REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of PENETAPAN KADAR SUKROSA PADA MADU TRIGONA DENGAN METODE LUFF SCHOORL
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

PENETAPAN KADAR SUKROSA PADA MADU TRIGONA DENGAN METODE LUFF SCHOORL

Aghnie Fauzana Sahilah - Nama Orang;

Seiring berkembangnya zaman, masyarakat semakin peduli untuk menjaga daya tahan tubuh. Salah satu produk pangan yang disarankan untuk menjaga daya tahan tubuh adalah madu. Madu memiliki rasa manis yang berasal dari nektar yang terdapat pada bunga maupun daun yang dihisap oleh lebah. Salah satu lebah penghasil madu adalah lebah trigona. Madu trigona haruslah memenuhi kualitas mutunya, salah satunya adalah kadar sukrosa pada madu. Sukrosa merupakan sebuah gula kompleks yang terbentuk dari gabungan glukosa dan fruktosa. Konsumsi sukrosa yang berlebihan akan menyebabkan efek samping seperti kerusakan gigi, obesitas, hingga kenaikan gula darah atau diabetes. Pengujian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kadar sukrosa pada madu trigona sesuai dengan persyaratan mutu SNI 8664:2018 sebesar 5% b/b dengan menggunakan metode luff schoorl. Pengujian ini dilakukan di Laboratorium F.1.1 Jurusan Analisis Farmasi dan Makanan Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II. Diperoleh kadar rata-rata pengujian sukrosa pada madu trigona sebesar 5,29%, dapat disimpulkan bahwa madu trigona tidak memenuhi persyaratan.

Kata kunci : Luff Schoorl, Madu Trigona, Sukrosa.


Ketersediaan
#
Kampus C 001.43 ANF-D3-2023 Agh P
AK000000004690
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2023 Agh P
Penerbit
: .,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2023
Subjek
LUFF
Schoorl
Info Detail Spesifik
Susy Saadah (P1); Siti Rahayu Rachmawati (P2); Patimah (P3); Silvester Maximus Tulandi (P4); D3-ANF-2023: P24840420003
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • PENETAPAN KADAR SUKROSA PADA MADU TRIGONA DENGAN METODE LUFF SCHOORL
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik