Laporan-PKL
Laporan Praktek Kerja Lapangan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi (MSPMI) di Instalasi Gizi RS PMI Bogor pada tanggal 20 Maret - 06 April 2023
Pelayanan gizi di rumah sakit adalah pelayanan yang diberikan dan
disesuaikan dengan keadaan pasien berdasarkan keadaan klinis, status gizi
dan status metabolisme tubuh. Keadaan gizi pasien sangat berpengaruh pada
proses penyembuhan penyakit, sebaliknya proses perjalanan penyakit dapat
berpengaruh terhadap keadaan gizi pasien.
Penyelenggaraan makanan rumah sakit merupakan rangkaian
kegiatan mulai dari perencanaan menu sampai dengan distribusi dan
penyajian makanan kepada pasien dalam rangka pencapaian status gizi dan
kesehatan yang optimal melalui pemberian makanan yang tepat sesuai
kebutuhan dan kondisi pasien. Penyelenggaraan makanan di rumah sakit
bertujuan untuk menyediakan makanan yang berkualitas sesuai kebutuhan
gizi, biaya, aman dan dapat diterima oleh konsumen guna mencapai status
gizi yang optimal. Sasaran dari penyelenggaraan makanan di rumah sakit
adalah pasien maupun karyawan (pegawai). Sesuai dengan kondisi rumah
sakit, penyelenggaraan makanan dapat dilakukan juga bagi pengunjung
(pasien rawat jalan atau keluarga pasien).
Tidak tersedia versi lain