Anak usia dini merupakan anak yang berada pada usia nol sampai dengan delapan tahun. Pada fase ini merupakan masa emas atau golden age, pada fase ini anak akan mengalami pertumbuhan dan perkembangan yang pesat. Anak sekolah masuk ke dalam salah satu kelompok rentan gizi. Berdasarkan hasil Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) Provinsi DKI Jakarta Tahun 2018 menunjukkan prevalensi anak pendek pada u…
DIVYA SYIFA KAMILA EL-HIDAYATULLAH "PENGARUH PENYULUHAN MEDIA VIDEO BLOG TERHADAP PENGETAHUAN DAN TINDAKAN IBU DALAM MEMBERIKAN MAKANAN BEKAL SESUAI ISI PIRINGKU SISWA KELAS VI SD MIFTAHUL MU’IN JAKARTA BARAT" V BAB, 74 HALAMAN, 11 TABEL, 3 GAMBAR, 9 LAMPIRAN Latar Belakang: Menurut Riskesdas (2013), menunjukan bahwa Prevalensi gemuk pada anak usia 5-12 tahun tertinggi yaitu terdapat di …
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Skripsi, 7 JUNI 2017 DELICIA DANA DAMRI FAKTOR-FAKTOR YANG BERKAITAN DENGAN MAHASISWA MEMBAWA DAN KUALITAS MAKANAN BEKAL DI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II, KAMPUS A. xiv, V BAB, 96 halaman, 45tabel, 1 gambar, 9lampiran Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang berkaitan deng…
SDN Pulau Kelapa 01 Pagi Kepulauan Seribu telah menjalankan Program Gizi Anak Sekolah (Pro-Gas) bekal makan sehat sejak tahun 2018. Namun saat ini belum dilakukan evaluasi, apakah program tersebut sesuai dengan pedoman yang seharusnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil program bekal makan pagi anak sekolah pada siswa/i SDN Pulau Kelapa 01 Pagi Kepulauan Seribu. Sampel yan…
SHAFIRA ANGGRIANA ARIFIN “PENDIDIKAN GIZI TERHADAP PENGETAHUAN DAN PRAKTIK IBU DALAM MENYEDIAKAN BEKAL MAKAN SIANG UNTUK SISWA SEKOLAH DASAR KELAS IV SD PERMATA INSANI ISLAMIC SCHOOL KABUPATEN TANGERANG” XIV, V Bab, 100 Halaman, 18 Tabel, 7 Lampiran Latar Belakang : Bekal sekolah yang bergizi seimbang sangat menunjang hasil belajar anak yang lama belajarnya lebih dari 8 jam disekolah. …