Suci Indah Rachmawati “Identifikasi dan Penetapan Kadar Asam Benzoat dan Asam Sorbat dalam Jamu Cair secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi”, di bawah bimbingan Ibu Apt. Ruth Elenora K.S., M.Farm. dan Ibu Junie Suriawati, S.Si., M.Si., 2022 Asam Benzoat (C7H6O2) dan Asam Sorbat (C6H8O2) merupakan bahan pengawet yang boleh ditambahkan ke dalam obat tradisional. Bahan pengawet meru…
Restia Putri Ramadhan, “Penetapan Kadar Asam Sorbat dalam Keju Secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi” dibawah bimbingan Patimah, S.Si., M.Farm., Apt. dan Dra. Misde Yola, M.Pd., M.Farm. 2019 Asam sorbat mempunyai BM 112,13 dan mempunyai gugus karboksilat yang reaktif. Pengawet ini mempunyai asam lemak tidak jenuh berbentuk trans. Produk pangan yang biasanya diawetkan dengan sorbat adalah…