar, karena masih mengalami masa pertumbuhan. Selain itu, remaja umumnya melakukan aktivitas fisik lebih tinggi dibandingkan dengan usia lainnya, sehingga diperlukan zat gizi yang lebih banyak. Masalah gizi yang sering terjadi pada remaja di pondok pesantren salah satunya adalah asupan zat gizi yang kurang. Tujuan pene…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN JAKARTA II SKRIPSI JUNI 2018 DESY NEZIA PARAMITHA “ Analisis Perubahan Berat Badan Pasien Rawat Inap Kelas 2 dan Kelas 3 Diet Makaknan Lunak di RS. Dr. H. Marzoeki Mahdi Bogor.” xii, v bab, 73 halaman, 19 tabel, 9 lampiran Tingginya prevalensi malnutrisi di rumah sakit dapat memberi ancaman terhadap peningkatan angka kesakitan, …
Seorang atlet untuk mencapai prestasi yang maksimal pada suatu cabang olahraga yang digeluti, memerlukan sistem pelatihan yang optimal, termasuk ketersediaan dan kecukupan gizi yang sesuai dengan jenis olahraganya. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan tingkat konsumsi energi dan zat gizi makro atlet di SMA Negeri Ragunan Jakarta Selatan. Penelitian …