Obesitas merupakan kondisi tidak normal tubuh yang sudah menjadi masalah gizi nasional. Prevalensi kejadian obesitas di Indonesia mengalami kenaikan yang cukup signifikan, berdasarkan data RISKESDAS 2007-2018 pada remaja usia ≥ 15 tahun. Menurut data statistik RISKESDAS tahun 2018 Provinsi Jakarta menempati urutan ke 2 dari jumlah 35 provinsi di Indonesia, dengan prevalensi obesitas terbesar…
Menurut Riskesdas (2018), sebanyak 18,8% anak usia 5-12 tahun mengalami obesitas. Penelitian Jeser (2021), subjek yang mengkonsumsi serat kurang, rata-rata mengalami obesitas. Serat dapat mengontrol berat badan dengan memperlambat pengosongan lambung oleh hemiselulosa. Protein dapat mengaktivasi hormon melanocortin sehingga menekan keinginan untuk makan serta memberikan rasa kenyang. Pembuatan …
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II Tugas Akhir, 2 Juli 2018 DINAR RACHMA KARTINA “MUTU ORGANOLEPTIK ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN KULIT MANGGIS SEBAGAI ALTERNATIF PANGAN FUNGSIONAL” V BAB, 67 halaman, 19 tabel, 9 lampiran Menurut survei MONICA (Monitoring Trends and Determinant in Cardiovascular Disease) tahun 2000 survei terhadap 1.856 respo…
JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2021 RUTH CHETLYN MARGARET RAJAGUKGUK “PENGARUH PENAMBAHAN BUBUR KULIT PISANG RAJA DAN KULIT BUAH NAGA MERAH TERHADAP MUTU ES KRIM SEBAGAI ALTERNATIF PRODUK PANGAN SUMBER SERAT” XIV, V BAB, 99 Halaman, 36 Tabel, 15 Lampiran Kegemukan merupakan masalah gizi yang terjadi akibat mengonsumsi kalori lebih dari kebutu…
V BAB, 81 Halaman, 19 Tabel, 7 Lampiran Obesitas merupakan penumpukan lemak yang berlebihan akibat ketidakseimbangan asupan energi dan lemak dalam waktu lama. Prevalesi obesitas tahun 2018 pada usia >18 tahun sebesar 21,8% hal ini meningkat dibandingkan tahun 2013 yang hanya 14,8%. Obesitas bukan hanya masalah kenaikan berat badan tetapi obesitas dapat mengakibatkan ketidakseimbangan antara ra…
ABSTRAK DIPLOMA III GIZI JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II KEMENTERIAN KESEHATAN REPUBLIK INDONESIA TUGAS AKHIR, MEI 2020 AYU WULANDARI “ PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI SARI BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia L) DAN SARI BUAH MANGGA ( Mangifera indica) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN ES KRIM MORINDICA UNTUK REMAJA DEWASA HIPERTENSI” xvi, V BAB,…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II TUGAS AKHIR, 22 JULI 2020 HILWATUL AZIZAH MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN ES KRIM “CASIAT” DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TALAS PONTIANAK (COLOCASIA ESCULENTA L) DAN TEPUNG BUNGA TELANG (CLITORIA TERNATEA L) UNTUK PENDERITA DIABETES MELITUS TIPE 2 xiii, V BAB, 82 Halaman, 20 Tabel, 6 Gambar, 10 Lampiran …
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II TUGAS AKHIR, 24 Juni 2019 DHEA MUTIA DINI “DAYA TERIMA ES KRIM BROKOLI UNTUK PENDERITA DIABETES MELITUS” xiii, V BAB, 49 HALAMAN, 18 TABEL, 12 LAMPIRAN Penyakit Diabetes dapat terjadi akibat pankreas tidak dapat memproduksi cukup insulin dan berdampak pada peningkatan konsentrasi glukosa di dalam aliran darah…
Penyakit Diabetes dapat terjadi akibat pankreas tidak memproduksi cukup insulin sehingga tidak dapat diproduksi secara efektif dan mengalami peningkatan konsentrasi glukosa di dalam darah. Percobaan pada hewan menunjukkan bahwa kekurangan kromium dapat menyebabkan intoleransi terhadap glukosa, walaupun konsentrasi insulin normal. Kekurangan kromium menunjukkan sindroma mirip diabetes. Dalam 1…