REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Formulasi Tepung Hati Ayam dan Tepung Kacang Hijau terhadap Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Snack Kue Kuping Gajah “Kuptijau” sebagai Sumber Zat Besi dan Folat
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Formulasi Tepung Hati Ayam dan Tepung Kacang Hijau terhadap Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Snack Kue Kuping Gajah “Kuptijau” sebagai Sumber Zat Besi dan Folat

Silvia Hartati - Nama Orang;

Saat ini prevalensi anemia pada ibu hamil di Indonesia masih merupakan masalah kesehatan yang berat dengan prevalensi 48,9%. Peningkatan asupan zat besi dari produk pangan merupakan bagian yang juga berperan selain tablet tambah darah untuk meningkatkan status zat besi di dalam tubuh. Hati ayam sebagai sumber zat besi dan kacang hijau sebagai sumber folat digunakan dalam pembuatan produk olahan untuk ibu hamil. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk kue kuping gajah “Kuptijau” dengan formulasi tepung hati ayam dan tepung kacang hijau sebagai snack sumber zat besi dan folat. Penelitian ini bersifat eksperimental menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 3 macam perlakuan dan 3 replikasi. Mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Jakarta II merupakan panelis agak terlatih dipilih untuk menilai mutu organoleptik dan tingkat kesukaan kue kuping gajah “Kuptijau”. Pembuatan produk dan uji organoleptik kue kuping gajah dilakukan di Laboratorium Pangan dan Laboratorium Uji Cita Rasa Poltekkes Kemenkes Jakarta II. Data organoleptik dianalisis dengan Uji Friedman dan Wilcoxon dengan p=0,05 untuk menentukan signifikansi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kue kuping gajah “Kuptijau” berpengaruh signifikan terhadap warna, aroma, rasa, tekstur, dan tingkat kesukaan (p


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2022 Sil f
AK000000003891
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Sil f
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2022
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2022
Subjek
Anemia
tepung hati ayam
Kue Kuping Gajah “Kuptijau”
Info Detail Spesifik
Muntikah(P1); Marudut Sitompul(P2); Siti Mutia Rachmawati(P3); D3-GZ-2022-P21341118061
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Formulasi Tepung Hati Ayam dan Tepung Kacang Hijau terhadap Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Snack Kue Kuping Gajah “Kuptijau” sebagai Sumber Zat Besi dan Folat
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik