REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Penetapan Kadar Protein Pada Yogurt Menggunakan Metode Kjeldahl
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Penetapan Kadar Protein Pada Yogurt Menggunakan Metode Kjeldahl

Sabrina Amalia - Nama Orang;

Yogurt merupakan hasil olahan susu sapi melalui proses fermentasi bakteri asam
laktat. Masyarakat mengkonsumsi yogurt karena mempunyai berbagai macam rasa
dan membuat masyarakat yang tidak suka susu murni menjadi menyukai olahan
susu tersebut. Yogurt mempunyai banyak manfaat bagi tubuh antara lain mengatur
saluran pencernaan, anti diare, anti kanker, meningkatkan pertumbuhan, membantu
penderita lactose intolerance dan mengatur kadar kolesterol dalam darah.
Pengujian bertujuan untuk mengetahui kadar protein dalam sampel yogurt.
Penetapan kadar protein dilakukan menggunakan metode kjeldahl yaitu melalui
proses dekstruksi, destilasi dan titrasi. Pengujian dilakukan di Laboratorium
Kesehatan Masyarakat Veteriner Pusat Pelayanan Kesehatan Hewan dan
Peternakan Provinsi DKI Jakarta. Hasil penetapan kadar protein pada yogurt yang
di lakukan dengan 5 kali pengujian didapatkan rata-rata sebesar 5,67%. Pada
persyarat SNI 01 – 2981 – 2009 tentang syarat mutu yogurt minimal kadar protein
2,7%. Maka dapat disimpulkan bahwa kadar protein pada yogurt memenuhi syarat.

Kata Kunci: Metode Kjeldahl, Protein , Yogurt


Ketersediaan
#
Kampus C 001.43 ANF-D3-2023 Sab A
AK000000004677
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2023 Sab A
Penerbit
: .,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2023
Subjek
kadar
Protein
Info Detail Spesifik
Patimah (P1); Siti Rahayu Rachmawati (P2); Susy Saadah (P3); Silvester Maximus Tulandi (P4); D3-ANF-2023: P24840420063
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Penetapan Kadar Protein Pada Yogurt Menggunakan Metode Kjeldahl
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik