ABSTRAK Bella Uswatun Khasanah,” Penetapan Kadar Zink (Zn) dalam Susu Bubuk Secara Sprektrofotometri Serapan Atom”, dibawah bimbingan Patimah dan Silvester Maximus Tulandi. 2018. Susu merupakan minuman bergizi tinggi dan merupakan bahan makanan yang istimewa bagi manusia karena kelezatan dan komposisinya yang ideal. Salah satu kandungan yang terdapat dalam susu adalah Zink (Zn). Zn merup…
Susu merupakan salah satu produk olahan yang memiliki nutrisi gizi yang paling lengkap di antara semua bahan makanan hewan dan manusia. Salah satu jenis susu yang dikonsumsi oleh masyarakat yaitu susu bubuk. Susu mengandung mineral tembaga (Cu) yang merupakan mineral esensial karena keberadaannya dalam tubuh sangat sedikit dan apabila melebihi batas yang ditetapkan dapat berbahaya bagi tubuh. O…
Kerang hijau merupakan hasil laut segar yang dikonsumsi luas oleh masyarakat. Seiring dengan berkembangnya dunia industri dan semakin banyaknya pencemaran logam berat di laut, membuat kerang hijau juga ikut terpajankan dengan logam berat. Salah satu logam berat yang biasanya ada pada kerang hijau adalah merkuri (Hg). Apabila mengonsumsi kerang hijau yang mengandung merkuri akan menyebabkan kera…