Garam beryodium yaitu garam konsumsi yang komponen utamanya Natrium Chlorida (NaCl) dan mengandung senyawa yodium melalui proses ioodisasi serta memenuhi SNI Nomor 01-3556-1994. Saat ini cakupan rumah tangga dengan garam cukup yodium secara nasional baru mencapai 77,1 %, sedangkan target USI harus mencapai 90% dari keseluruhan wilayah di Indonesia. Tujuan penelitian ini, yaitu Untuk mengetahui …
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTRIAN KESEHATAN JAKARTA II Tugas Akhir, Mei 2019 SAPTA DWI CAHYANTI GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN DAN PERILAKU IBU RUMAH TANGGA TENTANG PENGGUNAAN GARAM BERIODIUM DI RTOO5/RW007 KELURAHAN PABUARAN MEKAR KECAMATAN CIBINONG KABUPATEN BOGOR TAHUN 2019 Xi, V BAB, 43 halaman, 11 tabel, 5 lampiran Gangguan akibat kekurangan yodium (GAKY) di Indo…