Yogurt merupakan hasil olahan susu sapi melalui proses fermentasi bakteri asam laktat. Masyarakat mengkonsumsi yogurt karena mempunyai berbagai macam rasa dan membuat masyarakat yang tidak suka susu murni menjadi menyukai olahan susu tersebut. Yogurt mempunyai banyak manfaat bagi tubuh antara lain mengatur saluran pencernaan, anti diare, anti kanker, meningkatkan pertumbuhan, membantu pend…
Sabrina Amalia Wardah, “Skrining Fitokimia dan Uji Toksisitas Ekstrak Biji Kedelai (Glycine max (L.) Merr.) Dengan Metode Brine Shrimp Lethalty Test” , di bawah bimbingan Silvester Maximus T., S.Farm., M.Si. dan Junie Suriawati, S.Si., M.Si., 2021 Edamame adalah salah satu jenis kedelai putih asli dari jepang namun telah dibudidayakan di indonesia. Kedelai (Glycine max (L.) Merr.) tidak ha…