Masalah kesehatan yang menjadi penyebab utama kematian di dunia adalah penyakit kardiovaskular. Penyakit kardiovaskular yang menjadi penyebab utama kematian adalah penyakit jantung iskemik yang juga meningkat dari 7,30 juta menjadi 8,93 juta kematian. Kadar kolesterol yang tinggi merupakan salah satu faktor penyakit jantung. Menurut data RISKESDAS 2018, Prevalensi penyakit jantung di DKI Jakart…
Konstipasi merupakan suatu keluhan yang sering terjadi pada masyarakat khususnya remaja. Prevalensi remaja di Jakarta yang mengalami konstipasi sebesar 36,9%. Penyebab umum dari konstipasi karena kurangnya asupan serat makanan, asupan cairan, konsumsi sayur dan/atau buah, dan rendahnya aktivitas fisik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan asupan serat, asupan cairan, konsumsi sayu…
Menurut Data Organisasi International Diabetes Federation (IDF) terdapat sekitar 463 juta orang pada usia 20-79 tahun di dunia menderita diabetes. Indonesia merupakan negara dengan peringkat ke7 dengan jumlah penderita diabetes tertinggi pada tahun 2019. Tujuan Untuk mengetahui perbedaan pengetahuan, sikap, dan asupan serat dan magnesium sebelum dan sesudah diberikan penyuluhan mengenai pentin…
ABSTRAK Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II Skripsi, Juni 2017 ASRI KENCANA Perbedaan Pola Konsumsi Buah Sayur (Serat) Dan Air Mahasiswa/i Poltekkes Jakarta II Sebelum Dan Sesudah Proses Edukasi Dengan Media Leaflet V Bab, Halaman 105, 13 Tabel, 17 Lampiran Masalah gizi remaja di Indonesia salah satunya adalah konsumsi sayur dan buah yang kurang. Hasil p…
Konstipasi merupakan masalah umum diseluruh dunia, prevalensi konstipasi sering terjadi pada anak remaja dan dewasa awal. Penyebab umum konstipasi fungsional adalah kegagalan merespon dorongan buang air besar, asupan serat dan cairan yang tidak tercukupi yang dapat menyebabkan dehidrasi serta kelemahan otot perut. Penelitian bertujuan untuk mengetahui hubungan tingkat pengetahuan, asupan sera…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2021 WILDA KEMALAWATI FIKROH “HUBUNGAN KONSUMSI SAYUR DAN BUAH, ASUPAN SERAT DAN CAIRAN TERHADAP KEJADIAN KONSTIPASI PADA REMAJA DI SMAN 1 DEPOK” 5 BAB, 118 Halaman, 25 Tabel, 2 Gambar, 6 Lampiran Konstipasi merupakan suatu keluhan yang sering terjadi pada masyarakat khususnya pada remaja. Prevalensi r…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JUNI 2021 SHABANA SO SADYA TOBING “HUBUNGAN TINGKAT KONSUMSI SERAT DAN PENGETAHUAN GIZI DENGAN STATUS GIZI PADA REMAJA DI SMK AS-SU’UDIYYAH KOTA TANGERANG SELATAN” V bab, 48 halaman, 10 tabel, 4 lampiran Salah satu masalah kesehatan yang terjadi di Indonesia adalah masalah Gizi. Masalah gizi dapat berupa …